Новости. Омск

Дитятковский надеется за счет бизнеса сократить очереди в стационары

(с) aktau-site.ru

Облправительство выделяет субсидии для появления частных стационаров и оборудования рабочих мест для инвалидов.

На сегодняшнем заседании областного правительства министр труда и социального развития области Михаил Дитятковский доложил об утверждении порядка предоставления субсидий в сфере социальной политики юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на стационарное обслуживание, реабилитацию и оборудование рабочих мест для инвалидов.

«Таким образом мы развиваем негосударственный сектор стационарное обслуживание и оборудование рабочих мест для инвалидов, - сказал Дитятковский. - Это позволит сократить очереди в стационары». На сегодня очередь в психоневрологический диспансер составляет два года, в остальные учреждения - 1 год. Субсидия областного бюджета на одного человека на стационарное обслуживание составит 14 тысяч рублей. Для сравнения - нахождение в государственном стационаре на одного человека составляет сегодня более 25 тысяч рублей.

«Старики будут бояться идти в частные стационары, - вдруг напомнил министру губернатор Виктор Назаров. - Они привыкли к государственным учреждениям». «Мы уже ведем разъяснительную работу, - успокоил главу региона Михаил Дитятковский. - Предприниматели будут обязаны отчитываться перед министерством раз в квартал».

Василий Епанчинцев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



AlexDep24.09.2013 16:49:24
Именно сейчас надо тратить бюджетные деньги когда область почти банкрот .....
0
0
Владимир Филин24.09.2013 17:32:40
Опять за счет бюджета!!... Уважаемый Виктор Иванович, в стационарах 70-75% проживающих имеют родственников 1-й линии (сын, дочь). Основная причина пребывания в доме-интернате - застарелый семейный конфликт. В Омске достаточно примеров, когда при действующем законодательстве, уже "сегодня" можно спокойно вернуть в СЕМЬЮ 20-25% интернатных жильцов. Дитятьковский либо не хочет этого делать, либо - не умеет, продолжая "доить" областной бюджет. В любом случае возникает вопрос:"что он тогда делает в роли Министра?
p.s. Готов продемонстрировать на практике!!!
0
0
ИндиРа24.09.2013 19:23:05
Ну все правильно, все закономерно!Зачем финансировать койки в государственных больницах, из них уже "выкачали" все, что можно, теперь их надо сократить( сколько там предусмотрено сократить?)и выделять субсидии частникам.Не для этого ли затеяны все реформы здравоохранения?Назначьте уже дату похорон нашей медицины, уважаемые чиновники!
0
0
Дмитрий24.09.2013 19:48:34
Блин! А тем кто ухаживает за престарелыми дома, тем же дочкам и сыновьям слабо такие средства платить. Хотя бы половину!!! Они себя лишают заработка и той же будущей пенсии, получая от государства подачку в размере 1380 рублей. Так нет же! Частные дома престарелых, руководство которых большую часть средств положит себе в карман надо поддерживать!
0
0
15 декабря 2017
735 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]