Новости. Омск

В Омской драме ждут, что «Бег» выдвинут на «Золотую маску»

Фото из сети Интернет
Девяносто миллионов рублей выделено главному омскому театру — Академической драме в текущем году. Цифру на пресс-конференции, внезапно собранной спустя почти две недели после открытия 140 сезона, озвучил директор бюджетного учреждения культуры Мир Бывалин, сообщает корреспондент БК55. 

«Это вместе с фондом заработной платы. И это меньше, чем в прошлом сезоне», - признал топ-менеджер. Открытие сезона и премьеру, которой открывали - «Сирано де Бержерак», в театре признали удачей. «Ведь именно на таких ролях растут молодые артисты», - убеждены в Драме.

Надеются «академики», как сообщил журналистам г-н Бывалин, и на попадание булгаковского «Бега», поставленного в прошлом сезоне главрежем омичей Георгием Цхвиравой, в номинанты национальной театральной премии «Золотая маска». 8 сентября «Бег», по признанию актеров с большим успехом, закрывал фестиваль «Реальный театр» в Екатеринбурге. 

В ближайших планах у Цхвиравы - «Метод Гренхольма», известная пьеса о современных реалиях жизни, эдакий «психологический триллер», как его назвал главреж «академиков». Спектакль уже репетируют, премьера назначена на 30 ноября. А после Нового года Георгий Цхвирава намерен приступить к постановке «Врагов» Горького. «Пьесу эту сейчас нигде не ставят», - считает главреж Драмы.

Последней удачей «академиков», связанной с именем «буревестника революции» Горького, были «Дачники» в постановке Евгения Марчелли. Как считают «академики», в этом спектакле все совпало: и исполнители, и режиссерская задумка. Присутствующие на пресс-конференции не припомнили другой такой же брендовой постановки, созданной за последние три года, которая стала бы визитной карточкой Омской драмы.

Что же касается освободившейся ставки второго режиссера, которую до последнего времени занимала Анна Бабанова, однако на новый сезон контракт с ней не продлили, то, по мнению Цхвиравы, должность эта театру теперь не нужна. Так как большую часть времени он сам в Омске. «По поводу Анны Бабановой могу сказать, что я занимался ее трудоустройством. Сейчас она ставит на Сахалине. И по моим сведениям, ей предлагают место главного режиссера в Норильском театре драмы», - рассказал журналистам Георгий Цхвирава.

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



насмешили26.09.2013 22:36:16
вот сам бы и ставил на сахалине или в норильске. омская драма - тепленькое местечко для режиссеров типа цхвиравы. "бег" - не золотомасочный спектакль. ну, если жюри подмаслить, позитивную критику проплатить, то тогда может быть в номинанты и попадете.
0
0
????29.09.2013 12:17:14
Золотомасочные вряд ли уже будут
0
0
и.в30.09.2013 06:02:56
90 милионов!!!! Бездарному режиссеру , директору которому не в театре , а на стройке место. Это ужасно. Столько людей деятельных талантливых сожрали эти крокодилы от исскуства.
0
0
гость30.09.2013 06:05:21
Дайте вы им маску, они думают их с ней в царство боже пропустят. Господа посмотрите фильм бег и не смешите людей.
0
0
16 декабря 2017
839 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]