Новости. Омск

В Москве, несмотря на Бирюлево, в основном пока спокойно. Репортаж из столицы.

Фото : "Интерфакс"
За пределами Западного Бирюлево в Москве спокойно. О ситуации в столице этим вечером - репортаж для БК55.


Из-за убийства москвича Егора Щербакова мигрантами в этом районе в воскресенье, 13 октября, прошла акция протеста, задержано 380 человек. После пришло сообщение, что в электричке задержаны еще два десятка человек - активистов запрещенной Национал-большевистской партии.

Перед тем недовольные местные жители разгромили торговый центр, окружали овощебазу (места, где может работать преступник) и перекрывали дорогу, кое-где перевернуты автомобили. Официальный телеканал мэрии «Москва-24» передает выступления официальных лиц, что беспорядки организовали некие «провокаторы», а не жители Бирюлево, родные погибшего также призывают успокоиться. К этому часу толпа вроде разошлась.

Агентства сообщают, что Манежная площадь перекрыта. Но к этому москвичи привыкли - она последние годы на выходных редко обходится без ограждений с надписью «УВД ЦАО».

Я проходил вечером по площади, у гостиницы «Москва» стояли пять пустых омоновских автобусов «пазик». Но, кажется. они охраняли соседнюю площадь - Революции. Там в воскресенье вечером проходил другой, на этот раз санкционированный «народный сход». Он был посвящен актуальной политической теме - реформе Академии наук РФ. Сергей Кургинян со своим движением «Суть времени», московской организацией профсоюза работников РАН и организацией «Родительское всероссийское сопротивление» (кто слышал о такой?) собрались (многие в красных куртках с надписью «СССР 2.0»), чтобы, подобно коммунистам, осудить уже принятый закон о реорганизации структуры ученых.

Экстенсивный Кургинян, задававший тон митингу, сообщил, что, к сожалению, руководство страны поддалось «вестернизированным лже-реформаторам». Академия наук - одно из тех «героических сообществ», по мысли политика, благодаря которым до сих пор не ликвидировано государство, что предрекал он ранее. Кургинян, запомнившийся недавней акцией поддержки действующего главы государства и всей системы власти на Поклонной горе, судя по всему, перешел в стан оппозиции.

О событиях в Бирюлево он не упоминал. Этот «народный сход», в отличие от бирюлевского, был проведен в полном соответствии с указаниями полиции. Сначала он даже планировался на 6 октября, но из-за церемонии проноса спортсменами олимпийского огня Кургиняна попросили отложить митинг, сообщается в распространявшейся листовке.
 
Так совпало, но в этот же день - активизации недовольных ходом расследования убийства мигрантами в Западном Бирюлево - в центре столицы, в парке «Музеон», прошло недавно немыслимое - праздник других приезжих - «Тбилисоба». Грузины не просто пели и плясали, но и, как выяснилось, преследовали вполне прагматичную цель. Автору этих строк пояснили, что в организации мероприятия поучаствовала некая компания-девелопер OrbiGroup, продающая апартаменты в жилом комплексе в Батуми. Собственно, на этом празднике и рекламировали эти квартиры. Под грузинские газировку и шашлыки. Видимо, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко их разрешил. Полиции здесь вообще не было видно.

Я на метро проехал пол-Москвы около полуночи, ничего особенного не заметно. Сотрудники полиции гуляют по станциям, но это происходит всегда. По соседству с Бирюлево, в Ясенево, никаких намеков на массовые беспорядки.

В четверг житель Западного Бирюлево Щербаков заступился за женщину и был убит. Убийца  - мигрант, торговец шаурмой.

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



виктор14.10.2013 05:02:00
Власти виноваты!Кого попало пускают в Россию.
0
0
адвокат14.10.2013 05:14:49
Спокойствие народа, представителей которого режут как свиней, настораживает..
0
0
городской сумашедший14.10.2013 08:47:07
перестаньте есть шаурму .
0
0
Ш14.10.2013 11:12:45
Что ж вы зануда про русского Кукина ничего не поясняете, типа вот какой герой -он наш, он русский!

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/22877#comment
ВОТ ТАКИЕ КУКИНЫ- УБЛЮДКИ И В МАКШАНСКЕ ПОШЛИ ГРОМИТЬ ЧУЖОЕ ИМУЩЕСТВО, ГРАБИТЬ ПОД ШУМОК...


ФАШИЗМ -ЭТО СТАДО СВИНЕЙ, БЕШЕННЫХ СВИНЕЙ.
0
0
алекс14.10.2013 13:47:14
Аха-ха с каких пор Ясенево стало соседом Зап. Бирюлево???
Автор ты жжешь
0
0
AG16.10.2013 20:21:07
Классный репортаж((( Погулял в центре Москвы и рассказал как было((( В районе Царицыно, который в ближе к Бирюлево Западное, нежели Ясенево, полиция была везде: у метро, на перекрестках дорог. И в эти два дня вся "чернота" попряталась по своим жилищам, как тараканы. Делайте правдивые репортажи
0
0
ЕЛЕНА17.10.2013 11:49:58
мигранты работяги неМАСКВИЧИ- во общем отбросы надумали жить на трритории мАсквы...

закрыть родную кольцом. сделать визы на въезд и выезд.сами будем работать! чернь пусть за кардоном коптит.короче не пущать никого...
0
0
16 декабря 2017
1211 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]