Новости. Омск

На проспекте Маркса в Омске временно отключат камеры наблюдения

(с) doctor-dizel.ru
В зоне строительства перехода у «Голубого огонька» перестанут фиксировать нарушения. Омским автолюбителям дают шанс привыкнуть к новому порядку движения на проспекте Маркса — полиция не будет штрафовать водителей.

Транспортный коллапс, возникший 30 сентября после частичного перекрытия проспекта Маркса, обеспокоил сотрудников ГИБДД. Полиция направила в мэрию письмо с просьбой установить дополнительные дорожные знаки, нанести разметку и отрегулировать режим работы светофоров на перекрестках Маркса-Масленникова и Масленникова-Пушкина.

В частности, сотрудники Госавтоинспекции сочли необходимым разместить знаки «Въезд запрещен», «Расстояние до объекта» и «Направление объезда» на перекрестках Маркса-Короленко и Маркса-Масленникова. На последнем также необходимо нанести горизонтальную дорожную разметку для обозначения границ полос движения в пределах перекрестка. Планируется с помощью разметки показать траекторию движения транспорта.

«Указанные предложения позволят снизить загруженность транспортных магистралей центра города, а также уменьшить количество задействованных инспекторов ДПС, осуществляющих ручное регулирование на данном участке, с 18 до 5 сотрудников», - сообщили в Госавтоинспекции.

Комплексы фотофиксации нарушений ПДД также отрегулируют. Камеры настроят таким образом, что они перестанут фиксировать нарушения расположения транспорта на проезжей части. Однако будут фиксироваться правонарушения, связанные с проездом на запрещающий сигнал светофора и остановкой перед стоп-линией.

«В случае если инспектор ДПС осуществляет распорядительно-регулировочные действия на перекрестке, то при определении нарушений ПДД во внимание принимается жест регулировщика, а не сигнал светофора», - пояснили в ГИБДД.

Напомним, проспект Карла Маркса был перекрыт для всего транспорта, кроме общественного, в связи со строительством подземного перехода на остановке «Голубой огонек». Ограничения действуют с 7 утра до 22 вечера, кроме выходных и праздничных дней. Автолюбители могут пользоваться «дублерами» проспекта Маркса и ехать в сторону центра по улице Пушкина, а в обратную сторону - по улице Ленина. Ориентировочно строительство подземного перехода продлится до января 2014 года.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]