Новости. Омск

Казакова - активна, а Остапов - индифферентен в «Старомодной комедии»

фото Дианы Огородниковой
Татьяна Казакова и Владимир Остапов в спектакле «Старомодная комедия»
В «Пятом театре» накануне прошла премьера «Старомодной комедии» советского драматурга Алексея Арбузова. Пьеса была выбрана учреждением Мельпомены специально для двух заслуженных артистов Татьяны Казаковой и Владимира Остапова, сообщает корреспондент БК55.

Новосибирский режиссер Евгений Рогулькин нашел общий язык с исполнителями главных ролей, так как, по его словам, они все являются поклонниками русского классического театра. Постановщик умудрился из пьесы на двоих сделать вполне населенный спектакль, где заняты 11 актеров.

Как считает Рогулькин, те, кто называет пьесу Арбузова слишком простой, не правы. «Это самое легкое сказать: «Это вечная истина. Это никем не оспаривается», - убежден режиссер. Рогулькин не полемизирует, но от классической трактовки образов Родиона Николаевича и Лидии Васильевны, известных по фильму с Игорем Владимировым и Алисой Фрейндлих, отошел.

Казакова - активна, Остапов - индифферентен. «Я после войны всего один раз вышла замуж», - говорит героиня Казаковой, пациентка санатория. «Никому в гробу не нужны красотки»,- заявляет главврач этого лечебного учреждения в исполнении Остапова.

Атмосферу далеких шестидесятых годов прошлого века передает маленький оркестрик, исполняющий песни из репертуара звезд эстрады того времени Тамары Миансаровой, Эдиты Пьехи, Вадима Мулермана, Владимира Макарова и Аиды Ведищевой в аранжировке Натальи Сухотериной. Живая музыка звучит в исполнении артистов театра Романа Дряблова, Елены Князевой, Романа Колотухина, Василия Кондрашина, Анастасии Лукиной, Максима Пешина, Евгения Сухотерина, Сергея Худобенко и Дениса Цветкова.

«Сегодня невозможно найти ткани того времени, но фасоны мы сохранили», - рассказывает о костюмах художник постановки, тоже новосибирец, Владимир Авдеев. Спектакль получился красивый внешне. В качестве декораций использованы принты на больших полотнищах, что дает ощущение света и не захламляет сцену.

Постановка рассчитана на людей разного возраста, а не только кому «за» и кто помнит далекие 60-е. В зале были замечены известный стилист Татьяна Жарова, банкир-театрал Владимир Копман.

   27 сентября еще один премьерный спектакль «Старомодной комедии».

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зритель27.09.2013 20:10:17
Ну наконец-то!.. Именно такой "Пятый" мы знаем, любим и всем сердцем ему преданны. БРАВО!!!
0
0
макар28.09.2013 00:26:11
так надо же было как-то Казакову удержать в театре, вот и придумали этот спектакль.
0
0
Виктор28.09.2013 09:51:20
Татьяна Жарова ушла после первого акта, но это не главное.... Уровень спектакля - этакая ЛМК ( литературно - музыкальная композиция), со средней игрой актёров и постановкой. Хотя кому-то такие спектакли будут по душе. Махровая самоделка....
0
0
????28.09.2013 09:54:06
??????!!!!!!!
0
0
Анна28.09.2013 11:42:52
Виктор, ах как уши видно... Типичная актерская зависть. Дайте угадаю - Вы в восторге от Вирджинии и Старого квартала...
0
0
Анна28.09.2013 12:39:22
А что, у нас теперь Т.Жарова театральный авторитет и индикатор успеха? Мне Вас от души жаль. Да и может она и ушла-то по необходимости. А Вам, бедняжка, пришлось терпеть до конца спектакля. Поздравляю с эстетическим подвигом.
0
0
ворон черный28.09.2013 19:13:57
Не стыдный спектакль. Зал был полон и зрители смотрели его с удовольствием(то что я видел).По поводу средней игры актеров- был в конце прошлого сезона на какой-то комедии в "ПЯТОМ", а на сцене увидел: кроме Остапова остальные актеры из галерки. И спектакль -настоящая самодеятельность. Раньше ходил и в драму, и в ПЯТЫЙ и в ГАЛЕРКУ. Пятый ещё недавно был лучше драмы, а теперь хуже бездомной Галерки. Поздравляю Казакову и Остапова с серьезной работой. А вы ВИКТОР неправы!!! Извините за эмоции.Я никого не хотел обидеть!
0
0
Ольга29.09.2013 01:39:11
При современном оформлении авторам удалось во всем передать дух того времени....видимо этого режиссер ненавязчиво и хотел. Одним словом "ретро". А зритель действительно был в восторге и это никто оспорить не может...пардоньте... и со спектакля Е. Рогулькина толпами и словами проклятия наш "необразованный" зритель из Пятого театра в этот раз не бежал, и актеры истосковавшиеся по работе не просто отрабатывали зарплату. Спасибо за доставленные минуты чистого воздуха!
0
0
Омичка26.10.2013 16:04:32
Были на спектакле 25 октября-совпало с ДР В.Остапова.Может, потому атмосфера была приподнятая в зале, будто собрались задушевные друзья в зале.Получили истинное удовольствие от спектакля,вышли в приподнятом настроении.В фойе разочарованных лиц не заметили,больше улыбающихся.Такой Пятый мы любим !Все со вкусом, ненавязчиво,когда не замечаешь декорации,а проникаешься судьбой героев.И слова,что о войне надо помнить-к месту и правдиво.Ничего не коробит в спектакле - все тонко и ненавязчиво.У режиссера хороший вкус,грамотное прочтение Арбузова - а там, главное,не испортить произведение...И ретро не кажется старым и надоевшим.Актеры играли замечательно,ничего лишнего.И поют, и танцуют, и на скрипке играют...А песня про каравеллу- эх,завораживает действо!В театр мы всегда идем немножко за чудом- и оно вчера для меня состоялось.Браво,Пятый !
0
0
05 декабря 2017
2205 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]