Новости. Омск

Омская публика проигнорировала Вадима Руденко, несмотря на имя и виртуозность гастролера

фото: Юлия Саютинская
Вадим Руденко на сцене омского концертного зала
Сорокапятилетний пианист - звезда Вадим Руденко не собрал в Омске аншлага. Зал был заполнен едва на треть, несмотря на имя, виртуозность гастролера и программу с мощным названием «Гениальная пятерка», сообщает корреспондент БК55.

Солист Московской филармонии выступил в Омске в рамках абонемента «Steinway-вечера». В его исполнении прозвучали сочинения Баха, Моцарта, Рахманинова и Чайковского.



Поход на концерт Руденко выбрали минувшим вечером экс-министр культуры Владимир Телевной с супругой и экс-претендентка на должность градоначальника Омска Ирина Оверина.


Супруги Телевные и после отлучения главы cемьи от культуры постоянно посещают культмероприятия

Ирина Оверина

По большей части в концертном зале собрались представители музыкальной общественности города. Так известное имя привлекло и гитариста Омской филармонии Константина Белякова. 


Константин Беляков пришел послушать коллегу из Московской филармонии

Руденко сыграл два отделения по 40 минут. Заметим, что его партнер по известному фортепианному дуэту Николай Луганский собрал в Омске зал. Правда, перед омским концертом по одному из федеральных каналов прошел фильм о нем. 

Играл Руденко великолепно, и публика принимали его весьма тепло. Совершенно непонятно, почему звезда не собрал публики. Цены на билеты на его выступление были весьма умеренными — от 300 до 900 рублей. 

На вопрос, почему пианист не выступил с нашим симфоническим оркестром, сложилось впечатление, что он просто не знал, что такой коллектив в Омске есть. Правда, в ближайшее время надеяться на приезд известного исполнителя снова в Омск не стоит - у него довольно плотный график гастролей. 

По словам Руденко, сегодня для раскрутки классического музыканта используются все те же законы, что и в шоу-бизнесе. «Продюсер спокойно может откупить зал «Карнеги-холла», и наутро ты можешь проснуться звездой, как в свое время Гаврилов». А может быть все и совершенно по-иному. То есть вложенные средства не окупятся.

Несмотря на незаполненный зал в Омске, уезжать из страны, как ему не раз предлагали, лауреат двух конкурсов имени Чайковского не собирается. Его устраивает Россия.

Продолжит «Steinway-вечера» вслед за Вадимом Руденко 19 декабря Хосе Луис Нието - испанский пианист с программой, преимущественно состоящей из произведений Брамса. 

Василий Романов
фото Юлия Саютинская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат10.10.2013 12:33:00
Освещать надо было концерт до, а не после, тогда и зал был битком..
0
0
Для адвоката10.10.2013 12:53:06
Не очень понятно почему претензии коммерческому СМИ, когда куча бюджетных, в чьи функции анонсы концертов и входят)))))
0
0
77710.10.2013 13:07:32
Тоже не знал. Так бы с удовольствием сходил. \"Проблемы в головах\" маркетологов и продюсеров.
0
0
адвокат10.10.2013 14:59:24
Претензий нет. Просто при такой подаче, с радением за искусство и исполнителя, было бы логично уведомить своих читателей о интересном культурном событии.

Кто читает бюджетные сми мне неведомо, но подозреваю, что для этих людей "лишние" 300 рэ большая проблема..
0
0
Для адвоката12.10.2013 01:18:21
Вот и мне неведомо КТО читает бюджетные СМИ...Может тогда лучше лишние баннеры на те деньги, что вылетают в трубу благодаря таким СМИ,соорудить, чтобы люди получали полезную инфу о концертах. А то рассказывать об артисте за счет коммерческого СМИ сильно кучеряво. Кто-то ничего не будет делать за казенный счет, а кто-то за свой их работу. Нормально.
0
0
да уж16.10.2013 08:37:48
вот именно-где реклама? про шнура трендели пол года и кучу статей писали...зал был переполнен. вульгарность в почете? да нет наверно.реклама четко попала в цель.

обидно что настоящее искусство проходит тихо...опять же,омичи благодарная публика.
0
0
05 декабря 2017
1928 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]