Новости. Омск

Москва перекрыта, как после Болотной

Фото: «Интерфакс»
Центр столицы  оцеплен таким количеством омоновцев, что на память приходят события весны 2012 года - акция на Болотной и инаугурация Владимира Путина. Репортаж - для БК55.

Московские власти всерьез опасаются, что воскресные массовые беспорядки в понедельник, 14 октября, вечером и ночью могут перекинуться в центр города. Из-за появившихся в соцсетях призывах собраться у здания Госдумы исторический центр столицы перекрыт сотрудниками полиции. Здание Нижней палаты парламента вечером в понедельник было взято полицейскими в кольцо, по сотруднику стоит примерно метров через 7-10. Прохожим они не мешают. На углу улиц Тверская и Охотный ряд омоновцы даже снисходительно взирали на нескольких бомжей, окуппировавших лавочку, время от времени кричавших «Никуда я отсюда не уйду».

На противоположной стороне Охотного ряда, у гостиницы «Москва», на обочине стоит с десяток полицейских грузовиков ГАЗ. В начале Большой Дмитровки - «Урал» с парой автобусов. На площади Революции стражи порядка расположились еще основательнее - к паре сотен бойцов и автобусов здесь добавили несколько специальных машин на шасси ГАЗ-66, судя по всему, - подразделение связи.

Проход между площадями Революции и Манежная практически перекрыт: ограждение не сомкнуто на несколько метров, по которым люди проходят под присмотром все тех же омоновцев. Красная площадь закрыта целиком. 

Москвичи идут, тихо ропща. Однако никто не протестует, никого похожего на бунтовщиков с городской окраины не видно. Только в самом Бирюлево, где в выходные и произошли массовые народные волнения из-за гибели Егора Щербакова, было задержано еще несколько человек, которые вопреки призывам стражей порядка, пытались протестовать. Впрочем, по сравнению с воскресеньем в столице похолодало, так что массовые уличные акции вряд ли повторятся в ближайшее время.

Подобные масштабные меры безопасности в этих местах принимаются в случае беспрецедентных событий. К примеру, в 2012 году 6 мая во время знаменитого шествия «За честные выборы» от Якиманки до Болотной или на следующий день - при вступлении в должность главы государства.  

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Матвей15.10.2013 07:20:13
Правильно, давно пора разогнать всех агресивно настроенных имигрантов и навсегда закрыть для них границу.
0
0
гость15.10.2013 08:47:13
едроссы очкуют)))как от своего электората отгородились)
0
0
Сергей15.10.2013 10:32:18
Москвичи в своем репертуаре! Москва давно стала клоакой, вонь от которой распространяется по всей России! Вот и до Омска дошло! Я не удивлюсь, если в первых рядах этих "золотарей" опять увидим навальных собчушек и прочую, прочую... гниль!
0
0
Тобби и Бобби15.10.2013 12:55:08
Сергею// Чья бы корова мычала, но только не "омская едросовкая"! От Омска вонь идёт по стране куда большая! Вся страна в шоке от Омска! У нас тут свои омские серийные детоубийцы Кукины и массовые захоронения человеческих эмбрионов и "Омскводоканал" галушкин, который тупо не хочет, наперекор Верховному суду, возвращать деньги жителям. А про украденные 500 тыш "Бессмертного полка" и кафе "Эверест" я уже и не говорю! Так чё зря ты про Собчак и Навального, они пользу стране приносят, в отличие от нас!
0
0
15 декабря 2017
588 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]