Новости. Омск

В Омске подростки проламывают друг другу головы прямо в школах

(с)procella.ru
(с)procella.ru
В минувшую пятницу сразу в двух учебных заведениях между школьниками произошли драки. В итоге участники конфликтов получили серьезные травмы головы. В школах начата полицейская проверка. (ПОДРОБНОСТИ)

Полиция заинтересовалась происшествиями в двух школах Омска, где подрались между собой одноклассники. Школьники причинили друг другу серьезные травмы. По всем фактам стражами порядка проводится дальнейшая проверка. БК55 ранее сообщал, что 11 октября сразу в двух школах произошли конфликты между учащимися, которые закончились серьезными травмами.

Так, в больницу Октябрьского округа с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга был доставлен 13-летний подросток. В ходе проверки выяснилось, что побои ребенку нанес его 14-летний одноклассник. На уроке технологии между подростками произошла ссора, в результате которой старший ударил младшего кулаком по голове. Примечательно, что свидетелем данного конфликта был преподаватель. После произошедшего учитель отвел пострадавшего ребенка к врачу. Мать ребенка написала заявление в полицию и просит привлечь к уголовной ответственности подростка, причинившего травмы ее сыну.

В Советском округе зафиксирован аналогичный случай. В тот же день, 11 октября, за медицинской помощью с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга обратился 12-летний учащийся одной из омских школ-интернатов, житель Одесского района. Травмы, как и в предыдущих случаях, ребенок получил в драке с одноклассником. В ходе предварительной проверки сотрудники полиции установили, что данные телесные повреждения школьнику причинил его одноклассник. О случившемся потерпевший мальчик рассказал воспитателю учебного учреждения, который и доставил ребенка в больницу.

- Как и в первом, так и во втором случаях в действиях обоих подростков усматриваются признаки преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 116 УК РФ «Побои», однако школьники не могут быть привлечены к уголовной ответственности, так как не достигли возраста уголовной ответственности. Согласно данным инспекции по делам несовершеннолетних, на учете в полиции они не состоят и за совершение иных правонарушений не задерживались, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Сотрудниками полиции с родителями подростков, а также с педагогическими коллективами и учащимися учебных учреждений проведены профилактические беседы о недопустимости совершения противоправных действий, об ответственности и уважительном отношении к одноклассникам и младшим сверстникам.

Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Шнапс-тринке14.10.2013 15:04:19
Очень скоро российские школы
превратятся в отстойники
и притоны для проституток и наркоманов...
Однако Госдура - о счастье! - уже задумалась
о нелегальных мигрантах,
которые везут наркоту в Россию
и занимаются организацией преступных промыслов...
0
0
05 декабря 2017
1905 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]