Новости. Омск

Голушко припомнил Синюгину его работу в комиссии по ценным бумагам

Вячеслав Синюгин. Фото: fedpress.ru
Сенатор Андрей Голушко приветствует назначение нового первого вице-губернатора, но не видит стабильной команды в областном правительстве.

Последние кадровые перестановки в областном правительстве в интервью собственному пресс-секретарю Оксане Мироновой прокомментировал член Совета Федерации от законодательной власти региона Андрей Голушко. В частности сенатор приветствовал назначение первым вице-губернатором Вячеслава Синюгина.

«Во-первых, первый зампред – не чужой для Омска человек, – сказал Голушко. – Он омич, родился, вырос и работать начинал здесь. Я очень хорошо помню Синюгина, курировал его работу в администрации области, когда он работал руководителем комиссии по ценным бумагам. Это разумный, активный человек, и я очень хочу, чтобы у него все получилось в новой должности. Я бы приветствовал, если бы к нам сюда стремились профессионалы. Нам нельзя окукливаться и жить внутри узкой омской тусовки. Непринципиально, откуда человек и где он родился, важно, что он собой представляет сегодня: от него есть польза или нет, он дееспособный или нет».

Не беспокоит сенатора и засилье варягов в областном правительстве. Напомним, что экономикой региона и инвестиционными проектами с подачи первого вице-губернатора Юрия Гамбурга теперь занимаются выходцы из правительства Ханты-Мансийского автономного округа и властных структур Новосибирской области.

«Что мне больше всего не нравится, так это то, что у нас до сих пор за прошедшие полтора года не сформирована внятная команда, – пеняет руководству исполнительной власти региона Андрей Голушко. – Я думаю, этот процесс сильно затянулся. Омичи вправе были рассчитывать на то, что формирование руководства областного правительства займет меньше времени, что вскоре определится набор людей, которые будут работать долгие годы. У нас же по факту происходят очень частные кадровые перестановки, люди не успевают вникнуть в проблематику. Любому чиновнику, даже самому умному, нужно несколько лет, чтобы формальный свой статус превратить в реальную готовность и способность быть этим чиновником. Нужно глубоко разобраться в своей отрасли, установить контакты внутри области, наладить взаимоотношения с партнерами на федеральном уровне, познакомиться с руководителями федеральных министерств. У нас же некоторые министры просто не успевают этого сделать – уходят в отставку. Очень надеюсь на то, что эта история в ближайшее время закончится и мы будем понимать, у нас есть сформированное правительство. И в ближайшие 9-10 лет оно будет именно таким. И дальше будем работать с этим правительством».

Валерий Баженов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Шнапс-тринке08.10.2013 14:47:47
Жевать мякину -
это и есть стиль правительства области.
0
0
walter08.10.2013 16:02:31
Лучше бы галушка вернул деньги дорожного фонда, которые стырил с полежбаем и за которые,наверное, купил себе место.
0
0
walter08.10.2013 16:03:46
Нам его приветствия, как для одного места дверца.
0
0
пенетратор09.10.2013 01:47:17
Слава, как тебе слова этого пыжика? Как он тебя? "Курировал"!! И дальше надеется 9-10 лет "курировать". Обслуживай, Слава, Великого и Ужастного ГОЛУШКУ!!! Удачи тебе г-н Синюгин в работе на благо СЕНАТОРА!!!
0
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]