Новости. Омск

Турнир Пушницы под вопросом: «Красная звезда» до сих пор не подключена к теплу

(с)poluostrov-kamchatka.ru
(с)poluostrov-kamchatka.ru
На традиционный турнир самбистов имени Александра Пушницы, который должен пройти в «Красной звезде» в конце октября, съедутся спортсмены со всей страны, однако спорткомплекс к приему гостей не готов. Из-за долгов в 750 тысяч рублей там до сих пор не подключено тепло. В мэрии в срочном порядке ищут деньги на погашение задолженности.

В Омске началась подготовка к одному из главных спортивных событий года — открытому Всероссийскому турниру по борьбе самбо на призы Почетного гражданина Омска, заслуженного мастера спорта CCCР Александра Пушницы. В этом году турнир пройдет в четырнадцатый раз и будет посвящен 75-летию борьбы самбо. Соревнования продлятся три дня, с 29 по 31 октября, в крытом манеже спорткомплекса «Красная звезда» (ул. Масленникова, 142), где в настоящее время нет отопления.

Напомним, что крупный долг поставщику тепла «вылез» только в понедельник в ходе аппаратного совещания в мэрии. Как оказалось, в спорткомплексе до сих пор нет тепла из-за долгов. Общая сумма задолженности перед поставщиком составляет 750 тысяч рублей.

- Турнир в любом случае состоится. Сейчас рассматривается вопрос о выделении этой суммы денег, которая пойдет на погашения долга за тепло, - сообщили корреспонденту БК55 в городском департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта. - Конечно, там сейчас холодно, но мы уверены, что деньги обязательно найдут. До 29 октября еще есть время.

Этот турнир должен предварить чемпионат мира по самбо, который пройдет с 21 по 25 ноября в Санкт-Петербурге. В этом году планируется приезд в Омск более 200 участников из пятнадцати регионов России и ближнего зарубежья. Среди фаворитов значатся команды из Казахстана, Республики Алтай, Омской области, а также городов Курган, Красноярск, Кемерово. Омск  будут представлять самбисты из спортивных клубов «Динамо», «Витязь», «Юность», «Самбо-2000», СДЮСШОР № 17, Спортивного клуба А.М. Пушницы, а также молодые, но уже опытные спортсмены из СибГУФКа, СибАДИ, ОмГУПСа, ОмГАУ, ОмГПУ, Академии МВД.

По словам Александра Пушницы, на омский турнир ожидается приезд многих почетных гостей из разных уголков России. Уже, например, подтвердил свое участие 4-кратный чемпион мира Евгений Есин из Нижегородской области, мастер спорта международного класса Владимир Тимофеев из Челябинска, двукратный чемпион мира заслуженный мастер спорта СССР Сергей Терновых.

Комплект медалей турнира по спортивному самбо будет разыгран в девяти весовых категориях у мужчин и в трех весовых категориях у женщин, по боевому самбо — в четырех возрастных категориях у мужчин. В рамках турнира состоятся не только захватывающие борцовские поединки, но и автограф-шоу от Александра Пушницы и других известных российских и омских спортсменов, розыгрыши ценных призов и сюрпризы для зрителей, мастер-классы, семинары, интерактивная программа для любителей спорта и активного образа жизни.

Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



городской сумашедший09.10.2013 12:16:15
так пусть пушница и даёт бабки . В чём вопрос -то . А то до хрена ему чести , проводить турнир в его честь за народные бабки .
0
0
Иван Иванович09.10.2013 12:38:40
Турнир Пушницы это традиция. Самбо это наше Русское. Но на ..... нам нужны традиции по другим единоборствам за счет нищего бюджета? Вопрос к радетелям областного и городского бюджетов.
0
0
городской сумашедший09.10.2013 13:00:18
Иван Иваныч , так другие-то турниры ( и не только по самбе ) названы именем губарнатора . Тут уж никуда не денешься . Как грится -ручки к верху .А народу , вообще-то , это всё по болде . Он туда и не ходит . " А то снег башка попадёт "
0
0
адвокат09.10.2013 14:42:14
Населению действительно, эти мероприятия безразличны, это очень хорошо видно по посещаемости, поэтому для проведения должны существовать отдельные фонды, а не тратиться деньги налогоплательщиков..
0
0
Шнапс-тринке09.10.2013 15:46:04
А куда будут тратиться деньги бюджета,
которые выделяются на развитие спорта
и проведения таких турниров?
На дороги, которые ремонтируют
люди из солнечного Юга?
И качество которых (дорог)
от этого не становится лучше...
0
0
Шнапс-тринке09.10.2013 15:52:23
Или все надо тратить на Авангард,
как и было прежде?
0
0
адвокат09.10.2013 18:35:51
Тратить надо на детский спорт и восстановление соответствующей инфраструктуры, а не клоунаду нескольких персоналий, которые хотят пиара за счет налогоплательщиков..
0
0
05 декабря 2017
1986 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]