Новости. Омск

Монсон прилетел в Омск делиться секретами

Джэфф Монсон в совершенстве знает, как сделать больно любому человеку. фото: sherdog.com
Сегодня в Омск прилетел знаменитый американский мастер смешанных единоборств Джэфф Монсон - уже вечером он проведет мастер-класс для наших спортсменов.

Визит заокеанского профи сдвинулся по срокам на два дня из-за непредвиденных обстоятельств. Тем не менее 42-летний атлет сдержал свое слово и прилетел в Омск. Уровень его мастерства говорит сам за себя. Монсон дважды становился чемпионом мира по грэпплингу, выигрывал первенство планеты по бразильскому джиу-джитсу. Ну а наибольшую известность ему принесли смешанные единоборства. Несколько лет он входил в группу элитных тяжеловесов. Колоритный американец, на правом плече которого выбиты кириллицей слова «свобода» и «солидарность», мог нагнать ужас на кого угодно.

Как следствие, Монсон одержал ряд побед над российскими бойцами - в частности, в 2009 году над Сергеем Харитоновым и в 2012-м над Александром Емельяненко. Что интересно, обе эти победы он добыл одним и тем же удушающим приемом - «Север-Юг». Кроме того, в 2010-м Монсон победил омича Сергея Шеметова болевым на руку. Всего Джефф провел 65 боев в ММА, выиграл 49, 1 закончил вничью, в 15-ти проиграл.

Сегодня и завтра Монсон готов передать часть своего опыта омским спортсменам. Мастер-класс состоится в центре единоборств имени Олега Охрименко (ул. Авиагородок, 9). Также он откликнулся на приглашения побывать в гостях у бойцов омского СОБРа и встретится с воспитанниками омского кадетского корпуса.

- Позавчера в Омске завершился сибирский этап чемпионата России по грэпплингу, - рассказал корреспонденту БК55 Владислав Юрьев, президент федерации грэпплинга Сибири. - Турнир проходил в СКК имени Блинова и собрал хороший состав участников. Приятно, что наше начинание также поддержало руководство Омской области. Мастер-класс Джэффа Монсона станет логичным продолжением спортивного праздника. Для этого человека в мире единоборств нет секретов. А какие-то приемы он делает, как никто другой в мире. Поэтому для ребят перенять опыт у такого мастер очень ценно.

Интересно, что Монсон продолжает свою профессиональную карьеру. 20 октября Джеффу предстоит бой в Санкт-Петербурге на турнире организации М-1 против японца Сатоши Ишии. Поэтому мастер-классы и встречи в Омске он намерен совместить с полноценными личными тренировками.

Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



КЭП15.10.2013 09:24:49
Монсон конечно редкий боец. Возрастной, но еще много кому просраца даст. Мое почтение
0
0
Манана15.10.2013 09:34:47
расскажите про Юрьева и Марцинкевича? кто эти парни с большими деньгами? золотая молодежь? или сами всего добились с нуля?
0
0
05 декабря 2017
1979 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]