Новости. Омск

Выпускник Омского общевойскового Суровикин возглавил войска Восточного военного округа

Фото с primamedia.ru
Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов 9 октября вручил штандарт новому командующему войсками Восточного военного округа генерал-лейтенанту Сергею Суровикину, сообщает пресс-служба минобороны.

Назначенный в соответствии с указом президента РФ генерал-лейтенант Суровикин сменил уходящего в отставку адмирала Константина Сиденко, командовавшего войсками Восточного военного округа с момента его образования в декабре 2010 года.

Родившийся в 1966 году Сергей Суровикин свою военную карьеру начал с учебы в Омском высшем общевойсковом командном училище, которую он закончил в 1987 году. В дальнейшем он еще с отличием окончил Военную академию имени Фрунзе и Военную академию Генштаба.

Новый назначенец - фигура заметная, хотя и весьма неоднозначная. С одной стороны, Сергей Суровикин - один из немногих боевых генералов, за его плечами опыт контртеррористической операции в Чечне и боевых действий в Таджикистане. С другой стороны, как сообщал сайт Накануне.RU, Суровикин был в 1995 году осужден на год условно за «пособничество в приобретении и сбыте, а также ношении огнестрельного оружия и боеприпасов без соответствующего разрешения». Именно из-за этой судимости, по данным Накануне.RU, Сергей Суровикин не стал во главе только создававшейся военной полиции - против назначения выступил главный военный прокурор Сергей Фридинский. В бытность генерала начальником штаба Приволжско-Уральского округа ему приписывали и некие «совместные бизнес-проекты» с бывшим губернатором Свердловской области Александром Мишариным. Также до сих пор некоторые ставят в вину Суровикину смерть защитников Белого дома во время путча 1991 года - те погибли под гусеницами БМП из его батальона Таманской дивизии.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат10.10.2013 08:22:04
Дело Сердюкова зовет, каждой Васильевой по 13 комнатной квартире..
0
0
митя10.10.2013 09:51:52
Современный бизнес-генерал.
0
0
05 декабря 2017
2426 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]