Новости. Омск

Барак на Степана Разина отремонтирует «Жилищник-6»

Жильцов пострадавшего от пожара дома на Степана Разина, 36 расселять пока не собираются, но барак отремонтируют. Город планирует потратить на ремонт 230 тысяч рублей.

Напомним, 19 сентября из-за замыкания электропроводки загорелся ветхий дом на Степана Разина. В ходе тушения пожара пришлось разобрать кровлю, в итоге чердак и несколько квартир оказались залиты водой. Кроме того, стены в некоторых квартирах оказались сильно закопчены. К началу отопительного сезона жители 12 квартир остались без тепла и крыши над головой. Сегодня, как выяснилось, в многострадальном доме ведутся ремонтные работы силами управляющей компании «Жилищник-6».

«Сегодня там восстановлена кровля, которая была разобрана во время тушения пожара, сделано остекление. В пятницу в доме пущено тепло. Решается вопрос с подключением электричества. Приблизительные затраты на восстановление тамбура составляют 230 тысяч рублей», - рассказал глава ЦАО Омска Сергей Дмитриенко.

Дом на Степана Разина, 36 был признан ветхим и подлежащим сносу еще в 2007 году. В 2008 году компания «Стройстар Инвест» по договору с мэрией Омска должна была снести этот барак и еще два дома на улице Пушкина, а вместо них возвести новый квартал, но внезапно обанкротилась, не успев выполнить свои обязательства.

Расселять жильцов ветхого строения по постановлению облправительства будут в 2015 году. Как выяснилось, нарушить этот план не может даже такая чрезвычайная ситуация, как пожар, который едва не оставил три десятка омичей без крыши над головой.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



серый26.09.2013 16:25:21
А администрация города как всегда, только комментарии. на большее уме нет
0
0
читаем между строк26.09.2013 16:55:56
Только вмешательство прокуратуры может расселить жильцов или их самостоятельное обращение в суд. По личной инициативе администрация ничего делать не будет. Это за убитого таксистом ребенка сразу нашли виноватых из органов опеки. В данном случае барак уже давно признан аварийным, пожар можно расценивать как развитие аварийной ситуации и бездействие должностных лиц по ее ликвидации. Только по случайности во время пожара никто не пострадал. Вот никто виноватых и не ищет. Не смущает и то что недавно в Барнауле обрушился дом и были жертвы(признан аварийным и ждал милости властей),недавно сгоревший интернат для больных в новгородской области так же должен был быть расселен и даже было решение суда
0
0
Папенька26.09.2013 19:18:20
Дайте "Жилищнику-6" отмыть эти 230 тысяч. А после этого можно снова пустить красного петуха.
0
0
05 декабря 2017
1862 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]