Новости. Омск

Лукашенко предложил отдать ему Калининградскую область, а Путин согласился

Источник: РИА "Новости"
Накануне на своей пресс-конференции Александр Лукашенко озвучил свое желание получить часть сельхозугодий Калининградской области в аренду с целью развития там животноводства и растениеводства. По его словам, Путину идея понравилась.

«Я часто говорю: отдайте нам Калининградскую область. Мы каждый гектар, каждую сотку земли там распашем и сделаем из нее цветущий край», – заявил Лукашенко, передает Gazetaby.com. Президент Белоруссии пояснил, что во времена Советского Союза за регион отвечала Белорусская ССР. «Я считаю, что это наша земля. В хорошем смысле этого слова. Я не претендую на то, чтобы завтра забрать Калининград, но если можно было бы – то с удовольствием», – цитирует Лукашенко «Взгляд».

Белорусский президент пояснил, что речь не идет о присоединении области к составу Белоруссии. «Не надо нам их в собственность передавать. Мы их распашем и будем заниматься сельскохозяйственным бизнесом», – пояснил свою мысль белорусский лидер. Батька добавил, что в сельскохозяйственном развитии региона могла бы участвовать Гродненская область. «Они быстро распашут, засеют и даже построят в вашей Калининградской области молочно-товарные комплексы. Будут производить молоко и продавать в Литву», – заявил Лукашенко.

Как сообщает Лента.ру, Лукашенко добавил, что Владимир Путин поддержал его планы по сельскохозяйственному освоению западного анклава России: «Не зря мы там, в Калининградской области, недавно «воевали». Поэтому отсюда моя позиция, и пусть литовцы на меня не обижаются, они должны это знать», – заключил президент.

БК55 напоминает, что о бедственном положении Калининградской области с продовольствием всей стране стало известно совсем недавно, когда Геннадий Онищенко вдруг запретил литовские молочные продукты. По факту эта мера оставляла «на бобах» Калининград, который, как оказалось, полностью «сидел» на литовской «молочке».

Также нелишне будет напомнить, что во времена СССР в самом западном его регионе произошла стопроцентная смена немецкого населения на русское. Людей туда заманивали всякими посулами и льготами. По этой причине в Калининградской области десятилетиями формировалась особая модель поведения населения, которое считало, что ему обязаны платить только за то, что оно переехали сюда.

Кроме того, слова Лукашенко насчет большого числа заброшенных земель имеют абсолютно реальную почву, что особенно хорошо видно на контрасте, когда смотришь на границу РФ и РБ (желтая линия).

С одной стороны – распаханные белорусские поля, а с другой – заросшие бурьяном земли, например, Смоленской области.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



илья12.10.2013 04:12:16
...А чего не пишем что Лукашенко предложил олигархов и Ко посадить в камеры, продать их акции, а полученные средства пустить в развитие городов/страны. Так же он напомнил что в своё время Путин с олигархами обещали народу ренту от разработки и реализации ресурсов.
...Очень нужен закон: "Об уголовной ответственности за невыполнение предвыборных обещаний"! Я думаю тогда и политическая активность населения и явка на выборы поднимутся... а то крутят-вертят: воруют, обыдляют народ, а ответственности никакой...
0
0
Игорь1012.10.2013 10:30:41
Кандидат дал - кандидат взял
0
0
адвокат12.10.2013 12:36:33
Объявите реальные выборы или референдум и население ему Россию отдаст, пока от нее еще хоть что то осталось после грабежа этих упырей..
0
0
45612.10.2013 13:58:37
это будет ползучая экспансия, а как распашут потом пойди - забери. Кому надо платить аренду, да еще в глубине души считая земли не российскими
0
0
из Магадана12.10.2013 16:01:04
Да - давайте отдадим Калининград Белоруссии, Дальний Восток - Китаю, а Сибирь - азиатам. Все равно регионы дотационные. Оставим только Питер и Москву.
0
0
5512.10.2013 16:02:19
Лучше Белорусам чем Китайцам
0
0
илья12.10.2013 16:23:29
Игорь10 - вот видите как обыдленность распространяется на осознание власти чиновников, это не совсем так как нам пытаются внедрить в сознание, а на самом деле так: кандидат сначала не даёт, а берёт кредит доверия населения, под свою программу, а если эта программа не выполняется избранным кандидатом в течении установленного срока - значит кандидат, как минимум, мошенник и не вернул взятый кредит доверия,... а если развернуть дальше, то невыполненная программа или не возвращённый кредит доверия - подрывает устои вверенной территории/страны, а это уже госизмена...
0
0
доктор пилюлькин12.10.2013 20:48:02
Вся Сибирь и Дальний Восток освоены украинскими и белорусскими крестьянами. И слава богу белорусы братья наши, не утратили крестьянских навыков , как наши алкаши.
0
0
Piramidon12.10.2013 22:01:12
Во-во, пусть ещё и Чечню заберёт, и Ингушетию с Дагестаном. И будет всем щасте...
0
0
Ванька Жуков12.10.2013 22:24:46
Милый дедушка, Александр Григорьевич! — И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался. А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы, а хозяин бьет чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в сенях, а когда ребятенок ихний плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...»
«Я буду тебе табак тереть, — богу молиться, а если что, то секи меня, как Сидорову козу. А ежели думаешь, должности мне нету, то я Христа ради попрошусь к приказчику сапоги чистить, али заместо Федьки в подпаски пойду. Дедушка милый, нету никакой возможности, просто смерть одна. Хотел было пешком на деревню бежать, да сапогов нету, морозу боюсь. А когда вырасту большой, то за это самое буду тебя кормить и в обиду никому не дам, а помрешь, стану за упокой души молить, всё равно как за мамку Пелагею.
А Москва город большой. Дома всё господские и лошадей много, а овец нету и собаки не злые. А раз я видал в одной лавке на окне крючки продаются прямо с леской и на всякую рыбу, очень стоющие, даже такой есть один крючок, что пудового сома удержит. И видал которые лавки, где ружья всякие на манер бариновых, так что небось рублей сто кажное... А в мясных лавках и тетерева, и рябцы, и зайцы, а в котором месте их стреляют, про то сидельцы не сказывают.
Милый дедушка, а когда у господ будет елка с гостинцами, возьми мне золоченный орех и в зеленый сундучок спрячь. Попроси у барышни, скажи, для Ваньки».
Приезжай, милый дедушка, — Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни хозяин колодкой по голове ударил, так что упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой... А еще кланяюсь Алене, кривому Егорке и кучеру, а гармонию мою никому не отдавай. Остаюсь твой внук Иван Жуков, милый дедушка приезжай.
На деревню дедушке. Александру Григорьевичу.
0
0
Тобби и Бобби13.10.2013 00:36:08
Они так с Путиным решают, как помещичьи земли раздают вместе с крепостными! " - На тебе мои земли, друг разлюбезный Александр Григорьевич, голуба моя, полюбил я тебя , как родного! А кого полюблю, тому и раздаю!" Даже удивительно, что никто не интересуется мнением самих калининградцев , а хотят ли они быть под Лукошенкой?
0
0
Сейчас на форуме13.10.2013 01:03:29
Уже сейчас в Сибирь на жатву приезжают бригады комбайнеров из Украины и Белоруси. Потому что свои собственные спились. На технику уже сажать некого.
0
0
Железный13.10.2013 15:49:19
Москву лучше забери
0
0
05 декабря 2017
1813 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]