Новости. Омск

Газификация с мордобоем

http://omsk.net/
Война за газ в Порт-Артуре переросла в стычки между местными жителями. У каждой группировки - свой газовщик, интересы которого потребители готовы отстаивать с кулаками.

В начале октября Ленинский районный суд постановил, что газопровод, который на территории Ленинского округа построили компании «ЮзаИнвест» и «Юза-ГАЗ», - вне закона, поскольку возводился он без разрешительной документации. А раз документов нет, то Фемида распорядилась демонтировать трубопровод в Порт-Артуре и микрорайоне «Радуга». Кроме того, ООО «Юза-Инвест» было оштрафовано на 500 тысяч рублей.

«Ваш ОРЕОЛ» уже писал о том, что газификация Порт-Артура и «Радуги» проходит с большими скандалами, и ситуация здесь накалена до предела. В борьбе за потребителя в начале этого года схлестнулось сразу несколько компаний. Особо жаркая баталия развернулась между представителями компаний «Юза» и «Мультигаз-плюс». Главный аргумент последних - конкуренты пытаются зайти в поселок незаконно, территория вся поделена между потребительскими обществами, на которых работают газовщики. Работники «Юзы» на собраниях жильцов парировали - свободу договора никто не отменял, да и стоимость газификации у «Юзы» меньше, чем у конкурентов.

Совсем недавно дело доходило и до мордобоя. На место драк не раз выезжали сотрудники полиции, которым приходилось разнимать жителей, одни из которых поддерживают «Мультигаз плюс», а вторые горой стоят за «Юзу».

После того как суд решил приструнить «Юзу», военные действия, видимо, временно будут прекращены. Теперь победители обещают отомстить проигравшим: жители, агитировавшие за «Мультигаз плюс», уже угрожают тем, кто выбрал «Юзу»: мол, умолять будете, но к газу подключаться не разрешим. Как объяснили «Вашему ОРЕОЛУ» в потребительском обществе «Порт-Артур газификация», которое сотрудничает с «Мультигаз плюс», голубое топливо должно поступить в дома клиентов уже в ноябре-декабре.

В целом же газификация Порт-Артура пока проходит со скрипом. Например, сегодня газ есть только в 60 из шести тысяч домов поселка.

Татьяна Белоусова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олег13.10.2013 23:18:27
А почему тут торги не объявят? Ценник монополисты задрали - выше не куда! Тоже самое и на селе!
0
0
омич14.10.2013 08:48:08
У нас в Старом Кировске и выбора нет- за общую трубу заплатили только что 95 тыс.. Все еще только начинается...
0
0
den200214.10.2013 15:20:37
в стране ....... ов только сами за трубу платят что бы монополисты нам газ втюхивали, нет же у нас закона чтобы потом газпром за аренду трубы платил. Народ еще будет оплачивать за обслуживание этой трубы :)))))
0
0
05 декабря 2017
2621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]