Новости. Омск

Монсон увидел, что у омского «Авангарда» появился характер

«Авангард», хоть и проиграл, наконец-то показал хоккей по-настоящему высокого уровня. Фото Дианы Огородниковой
«Авангард» пережил полноценный краш-тест и выжил в матче с казанским «Ак Барсом» — поражение в овертайме команда Милоша Ржиги сумела компенсировать игрой более чем приличного качества. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Меньше недели прошло после того, как «ястребы» получили пощечину на своем льду от московского «Динамо». Разгром, который хозяева пережили на трясущихся ногах, сулил нечто беспросветное еще на несколько матчей вперед. Однако омичи вернулись к жизни. И, пожалуй, самая остроумная версия метаморфозы сейчас выглядит так: команда отчаянно «плавила» голкипера Лассилу.

Теперь, когда на последнем рубеже поселились два ветерана — 35-летний Гарон и 39-летний Мезин — «Авангард» наконец-то забегал на полную катушку. В игре против «Ак Барса» в «рамку» определили Гарона. Дебютант уже к 7-й минуте настроил болельщиков на минор, пропустив две шайбы. Мало кто мог предположить, что бывший кипер «Лос-Анджелеса» после этого повесит на свои владения большой амбарный замок.



— Конечно, начало встречи получилось не слишком хорошим, в эпизоде со второй шайбой я определенно мог выручить, — поделился Гарон после матча. — В КХЛ надо привыкать к манере нападающих. Они далеко не всегда «заточены» под бросок, хотят сыграть через пас, чтобы разыграть шайбу уже наверняка.



Кошмарное начало «Авангард» переварил довольно легко. И еще до перерыва одну шайбу отыграл. Главное достижение команды в этот вечер — наконец-то на льду явно был виден сплоченный коллектив. Вдобавок к игрокам начала возвращаться нормальная физическая форма. Временами скорости зашкаливали, однако явных разрывов между линиями уже не было.



К середине первого периода на «Арену-Омск» подъехал любопытный персонаж. Американец, легенда смешанных единоборств Джэфф Монсон прилетел в Сибирь на серию мастер-классов и явно не рассчитывал, что попутно попадет на хоккей. В одну из лож он заявился в простой белой футболке и сланцах. Матч ему понравился, попутно Монсону дали возможность объявить, сколько омичей купили билеты на этот поединок.



В третьей 20-минутке шум и гам во дворце стояли как в старые добрые времена. «Ястребы» регулярно обстреливали ворота казанского вратаря Эмиля Гарипова и заставили наставника «Ак Барса» Валерия Белова сделать комплимент:

— Тот «Авангард», что приезжал в Казань (16 сентября на «Татнефть-Арене» омичей раскатали со счетом — 0:6), и сегодняшний — две разные команды. Омичи явно прибавили, дальше у Милоша дела должны пойти полегче.

Тем не менее в овертайме у хозяев не хватило немного выдержки. Капитан Денис Куляш на эмоциях умчался помогать атаке, упал и «Ак Барс» разжался контратакой. Бросок финна Янне Песонена выловить было почти невозможно.



— Могу поблагодарить команду за такой матч против сильной команды, — выдохнул после игры Милош Ржига. — Да, после первых 10 минут было 0:2, но невозможно ничего плохого сказать. У нас 37 бросков, у соперника 18. Ну не заскочила шайба. Благодарю всех, кто пришел на этот матч. Болельщики нам помогли. Омск живет опять. Люди видят, что ребята ложатся под шайбу, бьются. И я надеюсь, что на следующем матче будет аншлаг.

Константин Ивигин
Фото Дианы Огородниковой
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



yakuchina15.10.2013 10:48:27
Авангард,с возвращением!Надеемся,что насовсем!
0
0
Омич15.10.2013 11:47:06
Этот Монсон против Кличко и раунда бы не продержался.
0
0
Иван Иванович15.10.2013 13:05:15
С Монсона анаболики текут рекой, какой это учитель. Недавно всем в пример ставили Данилову. Интересно было бы посмотреть как Саша Карелин придушил бы этого "химика".
0
0
16 декабря 2017
1443 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]