Новости. Омск

Прокурор Спиридонов наградил борцов за перерасчет ОДН. Всех, кроме Лихачева

Прокурор Омской области Анастас Спиридонов вручил почетные грамоты активистам, оказавшим содействие в восстановлении законности при установлении тарифов на коммунальные услуги.

Победу над недобросовестными чиновниками омской Региональной энергетической комиссии добывали всем миром.

Напомним, в 2012 году прокуратура вскрыла нарушения законодательства при установлении РЭК нормативов потребления коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению в жилых помещениях, на общедомовые нужды и направила заявление в суд с требованием отменить незаконный приказ. К участию в громком судебном процессе были привлечены омские социологи и математики, а также активисты Омской региональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей в сфере жилищно-коммунального комплекса».

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, заведующей кафедрой социологии ФГБОУ ВПО «ОмГУ им. Ф.М. Достоевского» Огородниковой И.А. и преподавателем этой же кафедры Озеровой М.В. даны суду пояснения о том, что при проведении анкетирования РЭК Омской области нарушен ряд основных принципов проведения социологического исследования.

Членами Омской региональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей в сфере жилищно-коммунального комплекса» Шестаковой В.А., Белоконь Е.Н., Подгорным А.В., Панюшкиной Ю.Г. и Петровой Н.А. по инициативе прокуратуры области в кратчайшие сроки проведено неанонимное анкетирование населения, аналогичное проведенному РЭК Омской области.

Профессор кафедры прикладной информатики и математики ФГБОУ ВПО «Омский государственный педагогический университет» Геращенко И.П., доцент кафедры математического анализа, алгебры и геометрии ФГБОУ ВПО «Омский государственный педагогический университет» Фисенко Т.П. пояснили суду, что даже при имеющихся данных в РЭК Омской области можно рассчитать объем выборки многоквартирных домов в значении, не превышающем количество многоквартирных домов, оборудованных приборами учета для первой категории домов. Ими также выявлены и указаны математические ошибки при расчетах РЭК Омской области нормативов потребления.

В итоге именно активная гражданская позиция омичей, наряду с представленными доказательствами незаконности нормативов потребления, установленных РЭК Омской области, позволила добиться вынесения Судебной коллегией по административным делам Верховного Суда Российской Федерации определения об удовлетворении в полном объеме требований прокурора Омской области.

Наше удивление в этой действительно по-настоящему позитивной информации, столь редкой в наше время, вызвало только отсутствие фамилии главного борца за перерасчет ОДН председателя «Общества защиты потребителей в сфере ЖКХ» Александра Лихачева.

Однако сам Александр Владимирович заявил БК55, что считает это нормальным.

– Никакой интриги здесь нет. В нашем обществе много достойных людей и кроме меня. Когда прокуратура обратилась к нам с просьбой предоставить кандидатуры для вручения грамот, мы собирали правление, где и были выбраны наши активисты. На самом мероприятии я присутствовал. Кстати, впервые я там увидел улыбающегося Анастаса Павловича. Все общественники также остались довольны. И содержательной частью взаимодействия с прокуратурой, и вниманием к ним. Для того чтобы общение граждан и силовиков было максимально полезным, общественникам предложили написать своеобразные наказы прокурорам: обозначить самые острые, на их взгляд, проблемы. Мы попросили довести дело Марченко до суда, а также разобраться с незаконным повышением цены на горячую воду с января 2013 и норматива на газ с сентября 2012. Также передали многочисленные жалобы жителей на деятельность ООО «Омские кабельные сети», которое без разрешения прокладывает кабель в домах и не платит за него.

Наталья Николаева 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иванъ29.09.2013 23:39:46
Можно по разному относится к товарищю Лихачёву,но то что он внёс весомый вклад в данном вопросе неоспарим.
0
0
Иванъ29.09.2013 23:48:32
Можно по разному относится к товарищю Лихачёву, но то что он внёс весомый вклад в данном вопросе неоспОрим. Скорей всего за такую активность,готовят другую награду,защитником интересов Омичей ,опасно быть.Лихачёву нужно было избираться в законодательные органы Омской области, играть на самого себя...
0
0
????30.09.2013 00:02:50
Награда еще найдет своего героя
0
0
Алекс30.09.2013 02:20:42
Ваня, а про весомый вклад это Лихачев тебе сказал, да?
0
0
Даша30.09.2013 10:38:45
А марченко, галушке и калинину - памятники!
0
0
Фарадей30.09.2013 10:41:44
А что там с местами общего пользования по электроэнергии? Кому поставить памятник за отмену дебильной формулы расчёта, которая зависит от площади квартиры?
0
0
Алекс30.09.2013 10:45:49
Фарадей - прокуратуре разумеется!
0
0
Наталья30.09.2013 10:54:44
Очень приятно, что Лихачева в этот почетный список не включили (как говорит Лихачев, что он сам себя не включил:))). Лихачева можно наградить , например, за повышение тарифов его УК "Труд" в 2013 году на 43,4% !!! Ура!! И, можно, например, наградить за несоблюдение его УК "Труд" Федерального закона №59!! Ура!! Даже Похвальные грамоты могу купить за свой счет:)))
0
0
Наталья30.09.2013 11:10:28
Вот источник: Коммерческие Вести от 16,01,2013
25 декабря в Омском областном суде началось рассмотрение дела по иску гражданина к Региональной энергетической комиссии. Владислав ПРОВАЛОВСКИЙ оспаривает скандально известный приказ РЭК Омской области от 15 августа 2012 года № 133/38 «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению на территории города Омска и Омской области» в той части, где говорится об общедомовых нуждах. В суде РЭК придется сразиться и с более серьезным, чем недовольный омич противником: с аналогичным заявлением в суд обратилась областная прокуратура. Разница двух исков состоит в том, что юрист ООО «Теплогенерирующий комплекс» Владислав ПРОВАЛОВСКИЙ, проживающий по ул. Лукашевича, защищает в суде собственные интересы, а прокуратура — неопределенного круга лиц. Оба протеста на нормативы ОДН рассматриваются в рамках одного процесса.
Где здесь фамилия Лихачев???
0
0
Максим30.09.2013 11:28:18
А за что этого верхушечника-прилипалу награждать? Не понимаю...
0
0
Наталья30.09.2013 11:56:37
Огромное спасибо Анастасу Спиридонову!!!!
0
0
15 декабря 2017
298 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]