Новости. Омск

Минобороны передает котельную в поселке Степной мэрии Омска

Вопрос с многострадальной котельной, которая отапливает квартиры в поселке Степной, наконец-то решился. Ведомственная котельная будет передана на баланс муниципалитета к концу отопительного сезона.

Находящуюся на балансе министерства обороны РФ котельную поселка Степной отремонтируют и передадут на баланс муниципалитета. Такое решение принято накануне на совещании с участием министра строительства, транспорта и ЖКК Омской области Станислава Гребенщикова, мэра Вячеслава Двораковского и начальника департамента минобороны РФ Ивана Пойда.

Напомним, что несколько лет назад котельная была передана в управление РЭУ «Новосибирский». Из-за неудовлетворительного содержания и недоремонта вся отопительная система пришла в негодность. Подготовка к нынешнему отопительному сезону проводилась с нарушением графика. В августе ситуация была признана близкой к чрезвычайной. Руководство РЭУ «Новосибирский» призвали к ответственности, а подготовку котельной к зиме взяли под личный контроль первые лица города и области.

Сейчас тепло подается потребителям от одного котла (из трех существующих в котельной), продолжаются работы по установке нового котельного оборудования и реконструкции мазутного хозяйства. Работы по подготовке и вводу в эксплуатацию всех котлов будут завершены в октябре. Представители минобороны РФ заверили, что в этом году проблем с теплоснабжением не будет. Кроме того, ведомство готово закрыть долги перед муниципальной «Тепловой компанией», которая на протяжении последних лет оказывала техническую помощь в обслуживании котельной. До конца отопительного сезона будет подготовлен пакет документов для передачи котельной муниципалитету, отметили в пресс-службе облправительства.

Мария Гавриленко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



DrOnan11.10.2013 12:41:37
Не, ну а чо, нормально. Пришла осень с зимою. У нас по улице Крупской начали медленно менять ржавые железяки на пластиковые магистрали. Токма уже 2 недели тянут тридцать метров труб. Вывод - деньги воруют по чёрному, причём на летний отдых чинушам и иже с ними. А к осени наскребают гроши для пары калек с лопатами и одного кунга с печкой (там кстати постоянно бухают водоАНАЛовцы и печка топится).
0
0
адвокат11.10.2013 13:15:04
В стране грядет катастрофа - разрушение системы ЖКХ. Износ коммуникаций по всей стране превысил 90% и уже прошел точку не возврата, когда еще была возможна поэтапная модернизация. Возможно это будет критической точкой в правлении существующего колониального режима..
0
0
Алекс11.10.2013 18:21:00
Степной порвет ценовой рекорд Берегового!!!
0
0
15 декабря 2017
714 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]