Новости. Омск

Не стало Ольги Аросевой

фото из сети Интернет
На 88 году жизни скончалась популярнейшая российская актриса, знаменитая пани Моника из культовой телепропрограммы 70-х годов прошлого века «Кабачок «13 стульев» Ольга Аросева. С Омском ее связывало то, что в нашем академическом театре драмы долгое время играла старшая сестра артистки – Елена, чье 90-летие отмечалось в июне этого года.


Елена Аросева на юбилейном вечере в Омской драме 9 июня 2013 года

В одном из интервью Ольга Аросева призналась, что стала актрисой под влиянием своей старшей сестры Елены. Негласное соперничество дочерей известного советского дипломата продолжалось всю творческую жизнь. 

Елена в 1957 году стала ведущей актрисой омского театра драмы, как теперь бы сказали его многолетней звездой. Тут нашла свое личное счастье в браке с коллегой, народным артистом Борисом Кашириным.

Карьера Ольги Аросевой связана с Московским театром сатиры, будучи артисткой которого она сыграла свои самые известные роли, в том числе и на экране. В кино свою главную роль пани Моники Ольга Аросева сыграла в «Кабачке «13 стульев». Это, как теперь бы сказали, игровое телешоу, выходило в телеэфир вживую в течение 10 лет каждое воскресенье.



Улицы населенных пунктов СССР во время показа «Кабачка…» вымирали, настолько велика была популярность проекта. После его закрытия Аросева еще долго воплощала образ пани Моники на эстраде.



Среди ее удачных киноролей можно отметить известные фильмы: «Девушка без адреса», «Берегись автомобиля», «Интервенция», «Старики-разбойники», «Невероятные приключения итальянцев в России». Была рассказчицей в прекрасной сказке «Книга мастеров». И это только часть тех прекрасных фильмов, где мы видели, как Аросева блистала.


Ольга Аросева в фильме «Берегись, автомобиля!»

Ольга Александровна также участвовала в съемках киножурналов: «Ералаш», «Фитиль». Ее голосом был озвучен не один популярный мультфильм.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования сестре ушедшей из жизни народной артистки России Ольги Аросевой заслуженной артистке России Елене Аросевой, ныне проживающей в Москве, и коллективу Московского академического театра сатиры, где Ольга Александровна работала, сообщается на сайте правительства.

Ольга Аросева скончалась после продолжительной болезни. Долгое время, как информируют источники, народная артистка боролась с онкологией. Ольга Аросева была четырежды замужем, и все свои браки считала счастливыми.

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



olga15.10.2013 10:22:57
Какие улицы вымирали во время "Кабачка", бред.
0
0
Герман15.10.2013 13:27:12
Вовсе не бред. В "Кабачке" можно было услышать западную эстраду, недоступную гражданам СССР.На магнитофоны записывали с телевизора...
Ольге Аросевой царствие небесное и светлая память...
0
0
да уж17.10.2013 08:14:21
Вовсе не бред. В "Кабачке" можно было услышать западную эстраду, недоступную гражданам СССР.На магнитофоны записывали с телевизора… Ольге Аросевой царствие небесное и светлая память…

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/22998/#comm
вы правы на 100%. и мода (одежда прически макияж)! все то что не имел советский человек.
0
0
16 декабря 2017
872 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]