Новости. Омск

Герсонский считает, что «Авангард» стал объектом для анекдотов

Сергей Герсонский покинул «Авангард» пять лет назад. Фото: rg.ru
Бывший главный тренер «Авангарда» Сергей Герсонский «разбомбил» руководство «ястребов». По его словам, в клубе сейчас есть руководители, которые на полном серьезе думают, что есть специальные клюшки — для защитников и нападающих.

Объемное интервью Герсонского появилось на портале rsport.ru. В беседе 53-летний специалист максимально жестко оценил происходящее в «Авангарде».

– Таких провалов у команды хорошего уровня долго быть не должно, а уже девять матчей проиграли подряд, – считает Герсонский. – По-моему, это перебор. В чем там причина, не знаю, поскольку вижу ситуацию со стороны. Но самое интересное, что руководители клуба не могут сказать ничего связного – ни президент, ни спортивный директор. Что они там делают?! В чем причина? Просто удивительно.

Сегодня в Омск прилетел канадский голкипер Мэтью Гарон. Ему и Андрею Мезину предстоит тянуть команду наверх, поскольку вратарская линия в клубе оказалась слабейшей в КХЛ.

– А как вообще получилось, что вратаря у «Авангарда» нет? – рассуждает Герсонский. – Давайте начнем с этого. И давайте посчитаем, сколько средств «Авангард» тратит на содержание команды – зарплаты, поездки, форму, сборы. Там миллионы долларов. А у них при этом нет вратарей. Что это значит? Это какой такой мозговитый человек сделал так, что на команду тратятся миллионы долларов, а нет вратарей? (…) Кому мы это доверяем? Получается, мы чьи-то деньги тратим, а потом руки разводим – нам не удалось…Спросите того же (исполнительного директора Павла) Шеруимова, (спортивного директора Константина) Билана, как они развивают свою деятельность вне клуба и в клубе. Они об этом больше расскажут, чем про то, за что должны отвечать в «Авангарде». Вообще Шеруимов – борец, а Билан – лыжник. И, может быть, им стоит заняться развитием своих видов спорта? Или они не могут добиться успехов в борьбе и лыжах, поэтому решили развивать хоккей?

Герсонский дважды работал с «Авангардом», однако обе попытки – в 2003 и 2008 годах – завершились для него осенними отставками. Тем не менее за специалистом осталось реноме человека, который умеет заниматься «подводкой» молодежи к главной команде. Однако в Омске Герсонский уже второй год не востребован. А в детской спортивной школе «Авангарда» пост директора недавно получила мало кому известная Елена Первушина.

– Поставили женщину директором, бывшую завучем у Билана в лыжной школе, – раскрывает карты Герсонский. – Она даже в формулировке спортивной формы не разбирается. Ее подтравили там на тему того, что клюшки нужны разные для защитников и для нападающих, так она побежала у руководства просить такие клюшки… Что это за руководитель?! Что за директор школы такой? Они же просто в анекдот все превращают. (…) Если я приду во дворец на тренировку с кем-то пообщаться, они наказывают этих людей. На меня у них осталась обида, я же судился с их предшественниками, когда те подписали со мной контракт на три года и вышвырнули через полгода, заплатив одну двадцать пятую часть.

Напомним, что спортивный директор Константин Билан пришел в «Авангард» в январе 2008 года, а исполнительный директор Павел Шеруимов занял свой пост на 12 месяцев позже. Ранее в реплике для БК55 знаменитый омский хоккейный ветеран Николай Мариненко также подверг сомнениям компетентность нынешнего штаба «ястребов», сравнив его с небожителями.

Андрей Уваров
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей Наилич Гемаев10.10.2013 17:48:28
Попа приглашали,свечки жгли,специальные клюшки приносили,коньки точили,форму стирали,даже на стекло Арены наклейку прилепили летящего ястреба,а они всё не играют?!То ли лыжи не едут,то ли я......
0
0
Руст10.10.2013 17:52:37
надо почитать интервью полностью, заинтересовали некоторые выражения)))
0
0
Beregovec10.10.2013 20:53:58
http://rsport.ru/interview/20131010/692779283.html
Это интервью полностью, действительно стоит почитать. То, о чем только догадывались - о причинах, здесь многое раскрыто.
А вообщем, "Какой хоккей? Только бизнес"!
0
0
yakuchina10.10.2013 22:12:31
Наилич,ты прежде,чем дрындеть,правда вью почитай.
0
0
митя10.10.2013 22:43:27
Герсонский к сожалению прав, внимательно прочитайте и не пи пите всякую ерунду.
0
0
5511.10.2013 00:02:14
Кто назначил этих клоуунов клубом руководить ?
Вонючие газовики из газпрома или ЛКП ?
0
0
Еж11.10.2013 08:01:01
ничего нового не сказал,
в оригинале тоже без сенсаций
0
0
адвокат11.10.2013 14:49:25
"анекдоты", это когда смешно, а этот город давно стал поводом для слез, сотням тысяч его жителей..
0
0
05 декабря 2017
2404 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]