Новости. Омск

Берг выгнал из квартиры семью Коношенко

Самострой на набережной

Денис Берг, имевший судимость за мошенничество с жильем, выселил через суд из квартиры своей сестры гражданскую жену и дочь Дмитрия Коношенко, другого авантюриста, прославившегося аферами в сфере недвижимости, передал корреспондент БК55.

Похоже, это тот случай, когда рыбак рыбака видит издалека.

Денис - сын нынешнего строителя, подсудимого Виктора Берга. В 2009 году он был приговорен к трем годам колонии за то, что продал квартиру 79-летней женщине, в то время как недвижимость была арестована. Судимый за мошенничество Дмитрий Коношенко также прославился аферами с недвижимостью. Коношенко также сидел в колонии.
 
По данным, которые предоставила пресс-секретарь облсуда Юлия Соколенко, спор между Бергом и Коношенко был о выселении из квартиры.

В 2011 году, видимо, освободившись через систему УДО, Берг заключил договор купли-продажи квартиры с неким Прытковым. Контракт был фиктивным. Фактически коммерсант взял денег взаймы для зернового бизнеса, оставив жилье под залог. Насколько известно «БК», пикантность ситуации была в том, что Берг из жилья не съезжал и взял в долг сумму намного меньшую, нежели стоимость квартиры. Прытков быстро решил продать квартиру Дмитрию Коношенко, но тот предложил оформить недвижимость на его гражданскую жену Ирину Лопухову, что и было сделано. Последняя перепродала жилье по заниженной цене свекрови Тамаре Коношенко.

Затем Берг съехал на время с квартиры, а имущество сдал в ломбард Тамары Коношенко под залог. Тут же в квартире поменяли замки, имущество было выставлено на торги, его приобрела Лопухова...

Берг принялся жаловаться, начались суды. В жилье въехала Лопухова с дочерью Аленой Коношенко. Суд признал незаконной цепь сомнительных сделок. Еще около года семья Коношенко жила там на правах коммерческого найма, Берг тем временем продал квартиру своей сестре. Только на днях Омский областной суд узаконил решение, по которому Лопухова и Коношенко должны покинуть жилье.

Примерно год назад Дмитрий Коношенко убеждал автора БК55, готовившего материал о самострое на набережной, что не имеет никакого отношения к Лопуховой. Возможности современной медицины, конечно, почти безграничны, однако все равно приходится удивляться тому, как «неизвестная» Лопухова родила ему дочь. Напомним, Ирина Лопухова - омичка, которой перепродала скандально известный самострой на набережной Иртыша Тамара Коношенко. Речь идет о подпольном особняке, сноса которого местные жители добиваются около трех лет.

Участники конфликта для комментариев были недоступны.

Виталий Ганнащук

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Шнапс-тринке06.10.2013 16:19:29
Весело живут!
О - Руссь...
Самое главное - заложить,
продать, обдурить...
0
0
адвокат06.10.2013 17:59:51
"Герои нашего времени", но на фоне властей уводящих ежемесячно из бюджета млрд-ы, они просто "дети"..
0
0
Лихачев06.10.2013 22:29:37
Вот уж точно - герои нашего времени. Автору респект - статья зачетная. Получил истинное удовольствие. Вор у вора украл.
0
0
А06.10.2013 23:31:46
ага, перепродала квартиру своей тёще...
0
0
Карл07.10.2013 01:01:49
Тем не менее строительство "подпольного" особняка идет полным ходом. Отделочные работы на финальной стадии. Особняк подключен ко всем коммуникациям, заделан в гранит и вот вот наполнится жизнью семьи Великого( чуть не написал Гетсби) коношенко.. Так для справки. Все идет по плану!
0
0
Cолнце07.10.2013 09:24:25
Вообще смешно "про перепродала теще" ...это, что шутка или безграмотность...
0
0
Таня07.10.2013 10:45:24
Лихачеву вопрос.
За что автору респект? За то, что переписал пресс-релиз из облсуда? Вот просто интересно, ответьте мне, пожалуйста.
0
0
Татьяне07.10.2013 12:00:48
Дайте ссылку на пресс-релиз, если вы такая умная
0
0
Рая07.10.2013 22:38:02
Респект автору весьма сомнительный. Статья стала зарисовкой карикатурного кадра из "Ералаша": "...ну а ты чё? ...А она чё?" Очень напомнило лавочные повествования шамкающих беззубым ртом старушек. А фраза "участники конфликта для комментариев были недоступны" особенно развеселила. Просто сразила наповал! Бедняги, наверное, ни сном ни духом о происходящем. Похоже, журналистское расследование не просто догнало - оно стремительным крейсером опередило всех. Талант! Журналистика ("жёлтая" пресса?) процветает. Ведь всегда найдутся жадные до слухов и сплетен спиногрызики, способные наколупать для кровожадных масс спорных подробностей какой-нибудь "пыльной" истории.
0
0
Лихачев07.10.2013 23:39:42
Могу пояснить свой комментарий.
Первое. Я часто вижу замечания, что журналист списал часть материала с того или иного сайта. Я позволю себе иметь свое мнение по данному вопросу. Рад за тех, у кого есть время следить за сайтом облсуда, прокуратуры, горадминистрации и т.д. У меня лично его нет, потому меня полностью устраивает позиция журналиста, который за меня просматривает эти сайты и дает самое интересное. Именно потому я с удовольствием и читаю И.Федорова с материалами центральной прессы и его комментариями.
Второе - по сути. Почему вор у вора украл. Мне дважды приходилось разбираться по "делам" Коношенко - по дому на ул.Кирова и по этому гаражу-особняку. Он уникальный человек. Вот хочется его растоптать, а не могу. Каков обычный нарушитель - с цепью, перстнем, пошли туда и сюда, уберите камеру и т.п.. Коношенко совершннно иной: пожалуйста, вот все докуументы, пройдите, посмотрите... Это прелесть. И введь все по закону. Он - никто: строит мать теща, знакомая и т.д.) А он только их типа представляет. Вот сколько возбудили разных дел по этому гаражу, а сделать ничего никто не может. Или не хотят. С коммуникациями все просто - нет волевого решения все их отрубить. Нет власти.
0
0
Рая08.10.2013 00:16:32
Вот они кровожадные массы - РАСТОПТАТЬ, разрушить, уничтожить... Откуда столько беспросветной злости?
0
0
Тимофей08.10.2013 07:06:55
Всегда удивляюсь комментариям людей которые абсолютно далеки от темы, но исправно принимают за чистую монету любые \\\"репортажи\\\" отечественных писак, релизы прокуратур, судов и др. Вы где живете? В каком государстве? Вы не понимаете что любое вранье здесь возводится в культ. Людей которые реально занимаются бизнесом и восстановлением экономики смешивают с грязью. Зачем что то делать легче украсть, а народ пусть довольствуется статейками из желтой прессы. Отвлечь людей от обсуждения действительных проблем в городе и стране вот основная задача власти и портянок вроде автора этой статьи \\\" корреспондента\\\" Ганащука, якобы \\\"очевидца\\\" всех происшествий Лихачева, которые даже пикнуть не могут против действительно воров сидящих у власти.
Люди опомнитесь вы живете в городе банкроте с огромными долгами и бездейственной властью.
0
0
LENKA08.10.2013 22:19:09
А мне вот интересно: если у Коношенко, как Вы говорите, документы в порядке и всё по закону - не придерёшься, то какой же он нарушитель? А растоптать человека ни за что обычно хочется из самых низких побуждений. Тут уже, по-моему, вопрос адекватности товарища Лихачёва.
0
0
Андрей08.10.2013 22:21:24
И нас этот нехороший человек конюшенко кинул на небольшую сумму .
С гнильцой тельце
0
0
Лихачев09.10.2013 00:53:20
Тимофею и Ленке. А вы не поленитесь - сходите возле концертного зала к реке и посмотрите во дворе трех домов вместо детской площадки какой объект этот гражданин отгрохал. С людьми поговорите. Причем со всеми - не только с бабушками. А потом комментировать, прав я или не прав будете. Я всегда пишу только о том, что знаю лично, а не по трепу. Что касается замечания, что все "по закону". Я написал упрощенно. Там есть много нарушений, но наша процедура сноса такова (а есть решение объект снести), что нужно найти виновного (а они перепродают объект постоянно и не только в данном случае) и нужно, чтобы он отказался добровольно выполнить решение. А какой дурак впрямую откажется? Вот Парадеев на Бударина же всерьез пояснил, что денег нет рабочих нанять.
0
0
алекс09.10.2013 10:34:19
даааа...делааааа... в нашем отечестве!
0
0
15 декабря 2017
578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]