Новости. Омск

Григорьева потеряет мандат Заксобрания автоматически

Олеся Григорьева
Если обвинительный приговор Олеси Григорьевой вступит в законную силу, то депутат Заксобрания от ЛДПР будет лишена своего мандата. Того, кто займет ее место, определит региональное отделение партии с одобрения Москвы.

Вчера суд первой инстанции признал Олесю Григорьеву виновной в ДТП, произошедшем в ноябре прошлого года на трассе Омск — Тюмень. Депутата Заксобрания от ЛДПР приговорили к двум годам ограничения свободы и обязали выплатить по 500 тысяч рублей двум пострадавшим. Если приговор вступит в законную силу, то Григорьева будет лишена депутатского мандата. 

«Виновна она в том ДТП, вопросов нет, - считает заведующий кафедрой государственного и муниципального права юридического факультета ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Александр Костюков. - Если ее признали виновной, то Григорьева автоматически теряет мандат. Обвинительный приговор — основание для сложения полномочий. И от фракции ЛДПР тут ничего не зависит. Суд направляет в Заксобрание вступивший в силу приговор, и региональный парламент на пленарном заседании лишает депутата его мандата».

Олеся Григорьева уже заявила, что намерена добиваться отмены приговора и будет обжаловать его в областном суде. Также она надеется добиться увольнения эксперта, проводившего экспертизу ее ДТП.

«Приговор первой инстанции в силу не вступил, - напоминает депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский. - У Григорьевой есть десять дней, чтобы его обжаловать. Если ее все-таки признают виновной, то фракция в любом случае не останется без депутата. Региональное отделение ЛДПР с одобрения высшего совета партии примет решение, кому передать мандат». 

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ласка26.09.2013 10:44:19
О, как я рада, что эту мать-героиню правосудие поставило на ее законное место. Мандатом ей по лицу!
0
0
мимо проходил26.09.2013 10:44:57
если сменят, то - судя по названию партии - а может быть всякий результат: слишком непредсказуемы ни сама эта партия, ни отдельные ее представители)))
0
0
ирина26.09.2013 12:06:03
очень мило... человек под следствием - должен быть отлучен от власти на время следствия. вот будет решение суда -невиновен-тогда возвращайся во власть. а так может дойти до абсурда.
0
0
Митяй27.09.2013 09:40:32
Долой таких депутаток!
0
0
05 декабря 2017
2631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]