Новости. Омск

Сергей Сусликов - Змиелову: «Блогеры сами устанавливают для себя высоту нравственного порога»

Открытое письмо Сусликову С.С. «Кризис на БК55, или Свобода слова по Минжуренко А.В.»

Уважаемый Сергей Сергеевич!
Года два прошло, как я начал читать сайт БК55 и писать коменты, было симпатично, что омский ресурс идет в ногу со временем и в нем, впервые в Омске, был реализован анонимный принцип комментирования. К тем порам в городе уже не оставалось (на мой взгляд) адекватного СМИ, например «Коммерческие Вести», со слов главреда, не могли отыскать (три года) средства для интерактивного контента, зато теперь в 2013 нашли, но читаю их все реже и реже, читаю преимущественно Н.Горнова. Первые несуразицы возникли в самом начале, когда я стал помещать свои комментарии на БК55, в различных темах на Блогах БК, шельмование в сети дело привычное и мне это поведение авторов статей, не сильно портило впечатление, но со временем, началось все в блоге Л.Дебус, я стал замечать, что принципиальные вопросы (на мой взгляд), стали рассматриваться и приветствоваться, одобряться только если они совпадали мнением автора блога, неугодные просто удалялись - «без комментариев» - как говорят, такое положение дел меня радикально не устраивало, но «хозяин» блога такую политику ввел в норму и в результате я перестал писать, что либо у Дебус Л., ибо смысл был утерян, удалялись даже комментарии, которые я писал на не авторские замечания, словом Дебус прировняла себя к Богу и стала сама решать, что можно оставить, а что нет, при этом надо отметить, что каких-либо оснований удалять по причине нецензурной брани или еще каким либо основаниям, не было.

Дальше все хуже, теперь и Минжуренко А.В. решил в своем блоге, что только он имеет право писать всё, что пожелает и как пожелает, писать нецензурно и оскорбительно по отношению к оппонентам разрешено только ему, в этой части, я совершенно не против такого подхода, если профессору Омской Юридической Академии, кандидату исторических наук, награжденному медалью «Защитнику свободной России», в прошлом дипломату, только так удобно и проще излагать свои мысли, то пусть и дальше гнет маты и осыпает оскорблениям читателей, но я против, что он удаляет комментарии, в которых содержатся смыслы и мысли, вопросы интересные для других читателей, но которые неудобны автору, в конце концов, можно в блоге общаться и без участия автора, более того, блог находится на публичном ресурсе СМИ, если публичный ресурс желает, установить свои правила, то они могут это сделать и публично заявить их, например ограничить количество комментариев до 16 шт. на один пост, как желает Минжуренко или ограничить количество текста (много букф) до 13 слов, как мечтает АPT. Все это вполне возможно сделать, так и поступают некоторые омские ресурсы, хотя признаюсь, что постепенно и там, политика начинает тяготеть к открытости, если год назад, мои комментарии весели минуты, то сегодня могу признать, что не удаляют. Глупо спорить, что граждане читают только авторов и ни читают комментарии, в таком деле существует взаимная выгода - симбиоз, однако мне представляется, что БК в лице руководителя Сусликова С.С. в данном случае, должна расставить точки и решить возникшую проблему - со свободой слова, в своем электронном ресурсе - БК55, тем более, что Сергей Сергеевич, себя часто позиционирует, как поборник демократических принципов и свободы слова. Сергей Сусликов: "Мы доказали, что сила не в полежаевских миллиардах, а в правде" 3. У нас нет задачи кого-то «мочить», мы никому не мстим. У каждого нашего «пациента» есть право на ответ. 4. Мы старались и стараемся предоставлять читателю все точки зрения. Давать слово и противникам «колеса», и его сторонникам.

С уважением, Змиелов Н.М. 11.10.13 г. Омск
(Орфография, грамматика и пунктуация автора сохранены)

С. Сусликов - Змиелову: "Блогеры сами устанавливают для себя высоту нравственного порога"

Уважаемый господин Змиелов!
Проблема, которую вы обозначили в открытом письме, действительно существует, но вряд ли я могу вам помочь с ее решением. Дело в том, что блоги на БК55 - это независимая ветвь, некая суверенная территория, на которую не распространяется устав редакции «Бизнес-курса». Само собой разумеется, блогеры сами решают, о чем писать, когда писать, с кем вести дискуссию. Признаюсь, мне уже приходилось приносить извинения одному из наших авторов, которому главный редактор БК55 посоветовала разнообразить темы выступлений… Блогеры независимы от Сусликова и кого бы то ни было, ограничить их деятельность могут только законы Российской Федерации.

Если вас интересует мое личное мнение, то я против каких-либо ограничений для комментаторов. Особенно серьезных, таких, кто способен аргументировать свою позицию. Змиелов, безусловно, из этого списка. А это значит, что авторы, под текстами которых появляются комменты Змиелова, должны, с моей точки зрения,  этим гордиться. Впрочем, я не готов сейчас осудить и тех блогеров, которые по каким-то причинам ограничивают свободу комментаторов. Они тоже сделали свой выбор. Сами установили для себя высоту нравственного порога. 

Дружески жму руку, С. Сусликов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



отто16.10.2013 09:28:45
Дебус и Минжуренко - люди эпохи социализма и вообще чудо, что они умеют пользоваться интернетом. Эти пенсионеры воспитаны в худших традициях полежаевской эпохи, по этому цензура для них это один из главных инструментов в работе. Молодому поколению трудно это понять.
0
0
Тутин16.10.2013 09:31:10
Цензура, сточки зрения автора, это уже какой-то страх и необъективность. Читать статьи с однобокими комментариями просто неинтересно!
0
0
patriot16.10.2013 09:51:39
Что, Змиелов, достали? Понимаю. Пишет блогер, вроде как с благими намерениями, приглашает к обсуждению темы через сайт. Ты включаешься, тема-то злободневная, волнует тебя... Да не тут-то было, идет отсев: или принимай точку зрения автора (для этого он собственно и пишет), или в игнор!
Но это и понятно. Зачем блогеры вышеупомянутые пишут? Чтобы собрать как можно больше сторонников своей идей, обрести дополнительную поддержку среди посетителей сайта (ну надо им это), а тут бац! несогласные. Так ведь комментаторы могут вывести аксиому о несостоятельности идеи автора. А оно ему надо? не для того писал!
0
0
адвокат16.10.2013 10:13:52
В комментариях как и статьях данного ресурса - унылое болото, что не меняет того факта, что он лучший из худших. Цензура в комментариях неадекватна, удаляются безобидные или правятся с переменой смысла на противоположный..
0
0
Алекс16.10.2013 10:26:05
Однако дело тут нечисто!
0
0
леонид16.10.2013 10:49:17
Ответ Сусликова какой-то двоякий и очень осторожный, к примеру, если бы Минжурнко вел свой болг в других сетях раскручивая его то и проблемы на этот счет не было бы вообще, а то он ПРИКРЫЛСЯ ЗНАКОМСТВОМ с гл. редактором мол блог это начинание обоюдное. И тут у как раз не должно быть двойных стандартов все должны находится в равных условиях если Минжуренко пишет на ресурсе БК то долен соблюдать элементарные пардоны и тут Змей сто раз прав , что самое интересное как раз и происходит в момент комментариев и то , что в это дело включается молодежь и начинает шевелить мозгами задавать различные вопросы и главное искать на них ответы.
0
0
Администрация сайта16.10.2013 10:59:26
Адвокату
Приведите пример удаления безобидных комментариев или правки их с переменой смысла на противоположный
0
0
Алекс16.10.2013 11:24:27
Администрация сайта, а если он не приведет такой пример, то вы его забаните? Нет? А зачем тогда требуете пример? Чтобы доказать, что он трепло? Так это и так все знают!!!!
0
0
ВВП16.10.2013 11:34:41
Не хочу опускаться до пошлого упрощения действительности и писать, что именно потому в Омской юрилической академии стало возможно появление живодера \"М\", что преподают там такие человеколюбы как \"М\" - проректор и блогер БК55. Конечно, живодером студента академии, теперь уже бывшего, воспитали родители. Но вот желание похвастаться своими подвигами и выложить тошнотворное видео расправы над котятами в интернете этого юного мерзавца мог вполне вдохновить пример его преподавателя - матерого и заслуженного, который и спустя 20 лет смакует расстрел законно избранного парламента, глумится над памятью жертв. Он делает это публично - в блоге БК55, наслаждаясь своей безнаказанностью оскорблять всех, кто выражает иную точку зрения (вы посмотрите, какую лексику он использует, как обзывает своих оппонентов). В интернет-среде это поведение называется троллингом. Обычно это удел подростков. Но оказывается, что этому рукоблудию оказался подвержен и вполне взрослый блогер и кем-то уважаемый проректор.
0
0
Шахиня16.10.2013 12:18:42
БК мельчает - факт. По сути превратился в сплетника и хроникера по ДТП гаишников. Интересных тем все меньше и меньше.
0
0
Иванъ16.10.2013 12:44:59
Дело не в содержании этой статьи,а в том что редактор в контакте со своими читателями, и смог найти время и смелость ответить. Я поддерживаю редакционную политику БК 55.
0
0
Михаил16.10.2013 13:14:49
Адвокату. Я наоборот частенько удивляюсь, когда читаю комментарии, почему их редакция БК55 не почистила. Такого на других омских сайтах не увидишь. Может Вы, Адвокат, и правда просто трепло? ))
0
0
12316.10.2013 13:24:49
А где ж Змиелов? Что-то не появляется ) Прочитал хоть ответ?
0
0
Райан Ньюджент-Хопкинс16.10.2013 13:27:47
А ведь прав был Джон Пяткин!!!!
0
0
Зевс16.10.2013 13:49:54
Шахиня права! \"Бронзовеет\" БК. Примера ради...на сайте минтруда рф началось открытое голосование в Общественный совет. От Омской области, единственный человек, которого выдвинула общественная организация - Филин Владимир... Ну и где ВСЕ СМИ??.. Может быть, порядочный человек в Москве, который способен защищать интересы региона, все таки имеет право на поддержку своих земляков?
0
0
адвокат16.10.2013 14:54:08
Неоднократно исправлялись и удалялись комментарии - учитывая непродолжительное время посещения данного ресурса, это очень заметно. Причем исправления комментариев производятся либо малограмотными, либо очень невнимательными людьми, что полностью искажает их смысл.

При этом комментарии оскорбительного содержания присутствуют рядом в неизменном виде. Учитывая множество содержательных и орфографических ошибок в текстах статей, на которые постоянно указывают читатели, всё это конечно не удивительно и заставляет задуматься об отношении собственника к изданию, и способу отбора персонала.

В случае желания редакции отыскать правленые и удаленные комментарии, можете указать эл.адрес, хотя для этого потребуется некоторое время, и непонятна целесообразность подтверждать очевидное. Возможно проще обсудить политику редакции по коррекции комментариев со своими сотрудниками.

Считаю политику частного издания, делом собственника этого издания, но хочется, чтобы она совпадала с декларируемой. При невозможности понять смысл комментария модератором и адекватно цензурировать, просьба не изменять его текст, а удалять полностью.

В случае, когда комментатор не приветствуется на данном ресурсе, достаточно сообщить ему об этом.

Господ \"трепло\" - просьба не проецировать свою сущность на окружающих и использовать фактологический метод аргументации..
0
0
Алекс16.10.2013 14:59:18
Трепло и есть.
Вместо хотя бы одного запрошенного примера гора словесного поноса.
0
0
илья16.10.2013 15:14:24
А зачем полностью удалять комментарий? Я думаю можно реализовать функцию "свернуть комментарий" - если по мнению автора блога комментарий не соответствует этике или не по теме - оставив строчку 5-15 пикселей с обозначение имени/ника, даты написавшего и возможностью развернуть этот комментарий если уж читателю сильно хочется читать всё. Так и "волки целы и овцы сыты" ;)
0
0
адвокат16.10.2013 15:27:37
Алекс - видимо "Трепло" ваша фаимлия, а недостаток средств на лечение диареи, результат малой оплаты ваших услуг бк, но поверьте они большего не стоят, судя по тому как вы излагаете..

Лично для вас, чтобы хоть как то облегчить ваш недуг, приведу пример который остался в памяти -

..в заметке о работе полиции (вроде речь шла о пенсионерке продавшей самогон), в конце комментария было нечто - "что с нее взять кроме палки". Не знаю о чем подумали модераторы, пусть это будет на их совести, но в МВД - "палка" это стандартный жаргонный термин, означающий протокол или количество раскрытых преступлений.

Остальные примеры для "господ трепло" искать и вспоминать затруднительно и бессмысленно, поскольку того кто проецирует свои качества на окружающих не удовлетворят ни какие аргументы и факты, возможно поможет психиатр или хорошее средство от диареи..
0
0
С. Сусликов16.10.2013 16:41:52
Адвокату
Системные администраторы БК55, конечно же, восстановят «полную картину» ваших комментариев на сайте. Если на самом деле были удаления или исправления, я об этом узнаю, и, естественно, приму меры. Теперь об ошибках. Для информационщиков, тех, кто сидит на ленте БК55, важно выдать новость раньше других. И тут приходиться делать выбор: или работать «с колес» и быть первым, или ждать, когда новость прочтет корректор, у которого на очереди еще пять «заметок». Мы, как и большинство информационных агентств в мире, выбрали первое. Хотя уровень подготовки молодых специалистов, как корректоров, так и журналистов сегодня в Омске оставляет желать лучшего. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить Вас за активную работу на сайте в качестве комментатора.
0
0
Алекс16.10.2013 16:50:20
адвокат, ты бы еще тут по фене ботал и негодовал, что тебе посты режут!
Вконец охренел, тебе что, БК ментовка что ли?
0
0
Райан Ньюджент-Хопкинс16.10.2013 17:24:47
С. Сусликов а как Вы оцените работу приложения МС2? не кажется многовато желтизны и грязи? бесконечные ошибки в материалах которые готовятся видимо на коленке хоть и не новостные вовсе, редактор приглашает своих друзей и подруг на разные интервью и фотосессии хотя кроме нее они неинтересны, новых медийных лиц нет, одни и теже женщины в возрасте типа Ремизович и Сельской это наши випы и элита... ну смешно уже... Сергей Сергеич порчите лучше Екатерине Пономоревой заниматься этим проектом, истинно умная и талантливая девушка.. говорю искренне и от сердца
0
0
Райан Ньюджент-Хопкинс16.10.2013 17:26:20
Екатерине Пономаревой... простите...
0
0
Лиана АХ16.10.2013 17:31:19
У кого тяга к комментированию не удаляется здесь полностью, сходите прямо на Суперомск, где приветствуется всякого рода гнильца. Хотя более-менее адекватный человек побрезгует этим. Что касается Ваших палок, адвокат, то, раз вы ЭТО так хорошо запомнили,они явно несли в себе не единственный смысл. Так что не ищите глупей себя. Пустая трата времени.
0
0
АХ!16.10.2013 17:34:17
Если "НЕ УТАЛЯЕТСЯ"! Пардон. Хотя очепятка со смыслом получилась. Ха-ха.
0
0
адвокат16.10.2013 18:19:39
С. Сусликов - то что Вы ответили прямо (если это конечно Вы), конечно круто, говорит о радении своим делом. \"Обратная связь\" собственника с клиентом, сегодня редкость.

Не буду скрывать, что не верю в независимость любого сми, как и честное предпринимательство в данной экономико-политической модели государства. Но так устроен человек, что без информации он не может, как рыба без воды.

Претензии к орфографии, были не у меня, как и написал выше. Считаю важным смысл, если он передан то все в порядке, так отношусь и к написанию комментариев, за что также получал замечания.

Восстанавливать ничего не нужно, дело прошлое, просто учтите это мнение в дальнейшем, если его разделяете.

От себя выскажу пожелание - привести данный ресурс к соответствию названию, в котором фигурирует на первом месте \"бизнес\" и не гнаться за недальновидной рейтинговой конъюнктурой.

Остальным глупо, что то доказывать в данном формате общения. Если вам кажется смысл какого то слова двойственным, то погуглите его, Википедия поможет (те кто часто пользуются, даже могут перечислить им немного денег), а если лень, то не стоит проецировать на автора комментария, первый приходящий в голову смысл..
0
0
45616.10.2013 18:40:32
пишет открытое письмо и так неряшливо , неужели нельзя было перечитать на разок, прежде чем отправлять?
0
0
илья16.10.2013 18:56:26
по поводу ошибок в "горячих новостях" придираться - я думаю это глупо, ясно что это, по большому счёту, скорее не ошибки, а опечатки.
Хотя проблема решается программным редактором - такая функция реализована в почтовых клиентах, в браузерах или в Word в конце концов - скорость размещения упадёт секунд на 5, но я думаю это не критично ;)
0
0
Алекс16.10.2013 19:07:10
илья, свинья грязь найдет!!!
0
0
Иванъ16.10.2013 19:42:09
Должен быть уголок на сайте бк 55 ,,письмо или вопрос редактору,моё мнение.
0
0
илья16.10.2013 21:25:55
... и "свинство" искореняется административным методом - я думаю корректор прочитывает уже размещённые новости - если размещено без ошибок - галочку-надбавку, если найдены ошибки - галочку-вычет... главное не переборщить, что бы не отбить хоть какое-то желание работать... ;)
0
0
К.О.16.10.2013 21:36:42
Насчет \"приведите примеры\". Вам что, нотариально заверенные скриншоты нужны?
А за Минжуренко да, замечен такой косяк - удаляет неугодные комменты или оскорбляет оппонента без особых на то оснований. Подтверждаю.
0
0
Алекс16.10.2013 21:39:03
"свинство" искореняется административным методом
--------------------
Совершенно верно - свинские посты подлежат удалению.
0
0
05 декабря 2017
2578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]