Новости. Омск

В Омской области поставщик просто так отключил тепло у жильцов многоквартирного дома

(с)bloknot-voronezh.ru
(с)bloknot-voronezh.ru
Без каких-либо веских оснований руководитель обслуживающей организации решил прекратить подачу тепла в дом, где проживали 46 человек, почти треть из которых - дети. Также он поручил демонтировать отопительный котел. Жильцы смогли восстановить свои права только через суд.

Сразу несколько жителей многоквартирного дома в поселке Кормиловка Омской области обратились в прокуратуру с жалобой, что в их квартирах нет тепла. Как оказалось, прекратить подачу теплоснабжения решил руководитель организации ООО «Мельник», которая обслуживала этот дом. Также директор «Мельника» поручил своим подчиненным демонтировать отопительный котел.

Прокуратура выяснила, что «Мельник» на праве собственности владеет газовой котельной. С ее помощью на протяжении многих лет осуществлялось теплоснабжение многоквартирного дома, в котором проживают 46 человек, в том числе 13 детей. Вместе с тем проверка показала, что данная организация самоуправно вывела из эксплуатации газовый котел, не уведомив в установленный законом срок органы местного самоуправления и не получив письменные согласия от всех потребителей тепловой энергии.

- Таким образом, действия теплоснабжающей организации поставили под угрозу здоровье жителей многоквартирного дома, а также нарушили их права на получение коммунальных услуг надлежащего качества, - отметили в пресс-службе облпрокуратуры. - По результатам проверки прокурором было направлено в суд исковое заявление с требованиями обязать ООО «Мельник» обеспечить многоквартирный дом по ул. Есенина 2А в р.п. Кормиловка теплоснабжением, отвечающим требованиям федерального законодательства.

Кроме того, судом сразу же был запрещен демонтаж отопительного котла. А сегодня стало известно, что накануне суд встал на сторону жильцов и сейчас в квартирах указанного дома тепло появилось.

Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат11.10.2013 13:09:11
Естественное отношение оккупационной администрации к аборигенам, история замкнулась в круг..
0
0
григорий12.10.2013 20:52:37
а ты другие слова знаешь кроме оккупационной администрации, ООО Мельник это для тебя уже администрация, умник. хоть бы смотрел куда свой бред постишь, а то лепишь без разбора
0
0
Сергей15.10.2013 10:23:17
Ну он же адвокат! Для него главное — красиво написать! А то, что за плечами у этого "адвоката" три класса ЦПШ никого не должно волновать. У него все замыкается в круг! И не подберешься! Этого "Мельника" самого нужно было отключить от отопления. И адвоката посадить к ним за компанию! Может мозги бы заработали!
0
0
07 декабря 2016
718 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]