Новости. Омск

Кризисные заправляющие

Александр Дыбаль
Появление Милоша Ржиги в "Авангарде" фактически не решает системных проблем, накрывших клуб. "БК" определяет основные направления кризиса.

Десять лет омский клуб неизменно шел вверх. Наступательная операция завершилась в 2007 году, когда Валерий Белоусов добыл бронзу суперлиги и, словно в такт этому событию, окончательно забронзовел. После того как опытный наставник покинул команду, «ястребы» начали сползать вниз. Исключением стали отрезки, когда место у руля получал Раймо Сумманен. В остальном «Авангард» уже куда больше напоминает некий PR-проект. И провалы видны на ключевых направлениях.

Недосягаемый


Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Дыбаль, как правило, никогда не опаздывает, если речь идет о поздравлениях. Он регулярно славит за победы омскую «молодежку». Но, похоже, впадает в ступор, когда речь заходит о кардинальных решениях. Единственный спонтанный выход к прессе состоялся в конце марта. Дыбаль объявил об отставках Александра Стерлягова и Владимира Капуловского, но любой острый вопрос готов был принимать как личное оскорбление. Прибавьте к этому его оторванность от Омска – и получается, что на руководящем кресле у «Авангарда» сидит явно не самый эффективный из хоккейных менеджеров.


Иностранный «брак»


Юрий Карманов

Если осенью болельщики «Авангарда» начинают на полном серьезе говорить о менеджерских талантах Анатолия Бардина, это набат для его сменщика. Ведь еще недавно те же самые фанаты не знали, как добиться ухода человека, который выписал крупный чек для голкипера-алкоголика Джона Грэма и пристроил в клуб сразу несколько своих родственников. Тем не менее кресло под нынешним генменеджером «ястребов» Юрием Кармановым ощутимо раскачивается. Самым большим его ляпом стал финский голкипер Теему Лассила. Да защитник Иван Баранка, подобранный в начале августа в Уфе, выглядит в команде инородным телом. А это легионеры – их принято считать штучным товаром.

Нашли женщину



За кулисами большого хоккея также кипят шекспировские страсти. В детской школе «Авангард» больше месяца назад сменилось руководство – своего кресла лишился Виктор Кузнецов, считавшийся чересчур мягким для занимаемой должности. Но он хотя бы разбирался в тонкостях, был уважаем специалистами. Потому что взамен Кузнецову «Авангард» поставил на хозяйство мало кому знакомую Елену Первушину. Конечно, всегда можно сослаться на то, что в школе на руководящем посту должен находиться крепкий менеджер, – пол при этом неважен. Но ставить у руля человека без опыта в ту пору, когда «Авангард» собирается открывать свою академию, как-то недальновидно. Тем более что летом, по данным «БК», в офисе «ястребов» торпедировали кандидатуру Ефима Вилькина, который долго и успешно работает в ярославской школе «Локомотив-2004».

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



виктор07.10.2013 04:12:22
Да когда им о команде думать?? Деньги делить кто будет? Их главная цель не победы,нет,а дележ денег.
0
0
Влад07.10.2013 07:38:11
Если вы хотите увидеть НАСТОЯЩИЙ ХОККЕЙ, то вам стоит переключиться с "Авангарда" на "Омских ястребов" или дворовый хоккей, где действительно ребята играют от Души и не испорченные баблом…Где реально играют ОМИЧИ за СВОЮ команду, а не легионеры.А в "Авангарде" уже нет чувства ответственности за команду, за боль болельщиков от своих поражений…им поровну на всех нас, только переживания за то, что вовремя им выплатят зарплату, а если не заплатили, то и игры ни какой не будет.Это уже не Спорт, а его подобие…
0
0
Бася07.10.2013 09:00:22
Я давно говорю: за такие деньги поставьте играть какую-нибудь сельскую или дворовую хоккейную команду, да они всех порвут! А эти зажрались. Разогнать их и набрать честных. порядочных ребят!
0
0
А.07.10.2013 11:58:45
Про PR-проект - это точно сказано! \"Арену\" построили, фасад украсили, сайт новый сделали (красивый, но жутко неудобный), весь личный состав в новостях подается с приставкой \"топ\", а игра всё хуже и хуже. \"Авангард\" как любой современный продукт, (например, колбаса)- упаковка всё красивее и ярче, а содержимое ... Если бы у руля приличные люди стояли, извинились бы перед болельщиками и деньги за билеты вернули. А ведь кто-то абонементы покупал. Обидно, наверное?
0
0
16 декабря 2017
1310 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]