Новости. Омск

OMSK-CIRCUS-HALL: «Жалоба в прокуратуру была подписана директором Омского цирка. Это факт»

Татьяна Бушкова
Сообщение о том, что прокуратура закрыла цирк у «Континента» из-за несоответствия требованиям пожарной безопасности, сильно ударило по посещаемости и репутации шапито. Представители OMSK-CIRCUS-HALL поспешили заверить прессу, что никаких нарушений в шапито нет, и рассказали, что им известно, кто стоит за многочисленными проверками.

Сегодня свое мнение по поводу скандала, разразившегося из-за конкуренции между цирком-шапито у «Континента» и Омским государственным цирком, выразили представители OMSK-CIRCUS-HALL и артисты цирка Юрия Никулина, которые сейчас гастролируют в нашем городе.

Напомним, что OMSK-CIRCUS-HALL подвергся целой серии проверок со стороны контролирующих структур. То кто-то пожаловался на нарушения правил пожарной безопасности, то сообщили, что в цирке работают не артисты, а гастарбайтеры. Последней каплей для руководства OMSK-CIRCUS-HALL стало сообщение о том, что по решению суда им запрещено устраивать представления до тех пор, пока не будут устранены все нарушения правил пожарной безопасности, выявленные омской прокуратурой.

Управляющий партнер OMSK-CIRCUS-HALL Татьяна Бушкова пояснила, что претензии по пожарной безопасности предъявлялись еще в начале лета к ООО «Антрепренер» (на сайте прокуратуры упоминается именно эта организация — прим. БК55). Нарушения действительно были, но, по словам Бушковой, незначительные, и их организация давным-давно устранила.


Управляющий партнер Татьяна Бушкова и специалист по связям с общественностью Елена Аболенская

«Мы связались с прокуратурой и сообщили, что «Антрепренер» не мог присутствовать на заседании, потому что сейчас находится на гастролях в Москве. Мы вышли с просьбой к МЧС и прокуратуре, чтобы к нам пришла новая проверка и констатировала факт устранения всех недостатков, дабы прекратить все эти слухи, - подчеркнула Татьяна Бушкова. - Так что цирк имеет право работать, нам этого никто не запрещал».

На вопрос о том, какие же нарушения выявила прокуратура, Бушкова еще раз подчеркнула, что они были незначительными.

«Поскольку у нас комплекс временных сооружений, то меры пожарной безопасности несколько иные. У нас не хватало нескольких огнетушителей, мы приехали, пересчитали, посмотрели журнал — они были закуплены. Ответственный по пожарной безопасности не прошел пожарный минимум — человек обучен, назначен, все в порядке. Не был составлен какой-то сертификат — мы посмотрели, все сертификаты на месте».


Артисты цирка Никулина - эквилибрист Роман Маркин и воздушная гимнастка Мария Гарамова

Как оказалось, представителям OMSK-CIRCUS-HALL известна даже фамилия человека, подавшего жалобу в прокуратуру, хотя до этого времени в СМИ он фигурировал как анонимная личность.

«Я не буду судить, скажу только факт. Жалоба в прокуратуру была подписана директором Омского цирка Агафоновой. Это нам известно», - коротко ответила Бушкова.

Свое слово вставил и один из штатных артистов цирка Никулина, народный артист России Виктор Кудрявцев. С Омском его связывает многое — здесь он работал в стационарном цирке и познакомился со своей женой Ольгой Кудрявцевой, также цирковой артисткой. В 1979 году в Омском государственном цирке Кудрявцев упал и разбился, после чего врачи запретили ему работать в цирке. Но он познакомился с Ольгой, и вместе они стали дрессировать медведей.


Народная артистка России Ольга Кудрявцева

«То, что сейчас происходит в цирковом сообществе России, не очень хорошо, - начал Кудрявцев. - Цирки на местах превратились в такие маленькие княжеские обособленные государства, которые все время пытаются перетянуть одеяло на себя. Вокруг Москвы работает примерно 35 цирков-шапито и два стационарных цирка. И мы никому не мешаем».

От общероссийской ситуации Кудрявцев перешел к местным масштабам и обрушился уже на Омский государственный цирк, свое бывшее место работы. По его словам, здание находится в плачевном состоянии.

«Мы много можем сказать плохого о том здании, в котором работают артисты, потому что они жалуются. В 2008-2009 стационарный цирк должны были закрыть на капитальный ремонт и только в 2016 году открыть, поэтому антрепренеры решили поставить тут полустационарное здание из негорючих материалов, чтобы цирк не уходил из города. И когда начинают вставлять палки в колеса, мы называем это очень плохой конкуренцией, - горячился Кудрявцев. - Меня очень задело, когда на одном из интернет-порталов написали, что мы какие-то отщепенцы из ниоткуда, неизвестно что показываем и низкого качества. А я ни от одного зрителя не слышал плохого о нашей программе, только восторг. Я 45 лет официально работаю в цирке, и, поверьте мне, одни из лучших номеров нашего цирка сейчас показывают в вашем городе».



Любопытно, что артист собирается бороться с «плохой конкуренцией» с помощью партии «Единая Россия», в которой он, как оказалось, состоит.

«Только вчера пришли документы, чтобы я выехал на съезд «Единой России». К сожалению, я отказался, потому что не совпадает по срокам. Я вообще секретарь партийной организации «Единой России» (по информации официального сайта отделения «ЕР» ЦАО Москвы народный артист России Кудрявцев действительно является членом Местного политсовета и секретарем первичного отделения - прим. БК55). Наверное, я перед каждым членом партии поставлю вопрос о том, что происходит в цирках на местах. То, что там творится, не совсем устраивает меня и моих товарищей. Мы хотим быть в более комфортных условиях, чтобы на местах к нам относились по-другому», - подытожил Кудрявцев.



Несмотря на все это, Татьяна Бушкова поспешила вставить слово о том, что войны между цирками нет: «Это ошибочное мнение и домыслы. Мы приехали сюда не воевать, а работать. Моя задача как управляющего данным объектом — показывать хорошие программы и популяризировать цирковое искусство среди населения. Поэтому мы привозили цирк на воде, поэтому мы привезли цирк Никулина».

Анна Давыдова
Фото Дианы Огородниковой
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



макар28.09.2013 00:22:11
еще весной роман маркин выступал на сцене государственного цирка и очень хвалил его руководство, а сейчас он уже защищает цирк шапито. все-таки место артиста цирка - на манеже.
0
0
Феликс28.09.2013 08:55:27
Читал,читал статью,сочувствовал артистам цирка-шапито,страдающим от недобросовестной конкуренции...Бац!
На арену вылез видный деятель от партии жуликов и воров...
И всё поменялось...
0
0
05 декабря 2017
2094 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]u

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]