Новости. Омск

Автокредитный банк заработает до конца года на базе омского банка «Сибирь»

Фото: weblancer.net
Группа UniCredit и альянс Renault-Nissan определились с топ-менеждментом и названием совместного автокредитного банка, создаваемого на базе омского банка «Сибирь». Новое учреждение должно заработать до конца 2013 года.

Проект совместного автокредитного банка в России, создаваемого на базе банка «Сибирь» (дочерней структуры ЮниКредит Банка) будет запущен в ближайшие месяцы, об этом петербургским журналистам рассказал председатель правления «ЮниКредит Банка» Михаил Алексеев.

Новый банк, вероятнее всего, будет назван «АрСиАй» (RCI, от Renault Credit Int.), сказал он.

Он также добавил, что сейчас на согласовании в ЦБ находятся кандидатуры топ-менеджеров совместного банка. По его словам, пока лишь два сотрудника «ЮниКредит Банка», которые занимают не самые ключевые должности, по взаимному согласию и договоренности перешли в этот проект, а также один человек из группы Unicredit приехал, чтобы работать в составе руководства нового банка.

По информации источников «Ъ», знакомых с планами создания банка, председателем правления банка станет нынешний глава подразделения банка группы Renault RCI Banque в регионе Евразия и по совместительству гендиректор российского филиала RCI Banque («РН Финанс Рус») Бруно Кинцингер.

Альянс Renault-Nissan и UniCredit также сотрудничают в других странах Европы, среди них Чехия, Словакия, Хорватия и Венгрия.

Как сообщалось ранее, Renault-Nissan получит в совместном предприятии долю в 60%, группа Unicredit – 40%. Банк будет специализироваться на предоставлении финансовых услуг для клиентов и дилерских предприятий марок Renault, Nissan и Infiniti.

Банк «Сибирь» был создан в 1989 году, в 2005 году перешел под контроль казахского «АТФ Банка», а затем после покупки последнего группой UniСredit стал 100-процентной «дочкой» российского «ЮниКредит Банка». В ноябре 2011 года руководство банка приняло решение о перепрофилировании бизнеса и прекращении предоставления услуг физлицам и корпоративным клиентам, включая сегменты малого и среднего бизнеса. По данным журнала «Коммерсантъ. Деньги», банк «Сибирь» был в тридцатке самых убыточных банков на 1 января 2012 года, занимая пятое место. В денежном эквиваленте убытки составляли 246 млн. рублей.

Создание СП Renault-Nissan и UniСredit на базе «Сибири» станет первым случаем на банковском рынке, когда банк и автопроизводитель сотрудничают в таком формате.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
713 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]