Новости. Омск

Строительство подземного перехода у «Голубого огонька» вновь под угрозой

(с) drom.ru
Мэр Омска Вячеслав Двораковский объяснил, почему сегодня не перекрыли улицу Маркса. Как выяснилось, подрядчик наконец-то озаботился отсутствием экспертизы.

Строительство подземного перехода на деньги «Газпрома» на пересечении улицы Чокана Валиханова и проспекта Карла Маркса вновь под вопросом. Как выяснилось, сегодня городские власти так и не перекрыли центральную городскую магистраль для проведения работ, а сами работы так и не начались. Подрядчик СК «ИдеалСтрой» наконец-то озаботился отсутствием экспертизы, способной подтвердить безопасность строящегося объекта.

Ранее сообщалось, что подземный переход у «Голубого огонька» может повредить фундамент стоящего рядом здания по адресу проспект Карла Маркса, 10. Но, как выяснилось на прошлой неделе, Госстройнадзор подобную экспертизу даже не проводил.

- Мы сейчас на аппаратном обсуждали с коллегами этот вопрос и выяснили, что у подрядчика возникли вопросы, связанные с тем, что документация не прошла необходимую экспертизу. Из-за этого они не приступили к работам, - прокомментировал сегодня ситуацию мэр Омска Вячеслав Двораковский. - Для нас это неожиданная информация, потому что мы встречались с ними не далее, как в четверг, обсудили все, что было необходимо для организации строительства подземного перехода. При этом у них такого вопроса не было. А вот сегодня он вдруг возник.

В течение дня мэр намерен разобраться в сложившейся ситуации и предоставить интересующую информацию в СМИ. Какие именно моменты в документации стали камнем преткновения между подрядчиком и экспертами, Двораковский точно не знает. Как выяснилось, утром глава города поручил департаменту строительства узнать, за чем именно стало дело. О том, повлияет ли запоздание с началом строительства на сроки сдачи обекта и будет ли переход готов до конца декабря, также пока неизвестно.

Напомним, что строительство подземного перехода планировалось на деньги «Газпрома». Глава компании Миллер лично предложил губернатору Омской области возвести современный переход на пересечении улицы Чокана Валиханова и проспекта Карла Маркса. Но, как выяснилось уже после начала работ, государственная экспертиза безопасности этого объекта не проводилась, в итоге строительство было приостановлено. «Газпром» планировал инвестировать в переход около двух миллиардов.

Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гаррик23.09.2013 13:42:12
кин-дза-дза
0
0
Piramidon23.09.2013 13:51:15
А почему молчит "начальник транспортного цеха"? Поначалу так активно комментировал-аргументировал...
0
0
Читаем между строк23.09.2013 13:51:45
Как смету определили на глаз,если экспертиза проекта должна быть комплексной сперва изучение возможности строительства, смежные вопросы и только потом сам проект строительства с учетом всех тех условий.Посчитать смету в этом случае без экспертизы проекта заранее невозможно. Налицо признаки коррупции. Делом должен заняться и следственный комитет и прокуратура. С учетом причастных лиц и ведомств шапки должны лететь и в газпроме где все должно проходить экспертизу на признаки коррупции и в мэрии. Это как нью васюки пообещали построить, а по факту если посчитать затраты города -то они нешуточные(вынос коммуникаций,согласования , вроде что то уже копают). В чем заминка,неужели нашелся один толковый человек который не дает перекрыть улицу- дорогу без соотвествующих разрешений,а то вокруг дороги под флагом газпрома можно творить все что угодно.
0
0
Педро23.09.2013 13:52:56
Ну правильно же сказали - из выделенных 2 млрд. уже все \"закончились\".... Зато разрыли \"кроты\" хреновы вокруг все - не проехать ни пройти...
0
0
nullik23.09.2013 13:55:33
Что за клоуны строят этот объект,?? Равшан энд корпарейтед??
0
0
Пофнутий23.09.2013 14:00:54
Точно, Педро! Деньги уже кончились. Трэба еще два млрд.
0
0
Читатель23.09.2013 14:03:34
Видимо тянут время дабы зимой земляные работы вести они тогда по определению будут дороже, а следовательно смета существенно "потолстеет" по сравнению с той которая бы сейчас была. Явно всё спланировано было заранее, а заодно и конкурентов лишних отшили от аукциона.
Отжимают у бюджета средь бела дня, а контролирующие органы как воды в рот набрали!
Одним словом в пору кричать "Караул!". Да вот толку от этого будет,с гулькин нос, им в данной системе всё как с гуся вода.
0
0
отопление23.09.2013 14:05:29
сколько можно издеваться??? С переходом??? Везде дикие пробки!
А ОТОПЛЕНИЕ? Двораковский решил всех омичей УГРОБИТЬ???
0
0
омич23.09.2013 14:06:19
не поделили кто сколько воровать будет. сейчас дележка пройдет и строительство возобновится ))
0
0
Читаем между строк23.09.2013 14:29:30
Может Синюгина ждали бюджет осваивать или реално бараны даже украсть не могут толком,проект лохматого года уже был(решили сэкономить),правда отягощен решением суда по смежному фундаменту(тоже решили сэкономит и не строить переход)- одним словом экономная экономика,тут точно без видного экономиста финансиста Синюгина не обойтись
0
0
Конри23.09.2013 14:41:08
Может Двораковский реально разобрался в этой теме и понял, что переход тут не к чему. Только вот не знает как \"не потеряв лицо\" отказаться от него.
0
0
Читаем между строк23.09.2013 14:45:57
идея насчет того что зимой работа дороже,хороша это по русски.Однако смета дороже быть не может, т.е. если такой вариант прокатывает,то официально разрешается увеличить стоимость за счет зимних и праздничных надбавок. Только за чей счет банкет или стоимость работ была занижена- тогда это и есть воровство
0
0
bk_mailer_647023.09.2013 16:56:38
21.08.2013 В Уфе открыли новый подземный переход вблизи остановки «Юношеская библиотека» - http://proufu.ru/obcestvo/item/28749-v-ufe-otkryli-novyj-podzemnyj-perekhod-na-ostanovke-yunosheskaya-biblioteka.html . "...строительство, которое шло еще с 2012 года, обошлось в 40 миллионов рублей"!!! "...в нем предусмотрено 4 выхода.."!!! А не два всего , как в чокановалиханомарксоомском!) На сайте http://zakupki.gov.ru/pgz/printForm?type=NOTIFICATION&id=3086054 госзакупок максимальная -Начальная цена контракта: 208 691 110,00 Российский рубль) на Разработку рабочей документации и выполнение строительно-монтажных работ генеральной подрядной организацией на 2(ДВА!) ППП (пешеходный подземный переход) . Тут нестыковка есть в суммах - после открытия ППП в новостях пишут, что цена его 40лямов, а на оба выделили 205млн, вряд ли второй обойдется в 4 раза дороже первого, но не ДВА МИЛЛИАРДА же, как "газпромовский-наше все!") Причем это 20 % от годового бюджета всего города-миллионника Омска(((
0
0
Читатель23.09.2013 18:33:00
За 2 миллиарда руб. наверное всё таки не один подземный переход, а и улица Ч. Валиханова в добавок.
Увеличение сметы допускается в определённом размере. Вот тот факт что, нету экспертизы это уже звоночек, что подрядчик может отскочить спокойно от условий и исполнения контракта, так как, экспертиза это часть проектной документации, а если он её не обязан делать то и с него взятки гладки, заказчик обязан её ему передать. Без этого подрядчик без риска может отказаться от выполнения контракта.
Смета так же может пересматриваться, если строительство длится более одного года, а так как всё это благоустройство к юбилею города то возможно и попозже сдать в эксплуатацию, для России это нормальная практика, да ещё с недоделками ленточку перережут, а после торжеств опять закроют.
Первый день живём что-ль?!
0
0
Алат23.09.2013 20:14:24
Как может председатель дать деньги на пешеходный переход? Это полный абсурд! За государственные деньги кто то вдруг решил построить переход в обход государства? Пусть заплатит налоги в бюджет и оттуда статьей выделяются деньги на что угодно !С какого счета и какой проводкой бухгалтерия Газпрома проводит подобные операции - как целевая спонсорская помощь ? Какие основания для перечислением денежных средств? Это все вообще возмутительно.Непонятно другое - Газпром фактически на глазах контрольных органов создает монополию в Омской области рынка НЕФТЕПРОДУКТОВ, газа, пытается всунуть свою компанию гарантирующим поставщиком электроэнергии, покупает 50 процентов компании проставляющей топливо омскому аэропорту.... Я хочу спросить а как все эти действия называются? На каком основании руководство области приносившее присягу работать во благо Омской области фактически ставит под угрозу экономическую безопастность Области.Представьте на секунду если эта Монополия завалится на бок, какая перспектива будет у Омска если все газовые сети будут сосредоточенны в одних их руках, 80 % заправок в Области принадлежит им, и бюджет области существует на деньги от поступлений от их дочек и их сегодняшнего хорошего настроения ? На какой черт нам их переход на Валиханова, если на эти деньги с барского плеча можно отремонтировать старые дороги и построить новые дублеры? Кто вообще решил что эти деньги нужно потратить на этот переход? Вы вдумайтесь в цифру - 2 МИЛЛИАРДА !!!!!! За 50 метров подземных работ?????
0
0
Омич23.09.2013 20:23:32
Если хотят помочь, Назаров же стратегию заказывая развития, вот и первые ,, заработанные" денежки потратит на свою стратегию.... Детские сады построили бы в каждом районе города! Или Больницы привели в божеский вид городские? Какие то безголовые руководители у нас Вы не находите?
0
0
Ирэн23.09.2013 20:31:23
Коли у них получается деньги клянчить, так и занимались бы этим а на хозяйство других выберем, которые с умом потратят денежки подаренные, а эти пусть в Транснефть, Роснефть, Алросу, Татнефть и прочии компашки едут и клянчат для нашего блага, глядишь горы наобещают и тем и третьим да заживем припеваючи.... Не находите что это на что то похоже, ведь деньги просто так никто не дает! Осталось только им омичам рассказать за что такие деньжищи, с какой радости это ? Девать наверно некуда?
0
0
Ирэн23.09.2013 20:35:05
Забыла про Сбербанк - те тоже богатенькие буратинки - могли бы тоже по дружбе не занимать области а так про между прочим каждый месяц миллионов так по 150 подкидывать, правда же омичи? :-)
0
0
Сейчас на форуме23.09.2013 21:04:44
А я говорил, что так и будет...
0
0
Жорик Вартанов и Гогита Гогуа23.09.2013 22:00:16
За два милиарда я мост через Иртыш построю и напою весь Омск 3* Коньяком )))
0
0
Захарыч23.09.2013 22:47:36
Ну да.... Бабло то хоть и государственное но как хитро отдано! Да еще и карманная компашка наверное строить будет без всякого аукциона и прочих вопросов со стороны ... Ну прямо красатульки, как ловко об стряпали дельце.... Людишкам помочь и переходец за 2 мыла брильянтами сверху донизу обложить.... С фионитами больше в перемешку....: }
0
0
Омыч23.09.2013 22:57:55
А кто нибудь слышал про строительную компанию ,, ИдеалСтрой''? Она откуда такая взялась? Что то напоминает вчера созданную, без лишнего отягощения построенными раннее объектами Ооошку с уставным капиталом в 10000 и 0 балансом. У нас в области на строительстве серьезных объектов она где нибудь была замечена? Или только московская?
0
0
DrOnan24.09.2013 08:25:23
Пенсионер и его команда.
0
0
secret24.09.2013 11:36:03
у нас как прежде все логично
на маркса переходу быть
сначала начинаем строить
а экспертизы все потом
0
0
Читаем между строк24.09.2013 18:14:52
ДЕНЬ УЖЕ ДАВНО ЗАКОНЧИЛСЯ ГДЕ РАЗБОР СИТУАЦИИ И КОММЕНТАРИИ. ИЛИ ОТОПИТЕЛЬНЫМ СЕЗОНОМ ЗАНЯТ ВЕЗДЕ ТЕПЛО ДАЛ.
У МЕНЯ ВОПРОС НЕ ПО АДРЕСУ ПО ОТПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ. ЕСТЬ НОРМАТИВ ПО СРЕДНЕСУТОЧНОЙ И ПО НИЖНЕМУ ПРЕДЕЛУ,ОНИ ЕГО БЛАГОПОЛУЧНО ПРОСКАЧИЛИ И ПОДПИСАТЬ ТИПА ВОВРЕМЯ НЕ УСПЕЛИ СЕЙСЧАС ПОТЕПЛЕЛО И СНОВА ТОПИТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО ТЕПЛО ВЫСТУЖАЕТСЯ И ТАК ПОИГРФ ПАРУ РАЗ С ГРАФИКМАИ ТЕМПЕРАТУР И ДОЖИДАЯСЬ ТЕПЛЫХ ДНЕЙ МЕЖДУ ХОЛОДНЫМИ НОЧАМИ МОЖНО ПРОТЯНУТЬ ЕЩЕ ДОЛЬШЕ. А ТЕПЛО ВЫСТУЖАЕТСЯ-ЕСТЬ ЛИ ЕЩЕ КАКОЙ ПАРАМЕТР КОГДА ТЕПЛО НАДО ВКЛЮЧИТЬ ДАЖЕ ЕСЛИ СРЕДНЕСУТОЧНАЯ БУДЕТ ВЫШЕ 8 ГРАДУСОВ НО НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПОДРЯД НЕ ПРЕВЫШАЕТ ЕЩЕ КАКОГО ТО ПОКАЗАТЕЛЯ И ТОГДА ПОНЯТНО ЧТО ТЕМПЕРАТУРА В КВАРТИРАХ ВЫСТУДИЛАСЬ И НАДО ВКЛЮЧАТЬ ОТОПЛЕНИЕ
0
0
Юрий25.09.2013 10:25:50
Уже и 25 число на дворе.Как обычно, Двораковский своего слова не держит.
0
0
05 декабря 2017
2447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]