Новости. Омск

Великобритания

Ни конца ни края лондонским тяжбам с участием олигархов

Иностранцы составляли 61% участников дел, по которым Коммерческий Суд (отделение Высокого Суда Лондона) вынес решения в 2008-2013 годах. Для иностранцев это «безопасный и нейтральный форум», к тому же английское право признает устные договоренности.

В прошлом году, когда Березовский проиграл тяжбу с Абрамовичем, некоторые эксперты предрекали, что олигархи теперь поостерегутся урегулировать свои споры в лондонских судах. Но на этой неделе в Высоком Суде обострилась «юридическая битва» за 2 млрд. долларов между тремя из богатейших жителей Украины. Это наводит на мысль, что буму судебных разбирательств с участием магнатов из бывшего СССР нет и не предвидится конца.

Виктор Пинчук судится с Геннадием Боголюбовым и Игорем Коломойским. Как ожидается, судебный процесс начнется в будущем году, главный объект спора - акции украинского КЖРК и якобы упущенные дивиденды. Среди других дел, находящихся на рассмотрении Высокого Суда, - спор между украинскими бизнесменами Константином Кагаловским и Александром Альтманом, а также иски, касающиеся имущества Березовского, который в марте скончался.

Недавно судья Карр отметила, что иностранцы составляли 61% участников дел, по которым Коммерческий Суд (отделение Высокого Суда) вынес решения с марта 2008 по март 2013 года. Многие - выходцы из России, Восточной Европы и Центральной Азии, разбогатевшие после распада СССР.

Судья Карр подчеркнула, что Лондон привлекает иностранцев как «безопасный и нейтральный форум» под надзором независимого суда. Кроме того, английское право, в отличие от российского, признает устные договоренности между сторонами.

Если контракт регулируется английским правом, то споры будут перенесены в Лондон, отмечает Билл Бауринг, председатель British Russian Law Association.

Джейн Крофт 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олег03.10.2013 08:44:46
Хорошо живут аглицкие суды на проценты от олигархических споров.
0
0
Шнапс-тринке03.10.2013 17:51:51
Изумляют российские правоохранители,
которые при официально заявленных фактах в Лондонском суде
о коррупции в Кремле и около него Б. Березовским
и Р. Абрамовичем,
проявили мужество и несгибаемость
и не возбудили даже проверки
по заявленным фактам...
0
0
15 декабря 2017
674 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]