Новости. Омск

Воспитателей исилькульских детсадов отправили повышать квалификацию

(с) pravo.ru
После резонансного случая в исилькульских садиках №3 и №7, где воспитательницы истязали малолетних детей, ситуацией в дошкольных учреждениях занялись в министерстве образования Омской области. В скандальных садиках на днях побывала уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Елизавета Степкина.

Во всех муниципальных образованиях в ближайшее время пройдут специальные совещания с участием воспитателей и директорского состава. Такое поручение дала первый заместитель министра образования Омской области Татьяна Дернова. На совещаниях подробно обсудят организацию воспитательной работы, напомнят о необходимости соблюдать законодательство об образовании. Наиболее важные встречи прошли накануне в детских садах №3 и №7 Исилькуля.

Напомним, именно с этими дошкольными учреждениями связан недавний крупный скандал - две уже уволенные воспитательницы издевались над малолетними детьми. Одна из них закрыла пятилетнего малыша в темной комнате и держала его там около часа, пока ребенок кричал и плакал от страха. Другая заклеивала детям рты скотчем, чтобы они не шумели. Позже полиция стала подозревать женщин и в избиении детей - малыши жаловались родителям на боли в разных частях тела. Как сообщили в УМВД России по Омской области, в отношении женщин возбуждены уголовные дела.

Совещания в детсадах №3 и №7 прошли при участии уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Елизаветы Степкиной. Педагогический коллектив обсудил, как можно предупреждать подобные инциденты и каким образом создать благоприятный психологический климат в трудовом коллективе.

«В настоящее время в Исилькульском районе работники дошкольных образовательных учреждений проходят обучение на организованных Институтом развития образования Омской области курсах повышения квалификации. В рамках курсов предусмотрены учебные часы для рассмотрения темы жестокого обращения, психологических аспектов детско-юношеской агрессии», - сообщили в пресс-службе регионального министерства образования.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ольга01.10.2013 13:54:36
в наш бы садик еще пришли, и посмотрели как воспитатель сидит и вяжет спицами в группе, а на стендах все приколото булавками, которые валяются на полу, шкафчиках и пр. а заведующая и методист не реагируют на жалобы. а в комитете образования их защищают и только говорят - ой у них зарплаты такие маленькие, что вы от них хотите.
0
0
16 декабря 2017
1373 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]