Новости. Омск

Бегунья-веганка Фиона Оукс хотела увезти всех животных из приюта «Друг» в Англию

Фото с сайта «Друг»
Знаменитая бегунья, которая сама является владельцем приюта для бездомных животных в Англии, написала о своих впечатлениях от поездки в «Друг». Омские добровольцы ее поразили.

- Я чувствовала себя такой беспомощной, видя всех этих животных с маленькими мордочками, выглядывающими из клеток, с виляющими хвостиками, отчаянно желающими получить свою порцию объятий, - пишет британская зоозащитница. - Мы сделали то немногое, что могли сделать, и оставили лишь крошечную часть денег, которая у нас была с собой. Но я дала слово сделать все возможное, чтобы донести до людей информацию о работе приюта, используя каждую возможность, которая будет мне предоставлена.

Фиона Оукс содержит свой приют для животных, подвергшихся жестокому обращению, а также старых и отказных животных. Всего в ее приюте около четырехсот душ. И помимо собак и кошек она принимает лошадей, коров и некоторых экзотичных животных. Ухаживает за приютом Фиона вдвоем с матерью, при этом они не раздают животных, а оставляют у себя до конца их жизни. Омские волонтеры надеялись услышать о прогрессивном европейском опыте по обращению с животными, но, увы, люди везде не слишком гуманны и совсем не ответственны. Так, в Европе, рассказала Фиона, неприлично иметь старые вещи, в том числе и старых животных. Как и в России, в туманном Альбионе время от времени вспыхивает мода на какую-нибудь породу, и вскоре после остывания интереса собаки оказываются на улице.

В Англии тоже нет законов, обязывающих стерилизовать животное, вакцинировать его, нет строгого контроля за численностью, нет чипирования, а деятельность государственных служб очень напоминает работу нашего «Спецавтохозяйства». Омский же приют Фиону поразил своей чистотой и ухоженностью. Видимо, англичанка не ожидала, что в далекой Сибири увидит в приюте и чистые вольеры, и оборудованный операционный блок, и теплые будки, и упитанных животных. Сами животные своей тягой к общению вызвали у женщины желание всех их забрать с собой:

- Я увидела слепого лемура Бонни, которого люди выбросили из цирка, когда он стал слишком стар, чтобы зарабатывать для них деньги, - пишет Фиона. - На улице было очень холодно, и Бонни, выброшенный в помойку на верную смерть, отморозил лапы и хвост. В приюте я увидела столько прекрасных созданий, готовых дарить безграничную любовь, но не имеющих такой возможности. Нужно ли говорить, что мы хотели бы взять их всех и увезти домой! Омские зоозащитники вручили своей английской коллеге благодарственное письмо, от чего бегунья расплакалась.

Юлия Стрельская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Оригами24.09.2013 16:08:13
Отлично бежала, и в жизни, оказывается, хорошими делами занимается
0
0
guest24.09.2013 16:12:32
да ну, неужели в англии все так же плохо как в нашей азиатской дичи?
0
0
Омичка25.09.2013 10:57:08
Надо помочь, по возможности, этому приюту хоть 100 рублями.Просто взять и сделать.А то так много разговоров, что нет в таких приютах реальной помощи и пр., люди недоверчивы, боятся помочь копейкой…А вот бегунья-молодец, приехала и увидела все своими глазами, и нам рассказала.Я, точно, деньгами помогу, хоть небольшими.Надо помогать людям делать добро.Лучше им, чем пьяницам у церкви подавать.
0
0
30 ноября 2016
1298 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]