Новости. Омск

Путинцев категорически отказался комментировать установку колеса обозрения

Предприниматель и депутат Горсовета Виталий Путинцев, контролирующий значительную долю мусорного рынка в Омске, неожиданно решил заняться индустрией развлечений. Но о своем новом проекте он рассказывать СМИ не захотел.

Накануне городской департамент культуры обнародовал информацию о том, что в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ началась установка нового аттракциона – колеса обзора, который можно будет посещать и в зимнее время, так как он оснащен закрытыми кабинками. Как выяснилось позже, проект принадлежит предпринимателю и депутату Горсовета Виталию Путинцеву, контролирующему значительную долю мусорного рыка в Омске. Путинцев является генеральным директором Группы предприятий «Чистый город» и в развлекательных проектах ранее не участвовал.

Любопытно, но, по одной из версий, это то самое колесо обозрения, котолрое собирались установить в Воскресенском сквере. Подогревает тему и тот факт, что проекты сильно похожи по своему формату. Так, предполагается круглогодичное использование обоих аттракционов, кабинки колеса обозрения должны быть закрытыми, а рядом с самим колесом должен быть построен целый развлекательный семейный комплекс.

Напомним, что скандал вокруг колеса обозрения в историческом центре Омска разгорелся этой весной. Омичи были против не самого аттракциона, или, как его назвали, туристического объекта, а его размещения в Воскресенском сквере. Колесо предложили построить в парках, на мосту между первой и второй Омской крепостью через реку Омь, на острове, находящемся недалеко от впадения Оми в Иртыш. Проект вызвал отрицательную реакцию у общественности, против выступили и депутаты Омского горсовета, официально завернувшие этот проект. Но по прошествии времени скандал разрешился самым неожиданным образом. В конце мая губернатор Виктор Назаров и мэр Вячеслав Двораковский на встрече договорились, что не пойдут против народа и решили оставить задумку.

Теперь же, когда страсти немного улеглись, мэрия сообщила о том, что уже через две недели оборудование для нового колеса обозрения в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ будет установлено, а к весне вокруг него будет возведен целый городок новых аттракционов. В департаменте культуры уверяют, что в парке устанавливается совсем не то колесо обозрения, что планировалось в Воскресенском сквере.

- Это другой проект, там параметры и характеристики разные: высота, вместимость, - заявили БК55 в пресс-службе ведомства.

Весьма неожиданным стал ответ самого Путинцева, который наотрез отказался говорить на эту тему.

- Не тратьте свое время и мое. Дело в том, что у меня с вашим средством массовой информации не складываются отношения. Я думаю, что я вам уже все-таки все сказал. До свидания, - попрощался депутат и положил трубку.

Наталья Фролова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



я15.10.2013 17:43:57
ну так-то молодец Путинцев. На то он и парк развлечений, чтобы в нем развлечения устраивать. И правильно делает, что со СМИ не общается, им что не говори всё равно дерьмо напишут. Если в парке появится новый аттракцион - это только плюс городу!
0
0
Алекс15.10.2013 18:03:10
Это колесо обозрения прекрасно наших марионеток высвечивает. Что может сказать марионетка? Правильно, ничего!
0
0
Яяя15.10.2013 18:24:10
рганизует "парк в парке" специально созданное директором компании "Чистый город" и председателем комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского горсовета Виталием ПУТИНЦЕВЫМ и его соратниками ООО "Веселые колобки". Сам он объяснял такое название фирмы тем, что все ее учредители — люди с весом не менее сто килограммов и чувством юмора.
Это новость июля месяца, спите дорогая редакция БК
0
0
Anikey15.10.2013 19:23:09
скоро никто с БК общаться не будет
0
0
ivan15.10.2013 20:36:24
Эх, лучше бы мусоропереработку!
0
0
Иванъ16.10.2013 01:15:30
Журналисты не для себя,а для читателей , Омичей ,интересуются мнением депутата.Отказ означает неуважение к своим избирателям...
0
0
Ивану16.10.2013 09:38:47
А скажите, для каких читателей уважаемый журналист БК Федоров на прошлой неделе нарисовал заголовок о разбившемся самолете? Это было уважение к читателям?! Пока БК корректно и вдумчиво не научатся подавать информацию без намеренной желтизны - желающих с ними разговаривать будет все меньше и меньше. И винить за это респондентов не стоит...
0
0
marina16.10.2013 10:36:50
пока строит, сделает рядом на территории "перевалку" мусора - экономия бензина, однако
0
0
16 декабря 2017
1273 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]