Новости. Омск

Задача для «Авангарда» в этом году - просто попасть в плей-офф, считает экс-губернатор Полежаев

Фото с bloodyhawks.ru
Бывший глава попечительского совета ХК «Авангард», экс-губернатор региона Леонид Полежаев заявил, что сейчас «ястребы» - «совсем не та топовая команда, что была в предшествующие годы».

Бывший руководитель региона Леонид Полежаев, отвечая на вопрос корреспондента сайта «Духовное наследие» о  видение судьбы его бывшей «любимой игрушки» - ХК «Авангард»,  похвалил игру соседей-соперников из новосибирской «Сибири», выступил в защиту Петри Матикайнена и поставил планку для «ястребов» на этот сезон куда ниже, чем ставил когда сам был «у руля».

«Я до сих пор хожу на матчи. Уверен, что трудности, независимо от того, что пришел Ржига, клуб будет испытывать. По-моему, далеко не все зависело от Матикайнена, и уж особенно то, что касалось селекционной работы. Надо понять, что сегодня мы имеем дело с совершенно новым «Авангардом». Большая половина состава игроков, покинувших команду, на протяжении нескольких сезонов определяли ее лицо. Сегодня их место заполнено другими людьми, может быть, даже более талантливыми, способными, перспективными, но для того, чтобы это понять, увидеть, чтобы этот огромный приток людей превратить в команду, нужно время. Даже если 25 звезд хоккея собрать - это не значит, что вы собрали команду. Самое сложное из этого «пополнения», множества имен: молодых и немолодых, именитых и не очень - создать работоспособный коллектив. У Матикайнена просто времени не было, хотя бы потому, что это все происходило в межсезонье. Может, конечно, и личностных, и профессиональных качеств ему тоже не хватило, но кивать только в его сторону нельзя. Ржига, безусловно, креативный тренер, но и ему время потребуется, чтобы мобилизовать команду, расставить акценты, поселить боевой дух. Для него сезон будет очень непростым. Так что наивно рассчитывать на то, что смена тренера сразу принесет победы и долгожданные призовые места. Возможно, игра команды улучшится, но нужно понимать, что сегодня «Авангард» - совсем не та топовая команда, что была в предшествующие годы. Наблюдая игру других команд, я понимаю, что у нас будут большие проблемы с вечным соперником - «Сибирью». Их игра мне нравится, хорошо выглядит «Ак Барс», нисколько не сдает позиций «Салават», «Барыс» астанинский не потерял своей боевой мощи - я говорю только о командах нашей конференции. Как у нас пойдет, рано, конечно, выводы делать. Но «Авангард» с этим составом может вполне претендовать на попадание в плей-офф, и я думаю, что это будет для него главная задача сезона», - резюмировал Леонид Полежаев.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Филолог23.09.2013 21:11:17
А что же при дедушке лёне тренеры слетали как листья с дуба перед решающими матчами ПО? Где же было терпение попечителя? Заговорил...
0
0
effa23.09.2013 21:14:34
Как же тогда Американцы, Канадцы собирают сборную звезд и за месяц-два делают из нее супер-команду? Тут нет скидок на не понял, не успел. Сделал и все! Уверен, что Маттикайнен, дай ему хоть десять лет, ничего бы путного не создал.
0
0
омич23.09.2013 21:22:06
effa +100500
0
0
DrOnan24.09.2013 08:43:49
effa

Стопудова. Мне этот слащавый сразу не понравился. А на играх - стоит и на роже никаких эмоций.
0
0
05 декабря 2017
2596 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]