Новости. Омск

В Омской области охотники отстреливали пеликанов, занесенных в «Красную книгу»

(с) pticevod.forumbook.ru
Убив редких птиц, мужчины выбросили туши неподалеку от места охоты, так как их мясо непригодно для употребления в пищу. На охотников завели уголовное дело.

Инцидент в Горьковском районе произошел 10 октября. Двое мужчин 36 и 35 лет охотились на водоеме в 500 метрах от села Астыровка. Результатом их охоты стали туши двух пеликанов, занесенных в «Красную книгу», которые мужчины даже не стали брать с собой, поскольку мясо птиц было несъедобным. Охотники выбросили туши птиц и отправились домой.

Полиции вскоре удалось задержать мужчин, у них изъяли гладкоствольное охотничье ружье МР-153, гильзы и патроны 12 калибра. Сумма причиненного ущерба устанавливается.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зануда16.10.2013 17:51:53
Написал на Суперомске, напишу и здесь - как меня бесит тотальный непрофессионализм, пещерная дремучесть, абсолютная безграмотность современных омских журналистов. Данная заметка тому отличный пример. Вначале тупо перепечатываем пресс-релиз УМВД, не вникая во смысл. Затем тупо ищем в интернете (на фотобанки денег нет) картинку с пеликаном, тупо вставляем её в статью. Вуаля - готовый материал.

Уважаемые журналисты БК и лично Сергей Сергеевич Сусликов! Я понимаю, что в наше время найти эрудированного человека, одинаково хорошо разбирающегося в политике, экономике, юриспруденции, автомобилестроении и орнитологии практически невозможно, но недостаток эрудиции вполне можно восполнять в Интернете. Почему журналисты БК никогда не проверяют тот бред, который они перепечатывают? Почему журналисты БК вставляют в статьи картинки, не имеющие ничего общего с темой статей? Почему?

Ах да, совсем забыл. В Омской области живёт только один вид пеликанов, а именно кудрявый пеликан. На фото же изображён совсем другой вид - розовый пеликан, которых в Сибири отродясь не было. Почему я, совсем не орнитолог, это знаю, а журналисты БК нет?
0
0
адвокат16.10.2013 19:39:39
Зануда - спасибо содержательно. Узнал, что в Омской обл. живут пеликаны. В остальном согласен, хотя считаю, что это «глас вопиющего в пустыне»..
0
0
DrOnan16.10.2013 21:33:39
А то, что властьимущие шмаляют лосей, кабанов и прочих медведей - это как?
0
0
05 декабря 2017
1738 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]