Новости. Омск

В Омске тепло появилось в 98 процентах школ и детсадов

Также к отоплению подключено более 80% городских больниц и поликлиник. Наиболее проблемный объект системы теплоснабжения — котельная № 127 в поселке Степной, однако тепло жителям микрорайона все же подается.

К сегодняшнему дню в Омске к отоплению подключено 98,5% школ и детских садов, 83% объектов здравоохранения, почти 67% учреждений культуры и 55% спортивных учреждений. Процесс подачи тепла ежедневно отслеживается и детально анализируется штабом по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса города к отопительному периоду 2013-2014 годов. Как уже сообщалось, его работа на ближайшие две недели переведена в оперативный режим. Это необходимо для того, чтобы на старте отопительного сезона были выявлены и устранены все возможные проблемы.

Наиболее проблемный объект системы теплоснабжения — котельная № 127 в поселке Степной. Ход ее подготовки к предстоящей зиме находится на личном контроле мэра Омска Вячеслава Двораковского.

- Мы получили от РЭУ «Новосибирский» график ремонтных работ. Видны реальные подвижки в процессе их выполнения. Сегодня котельная работает на одном котле и тепло подается жителям поселка, — отметил мэр города. — Есть движения. Процесс контролируется буквально по часам и по минутам, надеемся, что в этом году министерство обороны будет более обязательным и доведет начатое до конца. В графике срок окончания ремонтных работ — 10 ноября. Я думаю, что в этом году у людей в поселке Степном с отоплением проблем не будет.

Стоит отметить, что тепло уже пришло в школу, детский сад и часть жилых домов поселка Степной. Оставшаяся часть жилья будет подключаться по мере отладки внутридомовых систем теплоснабжения. Специалисты подрядных организаций и РЭУ «Новосибирский» продолжают ремонтные работы на котельной № 127 после запуска тепла. Необходимые документы и графики ремонтных работ представлены, оборудование заказано, организован планомерный производственный процесс.

Директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов отметил, что времени на решение задач по подготовке котельной к отопительному периоду 2013-2014 гг. осталось совсем немного. Но готовность подрядчика решать эти задачи есть. Напомним, что ситуация с котельной в поселке Степной была на грани катастрофической. Несколько лет собственник не занимался ремонтом узлов и агрегатов теплового источника, что привело к крайне плачевным результатам. Сдвинуть дело с мертвой точки удалось лишь недавно.

Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]