Новости. Омск

Великобритания

Бокс: как Россия выиграла войну тяжеловесов

В субботу 5 октября в московском спорткомплексе «Олимпийский» украинец Владимир Кличко сразится с россиянином Александром Поветкиным за звание чемпиона мира среди тяжеловесов. Этот бой положит конец американской мечте о первенстве в тяжелом весе

За последние 10 лет чемпионами мира в тяжелом весе по версиям 1-2 боксерских организаций успели побывать 8 боксеров из бывшей советской империи. Победная серия «голиафов спорта» лишь однажды и ненадолго была прервана Дэвидом Хэем. Такие американские бойцы, как Крис Бирд, Хасим Рахман и Лэймон Брюстер, продолжая в полной безвестности обмениваться ударами и поясами, лишились своих титулов к 2006 году, а дольше всех продержался ветеран Шэннон Бриггс, поверженный в 2007-м. Это были бледные призраки чемпионского прошлого, но они сделали все возможное, чтобы сдержать или отсрочить наступление Восточного блока.

На сегодняшний день братья Кличко полностью контролируют дивизион тяжеловесов и регулярно собирают в Германии, где они сейчас живут, толпы численностью свыше 50 тыс. человек, причем телевизионная аудитория их боев превышает 15 млн. Нынешнее поколение американских тяжеловесов, напротив, может лишь мечтать о таких цифрах и пока за гроши выступает на разогреве у чемпионов в более легких весовых категориях.

Поветкин, готовясь к субботней встрече, провел несколько свирепых спаррингов. Это были «настоящие бои, а многим из мужчин, которых отобрали для того, чтобы его протестировать», заплатили ни много ни мало по 10 тыс. долларов. Они заработали каждый пенс, если рассказы о творившейся там жестокости верны.

Завтрашний матч обещает быть эмоциональным. На ринге встретятся два ветерана режима, готовившего бойцов, балерин и пловцов по результатам физических и психологических тестов, которым кандидатов подвергали еще в раннем детстве. Скажем честно: с тех пор, как два маленьких мальчика, Влад и Алекс, впервые записались в местные спортивные школы, советский спорт проделал долгий путь. Этот бой станет великолепным выпускным экзаменом и настоящей проверкой для Кличко.

Стив Банс  
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Andrey05.10.2013 09:58:05
Крис Берд (птица)!!!!
0
0
Шнапс-тринке06.10.2013 13:36:40
Россия со своим Поветкиным
в заднице!
И это замечательно...
0
0
СДД11.10.2013 18:32:10
"На ринге встретятся два ветерана режима, готовившего бойцов, балерин и пловцов по результатам физических и психологических тестов, которым кандидатов подвергали еще в раннем детстве". Когда говорят про промывание мозгов в СССР, то это просто детский лепет по сравнению с Америкой и Европой. Там до сих пор считают, что любимое блюдо россиян - неободранная варёная собака.
0
0
16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]u

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]