Новости. Омск

Очевидцы сняли на видео пролетающий над Омском НЛО, но сенсацию вновь убил Роскосмос

(с)blogs.privet.ru/communi
(с)blogs.privet.ru/communi
Накануне вечером жители сразу нескольких городов Сибири и Урала могли наблюдать в небе «неопознанный летающий объект». Ярко светящийся объект в форме воланчика для бадминтона очевидцы сняли на камеры мобильных телефонов. Но вечерние выпуски новостей не оставили шансов на встречу с пришельцами.

Летящий объект необычной формы жители сразу нескольких городов могли наблюдать вчера, 10 октября, около 9 часов вечера. Как рассказывают очевидцы, внешне НЛО был схож с воланчиком для бадминтона. Свет ядра объекта бил далеко и был отчетливым, поэтому он был обозрим для жителей Омска, Тюмени, Кургана, Екатеринбурга и других городов.

Очевидцы смогли снять на видео неопознанный летающий объект и выложить в социальные сети. Информация сразу же обросла предположениями и слухами, которые косвенно подтверждали догадки о том, что этот объект явно не дело рук человека. Но, по другой, менее фантастической версии, россияне стали очевидцами экспериментов, проводимых Роскосмосом.



Любопытно, что в официальном списке планируемых запусков Роскосмоса не было данных о вчерашних испытаниях, хотя траектория полета НЛО могла бы указать на запуск, к примеру, ракеты с одного из трех космодромов: Байконур (юг Казахстана), Капустин Яр (Астраханская область), либо Ясный (Оренбургская область). Позже выяснилось, что это был испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь» с полигона Капустин Яр.



- Кстати, ракета успешно поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Испытания проведены для проверки нового боевого оснащения ракеты «Тополь». Также испытательный пуск ракеты «Тополь» позволил оценить эффективность отрабатываемых мер противодействия противоракетной обороне. Для этого были задействованы измерительные комплексы радиолокационного и оптического диапазонов, – сообщили «Вести».




Мария Гавриленко
Видео Павла Куликова и Даниила Береженцева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Z11.10.2013 12:19:06
Красивая была штуковина!
0
0
Алекс11.10.2013 18:31:51
Я не врубился - баллистическая ракета РС-12М «Тополь» похожа на воланчик для бадминтона?
0
0
A312.10.2013 05:29:24
Их 2 было одна днем другая ночью?
0
0
мимо проходил16.05.2014 07:59:03
шашлыки на вынос. хорошо хоть не от тополя...
0
0
16 декабря 2017
1611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]