Новости. Омск

В премьере «Арлекина» на сцене появляется русалка-мужчина

фото предоставлено пресс-службой театра
Даже «пятые точки» артистов омского театра «Арлекин» «заставил» играть в новом спектакле «Мимолетности» звезда кукольной режиссуры Евгений Ибрагимов. Сегодня прошел общественный просмотр его премьеры, которой наши кукольники откроют завтра свой 78 сезон, сообщает корреспондент БК55.

«Мимолетности» - это череда быстро сменяющих друг друга миниатюр, соединенных музыкой петербурженки Татьяны Алешиной и омича Бориса Мордоховича. «Я послушал ее музыку, и мне стало понятно, что вот человек «поцелован», - так высказался Ибрагимов о музыке Алешиной. Можно с уверенностью сказать, что музыкальное сопровождение весомая часть успеха постановки, которую вряд ли можно считать чисто кукольной.

Прямо скажем, что кукол «в чистом виде» там нет. Большие поролоновые рыбки, которые на глазах у зрителя вдруг превращаются в целую стайку маленьких рыбешек, несколько газет, внезапно ставших очаровательным щенком, непонятно откуда появляющиеся русалка и «русалк».

«Мимолетности» - больше пластический спектакль о любви, жизни, преодолении превратностей и заколдованном круге - тюремной камере, в которой живет большинство из нас. Для того чтобы разорвать оковы и вырваться из плена людям-заключенным дается ложка. Именно ей они копают себе или могилу, или подкоп, чтобы выбраться на свет божий.

Сценарий «Мимолетностей» написал сам Ибрагимов. Объяснить, о чем он поставил спектакль, звезда режиссуры даже не пытается. Отговаривается больше общими словами. Сценарий, скорее, его мысли вслух о том, о чем ему давно хотелось высказаться.

Заслуженный артист России Геннадий Власов признался, что сам напросился в постановку к Ибрагимову. «Я позвонил ему и сказал: «Ну возьмите хоть ручки-ножки подержать». Так получилось, что Власов самый возрастной актер в спектакле, где занято много молодежи.

Пластику «Мимолетностей» ставил знаменитый Игорь Григурко. Артисты действительно много двигаются. Актриса Марина Солдатова призналась, что исполнители, занятые в постановке, даже похудели, настолько большую нагрузку дали им Григурко и Ибрагимов.

Завтра премьера «Мимолетностей». В театре рассчитывают, что постановка, которая длится один час десять минут, привлечет в театр молодежную аудиторию.

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Инга25.09.2013 09:45:37
Русалка-мужчина, или "русалк" по вашему, называется ТРИТОН! Читать надо больше....
0
0
Хром25.09.2013 12:24:28
Предлагаю вспомнить еще шумерского бога Эа и хвостатых героев ирландского эпоса мерроу. Для полноты картины, что называется. Только как это относится к премьере?
0
0
16 декабря 2017
1100 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]