Новости. Омск

Студенты установили в Омске скамью примирения Сирии и США

Фото Анастасии Гриненко из соцсети «ВКонтакте»
Необычная скамья появилась в одном из городских дворов. По замыслу авторов проекта, окрашенная в цвета флагов США и Сирии скамья должна напоминать горожанам о необходимости сохранения мира и согласия не только в международном масштабе, но и в бытовых ситуациях.

Во дворе дома №149 на Красном Пути появилась «скамья примирения», стилизованная под американский, сирийский и российский флаги. О новом проекте рассказала на своей странице «ВКонтакте» студентка ОмГТУ Анастасия Гриненко.

«Как уже многим известно, во многих уголках нашей необъятной родины можно найти «скамью примирения» для влюбленных. Мы решили сделать собственную скамью с оригинальным дизайном, выкрасив ее в национальные цвета США и Сирии, тем самым привлечь внимание общественности и напомнить омичам о напряженных отношениях между этими двумя странами. Главная задача данного проекта - напомнить людям о том, что можно и нужно жить в мире и согласии друг с другом, ведь из-за мелких ссор и возникают масштабные конфликты, будь то разлад в семье или международная война», - пишет Анастасия.

В Омске действительно уже есть «скамейки примирения», одна из них была установлена этим летом на Богдана Хмельницкого напротив ЗАГСа.

Напомним, ранее правительство США намеревалось вмешаться в гражданскую войну, разразившуюся в Сирии. Президент Америки Барак Обама обвинил сирийцев в применении химического оружия и выражал намерение нанести ракетный удар. Позже к США с предостережением о последствиях удара обратился президент России Владимир Путин. Власти нескольких стран продолжают решать сирийский вопрос.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тобби и Бобби02.10.2013 12:08:20
Издали видно будто это американьска лавка, для встречи мериканьских шпивонов с омской "5-й колонной" предателей (флаг Сирии на ней не различим)! Зачем же?!
0
0
адвокат02.10.2013 12:38:29
Тьфу - популизм едросов, где мухосранск и где сирия.. Лучше бы установили "лавку примирения" местных казнокрадов, укравших у города метро и аэропорт, с населением вынужденным жить их стараниями, в грязи и нищете..
0
0
Шурик02.10.2013 18:00:15
ОООО! Фантазия щас попрёт... Кто за перемирие кошек с собаками, кто за дружбу православных верующих с геями и пр... Кто предложит круче? Главное, чтобы ума хватило и... ЛАВОЧЕК в нашем уютном городе.
0
0
05 декабря 2017
2636 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]