Новости. Омск

Омский хор заграничного розлива для омичей

Первый концерт после возвращения из Канн с фестиваля русского искусства дал прославленный коллектив филармонии Омский русский народный хор 27 сентября. Билеты на выступление артистов найти было невозможно уже за несколько дней.


В этот вечер в Концертном зале яблоку негде было упасть, хоть и выступали не гастролеры


Корреспонденту БК55 удалось попасть на концерт хора только благодаря директору областной филармонии Василию Евстратенко, который предупредил: «Программа состоит в основном из номеров «Золотого фонда» и того, что специально готовилось для Канн».

«Спэшэл фо ю» для иностранцев представлял из себя две французские народные песни «Сабо» и «Алуэтте» («Жаворонок») и итальянскую народную «Когда я была маленькой». Кроме того, построение программы «Здравствуй, матушка Сибирь!» и подача номеров свидетельствуют о том, что омичи ехали не просто выступать, а завоевывать французов.

Артисты хора завоевывали публику и прямо в зале…



…и на сцене


И, надо сказать, по реакции находящегося в зале француза им это удалось.

Гость из Франции (в центре) в восторге от происходящего


Во всяком случае, своих поклонников омичей Омский хор покорил. Крики «Браво!» звучали многократно. Новым руководителям коллектива Александру Зобову и Зуфару Толбееву удалось «выжать» максимум из нынешнего состава хористов.


Художественный руководитель Омского хора Александр Зобов

Вперед были выдвинуты «свежие» солисты, Явно чище стало звучание хора, намного более отработанными выглядят и хореографические номера. Заметим, что на субъективный взгляд БК55, коллективу стоит сосредоточиться на создании нового репертуара, безусловно, не забывая про «Золотой фонд» хора.


Солист вокальной группы хора Валерий Подворный
Очень выигрышно смотрелась недавно созданная танцевальная композиция «Хлопуха», поставленная новым балетмейстером омичей Толбеевым.


Новый балетмейстер Омского хора заслуженный артист России Зуфар Толбеев

 Исполненная без музыкального аккомпанемента «Хлопуха»  показала, что у мужской части хореографической группы хора появились солисты с яркой индивидуальностью. «Чего давно не было», - считают специалисты по танцу, которые в этот вечер отдали предпочтение выступлению хора в Концертном зале.



Танцевальная композиция «Хлопуха»



Яркая индивидуальность хореографической группы

Как известно, номера, сделавшие имя Омскому хору, ставились под конкретных исполнителей, учитывая их данные и возможности. Нынешний состав коллектива, безусловно, иной, поэтому не все исполненное из «Золотого фонда» выдерживает сравнение с теми звездными временами самого известного коллектива областной филармонии. Однако это не повод отказываться от репертуара «Золотого фонда». 



Номер «Золотого фонда» «Веретенце»



«Сибирские ложкари»

Просто необходимо создавать нечто новое, что подчеркнет изюминку теперешнему составу хора. «А коллектив вновь становится самым популярным из филармонических», - убежден директор главной концертной организации региона Василий Евстратенко. Топ-менеджеру можно поверить - аншлаг на концерте хора был.

25 вокальных, вокально-хореографических и чисто танцевальных  и даже инструментальных номеров прозвучало в исполнении хористов.



Солист хореографической группы хора, супруг бывшего худрука коллектива Олеси Сидорской Владислав Пономарев

В финале на сцену вышли главные люди коллектива – его творческий менеджмент. Это благодаря им сейчас коллектив находится в весьма неплохой рабочей форме.


Главный хормейстер Омского хора Илья Михальцов



В центре с баяном главный дирижер инструментальной группы Омского хора Владимир Евдокимов

Один только факт: выйдя во вторник из отпуска, хор начал сразу же с большой сводной репетиции.




Поскольку областной минкульт мог видеть хор в Каннах, на концерте в Омске были только его бывшие сотрудники Александр Ресненко и Ольга Бондаренко.

Зато городской департамент культуры был во главе с его директором Владимиром Шалаком, компанию ему составила его советник Алла Илькова. 



Владимир Шалак и Алла Илькова



Благодарная зрительница Любовь Сусликова с внучкой


Из представителей бизнеса на выступлении присутствовал известный ресторатор Андрей Семикин с родной сестрой Еленой Палько. 



Ресторатор Андрей Семикин с сестрой дегустировали кухню Концертного зала перед дегустацией искусства Омского хора

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ресторатор29.09.2013 10:30:50
"Ресторатор Андрей Семикин с сестрой дегустировали кухню Концертного зала перед дегустацией искусства Омского хора" - по слухам до прихода Евстратенко именно Семикин заправлял буфетами Концертного зала. Сейчас там работает какой-то человек которого никто никогда не видел и не знает, говорят человек Евстратенко и Речкина. Только вот не понятно почему работать остались все работники концертного зала, которые там работали. Короче беспредельная коррупция там, да и только. Наш новый директор ведет себя как барин, вместе со своим протеже Речкиным. В филармонии кстати долго обсуждали когда в прошлом сезоне Евстратенко с Речкиным даже кинули Семикина и еще и Лапухина-младшего, когда те хотели зайти по аукциону. БК 55 знаем вы умеете расследовать такие истории, разберитесь, там 100% какие-то факты коррупции присутствуют.

Источник: http://bk55.ru/news/article/22415
0
0
Админ группы29.09.2013 13:52:01
Василий,поделитесь фотографиями для альбома группы вк
Скинте почту или страницу фотографа пожалуйста!!!!!)
0
0
Для админа группы29.09.2013 13:56:35
Фото Дианы Огородниковой напишите свою почту я перешлю все фото какие она выслала....
0
0
Благодарный зритель01.10.2013 19:30:25
Василий, в хоре нет никакого солиста хора Василия Подворного, есть прекрасный солист ВАЛЕРИЙ Подворный.
0
0
Василий Романов01.10.2013 21:51:00
Благодарному зрителю, обязательно изменим имя...Благодарим за исправление неточности...
0
0
омичка02.10.2013 02:04:32
да, илькова - больше на продавщицу из сельпо похожа
0
0
зритель02.10.2013 11:17:47
очень здорово, что в омске есть такой коллектив! нам есть чем гордиться! концерты Омского хора - это всегда хорошее настроение! спасибо!
0
0
15 декабря 2017
536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]