Новости. Омск

Австрия

Коррупция на верхушке российского Следкома

Очередной скандал в СКР: стало известно, что заместителя начальника отдела следственного управления по Центральному федеральному округу Сергея Ольховникова подозревают в получении взятки.

Следственный комитет России является элитным подразделением в государственной системе уголовного правосудия. Официально подчиняющийся генеральному прокурору, он работает в значительной степени автономно, ведет расследования трудных или громких дел, задерживает коррумпированных чиновников других органов безопасности. «Российским Эдгаром Гувером» называет политолог Алексей Мухин главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, одноклассника президента Владимира Путина.

Однако против коррупции в собственных рядах Бастрыкин может быть бессилен. Заместитель начальника отдела следственного управления по Центральному федеральному округу был арестован за получение взятки в размере $150 000. Из-за показаний подозреваемого случай, который и без того является поводом для громкого скандала, может вылиться в настоящее землетрясение. Дело в том, что полученные деньги Ольховников, по его словам, должен был передать помощнику заместительницы Бастрыкина, в прошлом однокашницы премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, Елены Леоненко.

Комментировать этот случай в пресс-службе СКР отказались. Ни Леоненко, ни ее ассистент от работы отстранены не были, в отношении последнего назначена лишь доследственная проверка. Пикантность ситуации в том, что Следственный комитет сам ведет это дело.

Сам задержанный, между прочим, участвовал в расследовании двух крупных дел о коррупции. Среди прочего он должен был вести дело бывшего коллеги, который пытался вымогать $15 миллионов. Дело провалилось в суде - что, безусловно, является редкостью для российской судебной системы.

Оппозиция неоднократно критиковала СКР. Так, блоггер Алексей Навальный раскопал информацию о том, что Бастрыкин приобретал недвижимость в Чехии и даже вид на жительство там, что запрещено в его должности. Орган немедленно ответил на обвинения - делом о мошенничестве против Навального. Приговор по делу Кировлеса - до пяти лет лишения свободы. Апелляционный процесс по этому делу должен начаться в ближайшие несколько недель.

Андре Баллен 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вася26.09.2013 07:27:00
Ничего нового!
0
0
Гражданин26.09.2013 07:43:47
Одноклассник, однокурсница, брат, сват...
0
0
DrOnan26.09.2013 09:07:35
Клоунада. Медведолилипуты воруют, а приближённые что, кегли облизывать будут? Тоже воруют.
0
0
Лихачев27.09.2013 00:14:58
Статья зачетная.
0
0
адвокат27.09.2013 19:43:09
А кто то во власти другим занят вообще?! Правильно - нет, так о чем весь сыр-бор.. Президент построил вертикали на делегировании права воровать, другого при нем и его команде не будет..
0
0
05 декабря 2017
2377 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]