Новости. Омск

В центре Омска нашли «резиновый» дом, в котором было прописано 70 иностранцев

Однако поговорить с жильцами сотрудникам прокуратуры и УФМС так и не удалось - подозрительный дом оказался нежилым, в нем были заколочены окна. Сейчас силовики разыскивают хозяина избушки.

В Омской области наблюдается тенденция роста преступлений, совершенных иностранцами и лицами без гражданства. Об этом было заявлено в ходе пресс-конференции представителей региональной прокуратуры.

Как рассказал начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Омской области Григорий Сухоруков, основная масса нарушений совершена гражданами соседних стран-участников СНГ. Преимущественно преступления носят имущественный характер - 110 преступлений, или 38,9% от общего числа. На втором месте - незаконное пересечение границы России - зафиксировано 77 случаев, или 27,2%. Также совершаются преступления против личности - 54 случаев, или 19,1%.

В связи с этим силами полиции проводятся оперативно-профилактические мероприятия. Причем результаты проверок говорят о значительном количестве нарушений, допусаемых участниками миграционных отношений, в том числе и организациями, использующими труд гастарбайтеров. Одна из серьезных проблем - ненадлежащая регистрация мигрантов, прибывших на территорию Омской области. По словам представителя прокуратуры, иностранцев часто «прописывают» в нежилых помещениях по несуществующим адресам. Так, прокуратурой ЦАО выявлен случай постановки на миграционный учет 70 иностранцев в фактически нежилом доме, окна и двери в котором при проверке оказались заколочены. Как уточнили силовики, дом находится по адресу: 1-й проезд Челюскинцев, 2. По данному факту сейчас идет доследственная проверка.

Любопытно, что хозяина этого дома, где прописано столько иностранных граждан, найти пока так и не удалось. Отметим, что это далеко не единичный случай. По результатам последних проверок в Омске было выявлено порядка 10 резиновых домов. Кроме того, как выяснилось, некоторые иностранцы ухитряются регистрироваться прямо в магазинах. Так как постановка на миграционный учет носит уведомительный характер, а документы можно отправить в УФМС по почте, гастарбайтеры указывают в них адрес близлежащего магазина и успешно регистрируются там. Однако непонятно, почему при постановке на регистрационный учет сотрудники миграционной службы не выясняют в оперативном порядке статус указанного в заявке здания. Определить, является ли строение жилым, позволяет даже ДубльГИС.

Отметим, что все 70 иностранцев, ухитрившихся зарегистрироваться в заброшенном доме на Челюскинцев, отправляли свои документы по почте. Теперь хозяину здания грозит штраф в размере 5 тыс. рублей за каждого незаконно «прописанного» мигранта.

Мария Гавриленко
Максим Фадеев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич01.10.2013 12:12:00
сами бы они до такого не додумались бы. им подсказали
0
0
Иванъ01.10.2013 12:54:35
Хозяйна дома под суд,мигрантов обратно на родину без права возвращения в РФ,за незаконную регистрацию, В УФМС поменять руководство за то что не проверяют место регистрации указанное в документах.Таких резиновых квартир по городу оченьмного.
0
0
Ильич)01.10.2013 21:31:03
Челюскинцев - это центр??? До главпочты час пешком.
0
0
DrOnan02.10.2013 08:03:24
Дооооооо. Не знали, не предполагали.... Когда откат хозяин платить перестал - сразу выявили. Клоунада сплошь и рядом
0
0
Феликс02.10.2013 09:09:11
/Челюскинцев — это центр???/
Да,это - "центральный" район.
0
0
05 декабря 2017
2654 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]