Новости. Омск

Прокуратура обвиняет департамент образования Омска в причастности к гибели Лизы Бачевской

В смерти маленькой девочки, убитой таксистом, виноваты чиновники. Трагически погибшая этим летом полуторагодовалая Лиза Бачевская жила в неблагополучной семье. Но управление опеки и попечительства департамента образования мэрии Омска проявило к ней полнейшее равнодушие. Как считает прокуратура, это и стало одним из обстоятельств, приведших к гибели ребенка.

Напомним, в июле этого года страшная трагедия потрясла Омск, когда 25-летний таксист ранил женщину и задушил ее полуторагодовалую дочку Лизу Бачевскую. В ходе конфликта он нанес женщине несколько ножевых ранений и сбросил ее в яму с бытовыми отходами, решив, что она скончалась. Не зная, что делать с ребенком, он задушил его и бросил тело в лесу.

Прокуратура Омска выяснила, что мать Лизы Бачевской состояла на учете ПДН ОП №5 УМВД России по Омску за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, и управление опеки и попечительства департамента образования мэрии Омска было уведомлено об этом еще в 2012 году, однако сотрудники управления никаких мер в отношении неблагополучной семьи не принимали.

В этом году, 15 июня, служба экстренного реагирования БУ «КЦСОН «Надежда» Омска» поместила девочку в больницу, защищая ее от пьяной матери. Спустя пять дней комиссия по делам несовершеннолетних Ленинского округа посетила дом девочки и поняла, что возвращать ребенка матери нельзя. Комиссия приняла решение собирать материалы на лишение матери Лизы родительских прав и сообщила об этом в управление опеки и попечительства. Однако на следующий день Лиза Бачевская была возвращена матери без каких-либо на то оснований.

«Выявленные факты привели к грубейшим нарушениям прав годовалой девочки, продолжению антиобщественного образа жизни ее матери, ненадлежащему исполнению ею родительских обязанностей, что впоследствии привело к смерти ребенка», - сообщили в прокуратуре Омска.

По результатам проверки несколько сотрудников управления были привлечены к дисциплинарной ответственности. Выговор получили заместитель начальника управления опеки и попечительства, главный специалист отдела выявления и устройства детей, оставшихся без попечения родителей, и специалист первой категории отдела выявления и устройства детей, оставшихся без попечения родителей.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Так что25.09.2013 16:50:45
Когда ж начнут таких мамашек стерилизовать(
0
0
Хлебом единым25.09.2013 19:11:43
Эти специалисты - профнепригодные. Но за них похлопочут. Уж места шибко хлебные. А в школы их не возьмут, и правильно сделают.
0
0
человек из омска25.09.2013 19:24:40
Там работают бревна бездушные,полностью за если их хоть как-то накажут.
0
0
Владас25.09.2013 20:48:10
Сотрудники опеки думают только как карман набить.... На детей им плевать (если, конечно, речь не идет о деньгах). Вдумайтесь, за смерть ребенка - выговор!!!! Сажать таких специалистов надо.
0
0
ok26.09.2013 21:01:03
может прежде чем рожать - подумать надо(если есть чем думать), а то у нас всегда кто-то виноват: то соцслужба, то медики, то милиция, кто ещё?
0
0
Женщина26.09.2013 21:51:33
Наш народ хрен поймешь, если органы опеки забирают детей из неблагополучных семей - они плохие, бездушные, не забирают то тоже такие же, вечно кто-то виноват!!! А виновата эта идиотка, которая осталась жить и дальше размножаться, а выход один - не справляется с воспитанием мать - лишать родительских прав и сразу отправлять на стерилизацию, такие шалавы никогда не исправятся !!!!!
0
0
Омичка27.09.2013 11:49:28
Вопиющий случай безалаберности власти.Смерть ребенка - и только выговор.А что - выгнать их шибко жалко с работы ? Ценные кадры ? Работать некомубудет ?Ни стыда, ни совести, ни чести у таких специалистов.А им судьбы самых беззащитных доверены - детей.Мать -дура, а эти спецы -не лучше,попустительствовали трагедии.Наказать построже - гнать из таких сфер.Пусть на рынке работают..Самим уволиться - слабо.Остальные прикрывают.
0
0
макар27.09.2013 20:22:40
за убитого ребенка эти тетки должны, как минимум, лишиться своих постов. во главе с руководителем.
0
0
05 декабря 2017
1834 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]