Новости. Омск

Великобритания

Омбудсмен: русская литература — лучшее половое воспитание для молодежи

Фото с polit.ru
Павел Астахов выступает против введения уроков полового воспитания в школах и в качестве альтернативы предлагает читать классику.

Забудьте о презервативах, противозачаточных таблетках и хламидиозе и обратитесь вместо этого к Чехову, Толстому и Гоголю. Именно так советует поступить российский уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, который выступил против введения уроков полового воспитания в школах. Он говорит, что молодые россияне могут узнать все, что им необходимо знать о любви и сексе, из русской литературы.

«Я против какого бы там ни было полового воспитания детей, — сказал Астахов в телевизионном интервью. — Неприемлемо допускать развращение детей».

Несмотря на то, что Россия — среди лидеров в мире по скорости распространения эпидемии ВИЧ, из-за влияния Русской православной церкви и консервативных общественных сил в российских школах нет уроков полового воспитания.

Астахов, влиятельный чиновник, который отчитывается напрямую перед президентом Владимиром Путиным, теперь хочет добиться принятия закона, который не позволит урокам сексуального просвещения пробраться в школьную программу. Вместо них он предлагает читать классику.

«Лучшее половое воспитание — это русская литература, — сказал Астахов. — Литература в целом, на самом деле. В ней есть все о любви и отношениях между полами. Школы должны обучать детей целомудренно и с пониманием семейных ценностей».

Представители правительства не впервые выступают в защиту «невинности» российских детей.
Летом парламент принял закон о запрете «гей-пропаганды» среди детей, причем «гей-пропаганда» определяется как всякая информация, подразумевающая, что гомосексуальность — это нормально.
Кроме того, Астахов открыто выступал за запрет усыновления российских детей гражданами США.

Правозащитные организации заявили, что необходимо как раз обратное и призвали правительство дать детям возможность получить информацию о сексе и сексуальности. «Все наши опросы показывают, что 90% россиян к 17 годам имеют сексуальный опыт, а правительство хочет отказать им в праве быть должным образом информированными», — говорит Таня Евлампиева из российской организации «Фокус-Медиа». «Половое воспитание — это не только о половом акте». «Дети должны иметь возможность говорить о том, как выбрать правильного партнера и как сказать нет. Отказывая им в доступе к точной информации, мы подвергаем их повышенному риску незапланированных беременностей и заражения ВИЧ».

В России более миллиона человек живут с диагнозом ВИЧ, и в половине новых случаев заражения оно происходит половым путем.

Астахов признал, что в современном мире дети могут узнавать о сексе за пределами школы, и сказал, что родители должны внимательно приглядывать за своими отпрысками и быть готовыми отвечать на вопросы. Вместо того чтобы вводить в школах уроки полового воспитания, он предложил снова ввести в школьную программу старших классов советский предмет «Этика и психология семейной жизни».

Шон Уокер  
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алекс23.09.2013 02:39:56
Запрет на усыновление вступил в силу 1 января. Астахов приезжал в Вашингтон в июне. Там он встретился с представителями государственного департамента США во время одного из раундов переговоров по поводу усыновлений. А встретиться с Лэндре и другими американскими законодателями отказался. "Он не хочет слышать правды, - заявила Лэнде. - Он засранец. Вы можете это написать: он засранец!" В оригинале интервью, опубликованном на европейском сайте, сенатор говорит: "He's an ass. You can write that: He's an ass!". "Свобода" отмечает, что самым мягким переводом будет "осел".
0
0
Бася23.09.2013 08:51:21
Автор! Может быть, лучшеЕ. Ну сколько можно ошибки допускать?
0
0
и.к.23.09.2013 09:10:00
Впервые мудрое суждение от Астахова. В школе таким беседам не место, это точно!
0
0
Шнапс-тринке23.09.2013 10:14:17
Пусть читают русскую литературу,
а половым воспитанием детей займутся
К. Собчак в Доме-2
да ребята с Кавказа...
Кстати, Астахов предложил вместо усыновления
российский детей-сирот в Европе и США
отправлять их на воспитание на Кавказ...
И уже, наверное, отправляют...
0
0
Басе23.09.2013 17:35:12
Автор тут точно ни при чем. Это кто-то уже позже "подправил", блин...
0
0
мимо проходил24.09.2013 00:32:31
о, да, этому дай только волю - такое накуролесит!.. а вот про кавказ - не знал даже... хотя насчет не надо полового школьникам - тут он прав. но прав и Шнапс-тринке: вон, уже была статья с отчетом чинуш про летние лагеря, где спокойно так рассказывали, что старшим классам включали камеди клаб... хотя это не значит, что половое воспитание в школах надо внедрять - это бред, причем опасный...
0
0
За Астахова26.09.2013 09:19:18
Полностью согласна с позицией Астахова, никакого полового воспитание в школе быть не должно, это функция родителей донести до своего чада представление об отношениях мужчин и женщин и о безопасности этих отношений. А вот всяческую пропаганду семейных ценностей школа вполне может поддержать. Было бы не лишним.
0
0
05 декабря 2017
1790 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]