Новости. Омск

Синюгин заявил, что не боится конкуренции со стороны Гамбурга

Новый первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин в облправительстве собирается заниматься привлечением инвестиций и федеральных средств. Он заявил, что не боится конкуренции со стороны прежнего первого заместителя главы региона Юрия Гамбурга.

После сегодняшнего заседания областного правительства впервые с омской прессой пообщался новый первый заместитель губернатора Вячеслав Синюгин. Выходец из структур «Сбербанка» рассказал о своем возвращении на родину и ближайших перспективах работы.

«Я с благодарностью принял приглашение войти в состав команды губернатора, - сказал Синюгин. - Уже успел встретиться со всеми министрами, с которыми предстоит работать. В усиленном режиме сейчас мы работаем над бюджетными проектировками, целевыми программами. Приоритетной на данный момент считаю реализацию принятой в этом году стратегии. Все органы власти необходимо зарядить на достижение заявленных результатов. Это будет механизм, направленный на привлечение частных инвестиций и серьезных федеральных средств. Безусловно, одна из задач - дальнейшая реализация крупных проектов в области. Важно в кратчайшие сроки разобраться с источниками финансирования и концепцией строительства метро. Соотвествующая точка должна быть поставлена в этой дискуссии».

Также Вячеслав Синюгин признался, что для него решающую роль сыграло само приглашение губернатора Виктора Назарова и открывающиеся перспективы работы. «В пользу переезда в Омск сыграло в первую очередь само приглашение губернатора. Во-вторых, я считаю, что это очень интересный и важный проект».

Как выяснилось, новый первый вице-губернатор не боится конкуренции со стороны прежнего первого Юрия Гамбурга, пересаженного с денежных потоков на внутреннюю политику. «Губернатор сегодня озвучил принципальное разделение полномочий, - отметил Вячеслав Синюгин. - В моем ведение оказалась экономика и жизнеобеспечение проектов. Юрий Викторович сосредоточится на социальных вопросах и внутренней политике. Это огромный пласт работы. Соотвествующий нормативный документ выйдет в ближайшее время».

Также Синюгин сообщил, что не собирается приводить с собой новых людей: «Я сам только влился в команду. Сейчас формируется серьезное распределение задач, и я пока не вижу необходимости в скоропалительных, сиюминутных кадровых решениях».

Василий Епанчинцев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сказочник24.09.2013 23:25:05
он не гонит . кто сегодня был на совете глав МО это увидели. парень пАнты колотит. но мажорчик именно так себя и проявил. за битого двух небитых дают. ЮВ его сделает.
0
0
ivan25.09.2013 08:29:07
Гамбург и внутренняя политика - это что? Как он руководил ДИО об этом очень много написано. И убытки от его деятельности еще окончательно не посчитаны.
0
0
Иван Иванович25.09.2013 09:02:48
Очередная маниловщина.
0
0
Василий25.09.2013 12:10:26
Непонятно, ориентируясь на какой критерий, поручили Синюгину то, в чем он, судя по биографии не разбирается и самое печальное нет намека на то, что он когда-нибудь сможет разобраться - соответственно омская область потеряет время и деньги, пока этот печальный факт выяснится.
0
0
16 декабря 2017
1063 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]