Новости. Омск

Омским льготникам помогут с оплатой капитального ремонта

(с) portalprodom.ru
С 1 января в счет оплаты коммунальных услуг будет включаться и взнос за капитальный ремонт. Это нововведение коснется только собственников жилья. Меры социальной поддержки для льготной категории граждан распространятся и на оплату капремонта.

В соответствии с № 271-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», который был принят в декабре 2012 года, с 1 января 2014 года плата за жилое помещение для собственников будет включать в себя и взнос на капитальный ремонт. Минимальный размер взноса для омских квартир составит 6,7 рубля за 1 кв. м общей площади.

Взнос будет уплачиваться ежемесячно и формировать фонд капитального ремонта, куратором которого назначена некоммерческая организация «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов». Льготным категориям граждан окажут поддержку в оплате капитального ремонта.

Как отметили в департаменте городской экономической политики мэрии Омска, для этого гражданам не придется обращаться в центры социальных выплат. Кроме того, для семей, чьи расходы на услуги ЖКХ превышают максимально допустимую долю расходов на этот вид затрат в совокупном доходе, предусмотрено предоставление субсидий.

«По информации управления тарифной политики, энергосбережения и правового обеспечения департамента городской экономической политики, максимально допустимая доля расходов граждан на оплату коммунальных услуг составляет 18 % - для семей, состоящих из неработающих пенсионеров и неработающих инвалидов 1, 2 групп, и 20% - для остальных семей», - информирует мэрия Омска.

По вопросам предоставления жилищных субсидий следует обращаться в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства, телефон справочно-консультационной службы: 374-009.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



валентина04.10.2013 12:28:06
хорошо, что ДГЭП даёт такую информацию. субсидии на оплату услуг ЖКХ даёт региональный бюджет.
вопрос: муниципалитет сам является собственником не приватизированного жилья в МКД. он должен вносить платежи по капремонту за нанимателей.(а за наём они платят?) как бы там не было, но эта информация должна быть известна инициативным группам в МКД. кто либо видел эти платёжки (именно платёжки), а не просто знать, что муниципалитет должен это оплачивать.
0
0
валентина10.10.2013 13:47:01
есть информация, что в мун.квартирах будут ставить ИПУ коммунальных услуг. вопрос: за чей счёт? за счёт собственника т.е муниципалитета? т.е бюджета города или собственника этого жилья? а сдаёт ли муниципалитет жильё в наём, сколько это стоит нанимателям, сколько за это получает?
0
0
16 декабря 2017
1498 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]