Новости. Омск

Омичка «выбила» из домофонной компании «Модус-Сервис» 15 тысяч рублей

(c) guardian.ru
Установив в квартире видеонаблюдение, гражданка осталась недовольна качеством изображения, которое передавала камера. После того как монитор вышел из строя, а «Модус-Сервис» отказался заменить технику, бойкая омичка отправилась в суд.

Женщина решила воспользоваться услугами ООО «ПКФ «Модус-Сервис» после того, как увидела их рекламу по телевизору. Компания предлагала оборудовать подъезд домофонными системами, установить ограничение доступа и видеокамеры в частных домах, офисах и подъездах. Последняя услуга и заинтересовала омичку. Работники «Модус-Сервиса» по ее просьбе установили в квартире видеонаблюдение.

Вскоре после установки монитор стал передавать изображение с помехами, а потом и вовсе вышел из строя. Женщина обратилась в «Модус-Сервис», но там ей ответили, что без заключения экспертизы монитор не починят и не заменят. Тогда омичка отправилась в суд, где экспертиза заключила, что монитор был неисправен вследствие дефекта заводской сборки.

Мировой судья судебного участка №73 Октябрьского административного округа вынес решение - обязать ООО «ПКФ «Модус-Сервис» заменить неисправный монитор на новый и компенсировать моральный вред в размере 15 тысяч рублей. Исполнение решения суда контролировали судебные приставы. Компании дали пять дней для добровольного исполнения, чем «Модус-Сервис» и воспользовался, не дожидаясь возбуждения уголовного или административного дела.

«Руководство ООО «ПКФ «Модус-Сервис», осознав свою неправоту, в установленные для добровольного исполнения сроки произвело замену старого монитора на новый, а также перечислило на депозит службы судебных приставов всю требуемую сумму, которая переведена на расчетный счет взыскателя», - сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гость02.10.2013 15:03:25
сразу нельзя было исправить всё, надо же было до суда довести..
0
0
Зануда03.10.2013 12:26:55
Пресс-релизы перепечатываем, БК?
0
0
05 декабря 2017
1930 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]