Новости. Омск

Омичка сожгла дом, из которого ее пытались выселить приставы

(с)tltpravda.ru
(с)tltpravda.ru
Свидетелями неожиданного огненного перфоманса стали судебные приставы в Центральном округе города. Женщина не хотела выселяться из чужого жилища даже по суду и решила просто сжечь его. Она сгребла вещи в кучу и подожгла. К счастью, никто не пострадал.

Омичка Валентина Антонова (фамилия изменена) долгое время не могла въехать в частный дом, расположенный по ул. 5-й Армии (Центральный округ), который достался ей по наследству. Прежние жильцы, даже несмотря на решение суда, отказывались выезжать и считали жилплощадь своей. Тогда делом о принудительном вселении законного владельца занялись приставы, но должница Зоя Уварова (фамилия изменена) всячески сопротивлялась этому. Претендуя на незаконно захваченную жилплощадь, она игнорировала требования и предупреждения приставов, пыталась затянуть исполнение решения суда, прибегая при этом к различным хитростям и уловкам. 

Как отмечают приставы, действия омички отличались особой экстравагантностью и «артистизмом» до тех пор, пока чуть не привели к трагедии. Так, на прошлой неделе приставы приехали по адресу, чтобы выселить женщину, но она пожаловалась на плохое самочувствие, попросила дать ей трехдневную отсрочку и обещала подготовиться к выселению, собрать вещи. Омичке пошли на встречу. Прибыв на место через три дня, стражи закона наткнулись на очень «теплый» прием.

- На порог дома Уварова никого не пустила, собрала в кучу бумагу, деревянную мебель и подожгла прямо внутри помещения. Вдобавок должница перерезала шланг от находившегося в доме баллона с пропаном, - сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области. - Незамедлительно вызвав пожарную охрану, судебный пристав Константин Рубан смог пробраться в охваченное дымом и пламенем помещение и стал тушить возгорание. Вместе с прибывшими сотрудниками МЧС пожар удалось ликвидировать. Зоя Уварова не пострадала.

Сразу же послу случившегося приставы принудительно отвели пироманку в автомобиль скорой помощи, который увез ее в больницу. В данный момент Зоя Уварова проживает у своей дочери. Имущество из дома, который едва не сгорел, было описано и передано на хранение ответственным лицам. Жилплощадь возвращена взыскательнице. Законная владелица помещения уже въехала в дом.

Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



2427.09.2013 14:48:33
его просто сжечь его
0
0
Серый27.09.2013 16:37:29
До сих пор не пойму ну есть решение суда, освободи помещение, а так, решила, чтоб не досталось ни кому, потом бы ущерб пришлась возмещать, еще хуже было бы
0
0
чож27.09.2013 18:17:57
ВПС - Всё Правильно Сделала... ахахах)))))
0
0
12327.09.2013 20:07:06
В этой истории не все так однозначно, как пишет журналист с подачи приставов. Во-первых, женщине этой больше 80 лет или около того. Во-вторых, выселяли ее родственники. Сначала племянник, который не успел т.к. умер в колонии, а сейчас выселили другие "родные" люди. В-третьих, жить ей негде было, ее должны были не выселить, а переселить в соседнее, непригодное фактически, но пригодное юридически помещение. По факту в сарай. Нормальные, объективные журналисты должны разобраться в ситуации и изложить ее с учетом мнения всех участвующих лиц, а не писать подобные издевательские статьи. Наши госорганы и ветерана ВОВ на улицу выбросят без особого сочувствия. И я не только о приставах и о суде, у них работа такая. Я скорее о местной и областной власти, которые в подобных случаях, когда уже ничего не изменить, т.к. есть решение суда, могли бы посодействовать и выделить пожилому человеку временный угол.
0
0
жесть28.09.2013 23:12:19
какие у нас суды, ни на минуту не поверю, что решение было законное, скорее всего поддержали мошенников. схема ими отработанная. завязаны все и полиция и суды и приставы....
0
0
15 декабря 2017
564 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]