Новости. Омск

В Омске появится спорткомплекс в сталинском стиле с беговой дорожкой на крыше

Сегодня в градостроительном совете прошли публичные слушания, на которых архитекторы обсудили облик нового спортивного центра Омского педагогического университета.

Новое здание появится на Набережной имени Тухачевского, рядом со стадионом «Динамо» и будет возведено в рамках федеральной программы по развитию студенческого спорта. Уже решено, что там будут заниматься студенты сразу трех омских вузов: педуниверситета, института сервиса и юридической академии. Сегодня члены градостроительного совета уже во второй раз обсуждали проект спорткомплекса. В прошлый раз разработчикам были высказаны рекомендации привести стиль нового спортивного центра в соответствие с близлежащими постройками по улице Интернациональная, которые были построены в 50-60-х годах и выполнены в сталинском стиле. Изюминкой комплекса станет беговая дорожка. Компания-разработчик - ПЦ «Капитель» - планирует построить ее прямо на крыше.



- В чем идея создания беговой дорожки наверху, я говорил в прошлый раз. Вроде земли много, а пробежаться негде. Где-то раньше нас пробежали собаки, где-то машинам мы мешаем или машины мешают нам. А здесь тихо, кружочками пробежались. Человек, который утром хочет устроить себе пробежку, поднимается в раздевалку, раздевается, бегает, а потом принимает душ и может идти на работу, - отметил автор проекта Сакен Хусаинов.



Кроме того, разработчики планируют установить на фасаде здания скульптуры. Какими они будут, все еще остается интригой и, возможно, эта тема станет поводом для дополнительного заседания градсовета.

- Одна из версий - сталинские соколы - те, которые заломали фашистского гада, как говорили в 50-е годы. И эта тема... монументальные мощные атланты, которые маршировали по Красной площади. Они должны быть перенесены сюда, чтобы напомнить о нашем великом прошлом, - рассказал архитектор Хусаинов.


Есть и другой вариант: на фасаде могут быть установлены скульптуры, изображающие футболиста, девушку с копьем, девушку с обручем и мужчину с ракетой. Пока архитектор Хусаинов и сам еще не знает, какое решение будет предпочтительнее, поэтому не стал демонстрировать скульптуры в макете. Известно, что в качестве скульптора проекта привлечена Наталья Скрипкина.




С учетом некоторых замечаний проект был принят для дальнейшей разработки. Вопрос о финансировании проекта будет решаться после окончательного утверждения проектной документации.

Венера Мухамеджанова
Фото Юлии Саютинской
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Beregovec11.10.2013 21:25:12
"Мужчина с ракетой" - специально так написали, чтобы побольше комментов было? Ну, Венера, готовьтесь - сейчас Вам эту ракету опишут!!!
А вообщем, согласен со всеми мнениями бывшими на сайте ранее - извините БК, но вы все больше похожи на колхоз - уровень ниже плинтуса!
0
0
аникей11.10.2013 22:57:49
это были не публичные слушания и проходили они не в градсовете, а было это заседание градостроительного совета. И правда, колхоз
0
0
адвокат12.10.2013 13:24:42
А проигравших забег, видимо будут с этой "крыши" сбрасывать, после выстрела в затылок..
0
0
16 декабря 2017
943 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]