Новости. Омск

США

Русская православная церковь до сих пор считает, что «еврейский вопрос» существует

Фото с demotivators.ru
Российское общество всегда враждебно относилось к религиозным меньшинствам, причем не только к евреям, но и к другим, в том числе к мусульманам, которых в России значительное количество. И эта враждебность, кажется, никогда не исчезнет.

Каждый год в течение трех дней в России проводится дискуссионный форум клуба «Валдай». Этот клуб получил такое название, потому что его заседания проводятся на Валдае в Новгородской области. В его работе принимают участие сильные мира сего из России, в том числе многие представители политической оппозиции, а также члены партии Путина. Наверное, по этой причине журналистам строго запрещается подробно освещать ход дискуссий на этом форуме.

В этом году форум на второй день своей работы переместился в местный Иверский монастырь. Очевидно, организаторы посчитали, что это подходящее место для проведения дискуссии на тему религиозной толерантности.

Российское общество всегда враждебно относилось к религиозным меньшинствам, причем не только к евреям, но и к другим, в том числе к мусульманам, которых в России значительное количество. И эта враждебность, кажется, никогда не исчезнет.

Даже во времена перестройки антисемитизм был широко распространен. Моя дочь в 1980-е годы в эпоху Горбачева (и Чернобыля) училась в Москве, и ее несколько раз публично оскорбляли простые люди, видимо, полагая, что она еврейка. Вот так плохо все было и остается до сих пор.

Выступавшие на Валдайском форуме были исключительно представителями русского православия и мусульманства. Православие на форуме представлял митрополит Иларион, заявивший, что в досоветские времена меньшинствам православную веру никто и никогда не навязывал, «если местная элита проявляла лояльность по отношению к царю». Он также отметил, что польский и еврейский вопросы (что бы это ни значило) «не были решены». Иларион не стал объяснять, что это такое — польский и еврейский вопрос. «Польский» — это эвфемизм, означающий римский католицизм, но здесь также присутствует ссылка на традиционную неприязнь русских к полякам, о чем свидетельствуют массовые расстрелы в Катыни и многие-многие другие жестокости и зверства.

Мусульманский муфтий Дамир-хазрат Мухетдинов осудил якобы имеющий место рост исламофобии в России. Здесь нет ничего удивительного. Он не стал говорить о других религиозных меньшинствах и о необходимости толерантного отношения ко всем верованиям.

Организаторам мероприятия не пришла в голову мысль о том, чтобы дать возможность выступить на этом августейшем мероприятии представителям католичества и иудаизма. Среди участников форума наверняка были евреи, хотя они вряд ли исповедуют иудаизм, потому что в России сохраняется традиция нетерпимого отношения к этой религии. И нынешний «дискуссионный» форум эту традицию продолжил.

Джозефин Бэйкон 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иа28.09.2013 23:18:36
Ну и? Мы православные на православной земле, на своем месте, в своем доме.
0
0
Алекс29.09.2013 01:09:17
Задолбали!
Не знают ни историю России, ни окрестных стран.
К полякам нелюбовь, потому что они нас как и украинцев пытались насильственно \"охолопить\" и католицировать. Даже униатство для этого придумали.
Евреев по всему миру гнобили, уж так им как-то не повезло, но посмотрите - из какой одной страны мира больше всего евреев мигрировало в Израиль? Значит, жили они в массе своей здесь и холокоста им не здесь не предвиделось и счета им за это никто выставлять не собирается. И за все мои 30 лет жизни в Сибири никто и никогда никого не бил и не оскорблял со словами \"жид\" или \"косоглазый\". Даже единичных случаев не припомню. В быту между собой что-то такое пошипеть люди могли, но не более того.
Спокойное отношение друг к другу. Да, в десны целоваться не лезли никогда, но и так, чтобы были случаи, подобные тем, что описывает автор - такого тоже не было.
Что ж все пытаются как-нибудь померзее плюнуть в нашу историю, национальные отношения? Причем часто свои же, русские, это делают.
0
0
Z29.09.2013 11:59:07
А цыганский вопрос существует?
0
0
адвокат30.09.2013 12:09:50
РПЦ - 100% еврейская религия, плохонько адаптированная под славян, оттого и вопросы так попы ставят. Славяне самый терпимый народ, вот только другие этносы, этим терпением всегда злоупотребляли, за что и платились по полной, пока свободных Славян, не превратили за тысячу лет в рабов христианством..
0
0
dkfl01.10.2013 16:27:25
кто постпавил статью этого придурка? Что ни утверждение - то бред
0
0
Z05.10.2013 14:52:14
В РПЦ не забыли про то, что Иисус тоже еврей?
0
0
елена20.10.2013 00:05:59
Иа28.09.2013 23:18:36 Ну и? Мы православные на православной земле, на своем месте, в своем доме.

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/22416/#comm
иа дорогой наш, за такие фашисткие идеи маразмы сажать в мордовские родные болота вас надо-на привязь
0
0
16 декабря 2017
1501 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]